A
Akop
8 августа 2023 г.
Всем привет. Вопрос насчет зачета водительского стажа в РФ при получении вод. прав в Испании. Я уже сдал теорию и в горизонте 1-2 месяцев планирую практику сдать. В июне получил в Консульстве в Барселоне справку о стаже.
В этом чате все пишут про справку о стаже от Росы, что это беспроигрышный вариант.
Подскажите, пожалуйста, справка от Росы - это то же самое, что в консульстве дают? Есть ли у кого-то успешный случай зачета стажа со справкой из консульства?
Учитывая, что справка из консульства у меня уже есть, хочу понять, нужно ли еще и от Росы делать справку (за немало денег)..
Ответов: 18

Положительного опыта с зачетом стажа без мозгоклюйства пока не было. Зато есть отказы в Барселоне и мозгоклюйство в Мадриде. Это если речь о справках из консульства рф
A
Akop
Anastasiya
Положительного опыта с зачетом стажа без мозгоклюйства пока не было. Зато есть отказы в Барселоне и…
Спасибо 🤔
Да, речь именно о них. Сдавать экзамен мне в Мадриде… В моей справке подпись Vicecónsul V.Arutiunian.
А есть образец/пример справки от Росы, чтоб сравнить? Если это совсем одно и то же, то я попробую попытать удачу с консульской справкой. Если у Росы, что-то сильно другое, то буду дальше думать :)
A
Akop
Anastasiya
https://t.me/drive_es/8220
Большое спасибо! То, что нужно. Это довольно сильно отличается от справки из консульства, где гораздо меньше информации.
A
Anastasiia
Akop
Вот такое
Я думаю подойдет. Вы в какой школе?
A
Akop
Anastasiia
Я думаю подойдет. Вы в какой школе?
Gala. Я им показывал, они сказали, что это не то. Но что именно «то» я не понял, т.к. по-испански паршиво понимаю пока.
R
Roman
Akop
Вот такое
Если не ошибаюсь, то у этого сертификата срок годности до 9 сентября. Успеете им воспользоваться в принципе?
A
Akop
Roman
Если не ошибаюсь, то у этого сертификата срок годности до 9 сентября. Успеете им воспользоваться в …
Да, я тоже слышал, что срок годности 3 месяца. Сложно сказать, успею ли. Практические уроки я еще не ездил (надо хотя бы 3-4 думаю). А август, сами понимаете, мертвый месяц тут..
A
Anastasiia
Akop
Ага )
Сочувствую, муж тоже там сдавал. Они скорее всего требуют печать легализации, но проблема в том, что ее вам не поставят так как это не положено для консульских документов рф. Я сейчас вышлю вам бумагу, которую мне дали в министерстве иностранных дел испании. Девушка там непробиваемая на ресепшен (( попробуйте настоять чтобы приложили справку как есть, либо потом пойдете в dgt с ней и будете перевыпускать права, у нас вот настоять не вышло и я знаю ещё пару человек с такой же участью
A
Anastasiya
Anastasiia
Сочувствую, муж тоже там сдавал. Они скорее всего требуют печать легализации, но проблема в том, чт…
слушай, а МИхаил в другой школе учился, что ли? ему с первого раза всё зачли... тоже мадридский...
A
Anastasiia
Anastasiya
слушай, а МИхаил в другой школе учился, что ли? ему с первого раза всё зачли... тоже мадридский...
Михаил учился в этой школе, но в другом офисе. Авинида де Америка - это офис где есть англоговорящие сотрудники
M
Mikhail
Anastasiya
В моем офисе они не проверяли оформление справки и её содержание, посмотрели на нее 2 секунды, сказали "а, это стаж, ок, мы передадим в DGT, если у них будут вопросы - мы тебе сообщим". Видимо зависит от офиса/конкретного работника автошколы, хотя я не очень понимаю какая им разница, что ученик просит отправить в комплекте документов, все равно с этим разбираться будут в DGT.
A
Andrey
Mikhail
В моем офисе они не проверяли оформление справки и её содержание, посмотрели на нее 2 секунды, сказ…
Разница следующая: лишь бы лишний раз не работать вне стандартного алгоритма.

Похожие вопросы 🇪🇸

Timofey
31 августа 2023 г.
Есть ли кто-то живущий в провинции Барселона, кто зачёл себе российский стаж уже после сдачи экзамена и получения пластикового ВУ?
Я следил за топиком в чате и нюансов конечно немало, может кто-то поделится своим успехом.
Автошколу я пытался убедить приложить справку о стаже, но они мне ясно дали понять, что не будут этого делать. У меня была сита на июль в консульство Барселоны для получения справки (планировал получить её до экзамена), но в итоге перенёс на начало сентября, чтобы справка была меньше 3 мес на момент когда будет на руках пластик. Пока план у меня такой: взять справку в барселонском консульстве о стаже, дождаться пластикового ВУ и взять ситу в DGT Таррагоны. В DGT Барселоны я так понял лучше не лезть. Туда и ситу сложно взять, плюс есть вероятность отказа в зачёте стажа (видел что у кого-то в чате так было). Может у кого-то в другом DGT в Каталонии получилось всё сделать? Или самый верный вариант ехать в Валенсию?
Catherine
16 марта 2023 г.
Добрый день, кто уже давно в чате, подскажите, пожалуйста, или тыкните носом, где смотреть информацию 🙏🏻

Ситуация:
02.04 я прилетаю в Испанию по шенгену 90 дней, за это время должна податься на студенческую визу по языковым курсам на год.
Сейчас стоит вопрос открытия банковского счета, учитывая, что в рф я самозанятая (2ндфл не существует), везу наличные, счета зарубежного нет, номера nie тоже нет.

1. Какие банки могут открыть счет по заграну РФ? (мы будем в районе Гранады)
2. Correos требует регистрацию (ака прописку) по адресу? Требуют ли они еще что-то? Смогу ля я за два месяца внести 7500+ евро для визы? Этот банк принимается для подачи на студ визу?

Также имеется муж (гр. Великобритании) со счетами в Англии, на счетах достаточно денег на двоих для студ визы, но доходов почти у него нет (живем на мою русскую самозанятость). Если подаваться на студ визу со спонсорским письмом от мужа, нужно ли ему подтверждать доходы или выписки из Английского банка будет достаточно?

Буду благодарна любой информации 🫶🏻