Привет всем! Помогите, пожалуйста, разобраться. Если я въехал на собственном авто с рос. номерами на территорию ЕС как турист по визе C (ничего не декларируя на таможне). В течение 3 месяцев получаю ВНЖ номада в Испании, (авто в этом время тоже находится на территории ЕС/Испании). Сколько в этом случае легально может находиться авто на рос. номерах на территории ЕС/Испании, чтобы при выезде из ЕС у таможенников не было вопросов?
Будучи в статусе туриста, насколько я понял, на авто с регистрацией вне ЕС можно находиться до 6 месяцев, после чего надо сделать выезд. Но вот как правильно и какие сроки надо отсчитывать, чтобы автомобиль оставался в легальном статусе, если в этот период статус с туриста поменялся на резидента c ВНЖ?
в Испании нужно в течение 30 (60 в отдельных случаях) на учет ставить после обретения статуса резидента. Из ЕС, наверное, и так без проблем выпустят, если в срок 6 мес уложиться.
Для меня тоже уточните пожалуйста - 60 дней от получения DUA? Которую где-то там выписывают (было выше) тогда, когда собрались действия какие-то делать (растамаживать в частности), верно? То есть «вот сегодня приехал и считаем что сегодня я привёз авто в Испанию (=в ЕС). Верно?
у нас тут даже был судебный кейс на эту тему. люди в чате выиграли кстати. у них прописке было много лет и вот им тоже налоговая пыталась мозги полоскать.
Привет! Раньше думал, что могу ездить 6 месяцев с даты въезда и пофиг на статус резидентства. Начал переживать теперь. Подскажи плз, как гуглить этот документ? Какие последствия если я через 2 месяца после получения тархеты попадусь на своей машине с рос номерами?