A
Akop
8 августа 2023 г.
Спасибо. Я склоняюсь к варианту сходить после получения «нулевых» прав напрямую в ДГТ с этой справкой.
Ответов: 44
A
Anastasiia
Попробуйте с ними все таки поругаться, потому что если идти потом то будет 12 баллов вместо 15

И идти там можно только после получения пластика, платить 30 евро за перевыпуск. Пока пластика на руках не будет, они не примут заявление
A
Anastasiia
Akop
Я попробую. :) спасибо за информацию и советы.
У меня муж в итоге 3 раза ходил в dgt😅 зато языковая практика отличная и погружение в особенности испанской бюрократии полное 😂
A
Alex
Anastasiia
Попробуйте с ними все таки поругаться, потому что если идти потом то будет 12 баллов вместо 15
А зачем вам эта борьба за стаж и пункты? Ну если вы тока не мотоциклист
A
Alex
Anastasiia
Не знаю, с буквой L ездить не хотел 😂
И всего то из за буквыL)) мне вот по барабану. Есть она там сзади или нет.
A
Anastasiia
Alex
Да я шучу, просто на всякий случай, не все было ясно ещё по поводу цен страховок на тот момент, ну и был интересный квест, тогда ещё не так много опыта у народа было тут
A
Akop
Alex
Я хочу в основном из-за большего кол-ва баллов и более дешевой страховки (подробно, пока не изучал насколько именно дешевле будет).
A
Akop
Anastasiia
Не будет она дешевле
Хмм. Минус одна причина :) у меня пока ничего нет
A
Anastasiia
Akop
Хмм. Минус одна причина :) у меня пока ничего нет
Как правило популярные страховые засчитывают русский стаж
A
Alex
Anastasiia
Как правило популярные страховые засчитывают русский стаж
Именно так. Axa прекрасно приняло ву рф на сайте и оформило страховку
A
Alexey
Anastasiia
Не знаю, с буквой L ездить не хотел 😂
Буква L не нужна, если есть права другой страны старше 1 года :-)
A
Alexey
Name
Это вы сами придумали?)
Нет. Такие правила.
N
Name
Alexey
Нет. Такие правила.
В правилах такого не написано, там про стаж, а он (пока не зачтен российский) указан в испанских правах.
Или в правилах написано, что если есть права другого гос-ва, а там стаж больше года, то можно L не надевать?
A
Alexey
Name
В правилах такого не написано, там про стаж, а он (пока не зачтен российский) указан в испанских п…
Либо в DGT позвоните, либо в автошколе спросите, там объяснят: если уже есть права, то не надо букву L вешать; а если хотите стаж с иностранных зачесть - через справку консульства.
T
Tатьяна
Name
Когда штрафовать будут, то тоже в dgt звонить или в автошколу?
Они абсолютно правы, в испанской автошколе, ссылаясь на правила DGT, могу найти ссылку на норму, давали в CostaDrive
T
Tатьяна
Name
Дайте пожалуйста, если есть под рукой
Под рукой нет, надо искать
N
Name
Tатьяна
Под рукой нет, надо искать
В этом и проблема, больше алкоголя в крови и водить мотоцикл тоже при наличии других иностранных прав со стажем можно?
Думаю, объяснять все это полицейскому, учитывая всеобщий творящийся рандом, будет сложно.
A
Anastasiya
Tатьяна
Мы же говорили про стаж вождения
ну так стаж и влияет на все эти вещи перечисленные выше
Y
Yury
Name
Когда штрафовать будут, то тоже в dgt звонить или в автошколу?
Не штрафуют, если водитель сможет доказать, что полученные в Испании права, это не первое его разрешение на управление ТС (например: продемонстрировав ВУ своей страны).
Так как букву L обязаны использовать, только те, кто впервые получил права. Т.е если ранее имелось разрешение (какой страны с каким стажем, нигде не уточняется) то как бы нет необходимости использовать L.
Разумеется, если водитель совсем молод, или негр (которые в 90% случаях имеют фальшивые права своей страны) то данный вариант не прокатит.
A
Alexey
Yury
Не штрафуют, если водитель сможет доказать, что полученные в Испании права, это не первое его разр…
Добавлю:
наличие таблички L у водителя со стажем более 1 года карается штрафом 100€ (за введение в заблуждение других участников движения) 🤑
S
Simón
Yury
Не штрафуют, если водитель сможет доказать, что полученные в Испании права, это не первое его разр…
Я так понял таким образом смысл зачёта стажа остаются лишь пунтосы.
Ну и для категории А.
A
Aleksei
Simón
Я так понял таким образом смысл зачёта стажа остаются лишь пунтосы. Ну и для категории А.
Профиты:
1. Пунтосы
2. Мот
3. Отсутствие головной боли при отсутствии L и встрече с полицейским, который не читает наш чат.😂
S
Shura
Simón
Я так понял таким образом смысл зачёта стажа остаются лишь пунтосы. Ну и для категории А.
Кстати, а страховка в Испании дешевеет, если стаж перезачли?
-
-
Anastasiya
ну так стаж и влияет на все эти вещи перечисленные выше
А на справке о стаже из российского гибдд критично чтобы была указана полная дата или достаточно года с какого права? Это для dgt и страховки
-
-
Anastasiya
там нужна полная дата. дата успешной сдачи экзамена
просто выше приводили пример справок и в интернете тоже - и там год указан. Без полной даты отказывают обычно?
A
Anastasiya
-
просто выше приводили пример справок и в интернете тоже - и там год указан. Без полной даты отказыв…
поделюсь результатами моих изысканий на эту тему: когда то базы ГИБДД переносили и забивали данные руками. и тогда у кучи людей потерялась эта самая дата сдачи экзамена. занести ее позже, притащив с собой карточку водителя, мне лично не удалось. но для Испании (как мне объяснил инструктор, сверившись с DGT) нужна именно дата в полном формате. PS: в "правильных" правах дата стажа указана полностью (мы тут это тоже проверяли)
-
-
Anastasiya
поделюсь результатами моих изысканий на эту тему: когда то базы ГИБДД переносили и забивали данные …
Спасибо! видел в чате что кто-то по зарубежным сдачам на права в снг приносили документы чтобы дата была - а здесь есть понимание что может помочь поставить полную дату в гибдд (в Москве)?
A
Anastasiya
-
Спасибо! видел в чате что кто-то по зарубежным сдачам на права в снг приносили документы чтобы дат…
мне помогло знакомство друзей мужа с большим начальником в ГИБДД)
A
Andrey
Yury
В посте по ссылке упоминается, мол, размахивая расправами с нормальным стажем перед полицейским при наличии новеньких испанских прав, можно убедить полицейского, что табличка L для новичка не нужна.

А это дело документально где-то закреплено?

Update: ниже дан ответ со ссылкой на закон.
A
Andrey
Shura
https://itvcitaprevia.es/pasar-itv-coches/emisiones/gasolina/
Не, не. Я не про выхлоп. Я про табличку L. Сейчас пост скорректирую, чтоб нагляднее было.

Похожие вопросы 🇪🇸