D
Dmitrii
9 августа 2023 г.
где должны идти пешеходы за городом?
- слева
- справа
- слева или справа если есть shoulders (плечи,обочина)
Ответов: 10
G
George
Что такое шолдерс? Плечи ?
G
George
Dmitrii
Да
Дичь
По общеевропейским нормативам - пешеходы вроде должны идти навстречу потоку. Там есть исключения для велосипедов и групп с закрывающим и фонариками
D
Dmitrii
Тут выбрал слева, но видимо нужно было выбрать плечи. По правилам всегда должны ходить по плечам за городом 😕
M
Mikhail
Dmitrii
Тут выбрал слева, но видимо нужно было выбрать плечи. По правилам всегда должны ходить по плечам за…
Чуть другая формулировка, но мне кажется логично, что слева правильно. Точно не помню, но в другом вопросе было, что можно использовать правую обочину по соображениям безопасности, но в общем случае слева надо идти
I
Irina
Dmitrii
Тут выбрал слева, но видимо нужно было выбрать плечи. По правилам всегда должны ходить по плечам за…
А что значат плечи?
Мы все время так ходим и ездим на велах, я даже загуглила на всяк случай - все правильно, идём на встречу движущимися транспорту. Велосипедист наоборот - едет по ходу движения и должен и мигать и светиться в темноте и быть в шлеме везде, кроме городских велосипедных дорожек
Дочитала до обочины))
A
Alexey
Правильный ответ в данном случае: слева.
Если непонятен перевод термина, смотрите значение слова в испанском (!) оригинале (плечи <-> shoulders <-> hombros = arcén, banquina, berma = обочина)
D
Dmitrii
Mikhail
Чуть другая формулировка, но мне кажется логично, что слева правильно. Точно не помню, но в другом …
Мне кажется это вопрос обманка. Вот похожий, нужно идти по обочине, а если её нет, то слева.
A
Alexey
Dmitrii
Мне кажется это вопрос обманка. Вот похожий, нужно идти по обочине, а если её нет, то слева.
Это - другой вопрос. В нём ответ «да» , потому что в правилах есть несколько исключений, когда можно идти по проезжке и справа.
Но в обычной ситуации (о которой говорится в билете в начале топика) правильный ответ - слева.

Похожие вопросы 🇪🇸