Всем привет. Вопрос насчет зачета водительского стажа в РФ при получении вод. прав в Испании. Я уже сдал теорию и в горизонте 1-2 месяцев планирую практику сдать. В июне получил в Консульстве в Барселоне справку о стаже. В этом чате все пишут про справку о стаже от Росы, что это беспроигрышный вариант. Подскажите, пожалуйста, справка от Росы - это то же самое, что в консульстве дают? Есть ли у кого-то успешный случай зачета стажа со справкой из консульства? Учитывая, что справка из консульства у меня уже есть, хочу понять, нужно ли еще и от Росы делать справку (за немало денег)..
Положительного опыта с зачетом стажа без мозгоклюйства пока не было. Зато есть отказы в Барселоне и мозгоклюйство в Мадриде. Это если речь о справках из консульства рф
Спасибо 🤔 Да, речь именно о них. Сдавать экзамен мне в Мадриде… В моей справке подпись Vicecónsul V.Arutiunian. А есть образец/пример справки от Росы, чтоб сравнить? Если это совсем одно и то же, то я попробую попытать удачу с консульской справкой. Если у Росы, что-то сильно другое, то буду дальше думать :)
Да, я тоже слышал, что срок годности 3 месяца. Сложно сказать, успею ли. Практические уроки я еще не ездил (надо хотя бы 3-4 думаю). А август, сами понимаете, мертвый месяц тут..
Сочувствую, муж тоже там сдавал. Они скорее всего требуют печать легализации, но проблема в том, что ее вам не поставят так как это не положено для консульских документов рф. Я сейчас вышлю вам бумагу, которую мне дали в министерстве иностранных дел испании. Девушка там непробиваемая на ресепшен (( попробуйте настоять чтобы приложили справку как есть, либо потом пойдете в dgt с ней и будете перевыпускать права, у нас вот настоять не вышло и я знаю ещё пару человек с такой же участью
В моем офисе они не проверяли оформление справки и её содержание, посмотрели на нее 2 секунды, сказали "а, это стаж, ок, мы передадим в DGT, если у них будут вопросы - мы тебе сообщим". Видимо зависит от офиса/конкретного работника автошколы, хотя я не очень понимаю какая им разница, что ученик просит отправить в комплекте документов, все равно с этим разбираться будут в DGT.