A
Aleksei
5 августа 2023 г.
Первый, кто под стопом.
Ответов: 12
S
Simón
Ннууу, тут везде говорится что нет приоритета, что оба уступают. А ещё если кто то проявил инициативу тот молодец и уступи ему 😁
Мне интересно, а что, правила правой руки тут нет?
A
Aleksei
Simón
Ннууу, тут везде говорится что нет приоритета, что оба уступают. А ещё если кто то проявил инициати…
Общие принципы говорят об этом. Но если ситуация патовая, то согоасно последней фразе скрина, сначала едет тот, кто под СТОПом.
S
Simón
Aleksei
Общие принципы говорят об этом. Но если ситуация патовая, то согоасно последней фразе скрина, снача…
Там же в качестве примера это говориться, главный принцип не пересекать траекторию, не вынудить другого участника изменить скорость или траекторию. А на картинке 2 у обоих стоп. И тем более Б поворачивая будет помеху справа иметь. Нигде не говорится что у кого стоп тот и должен ехать первым.
Постоянно повторяют приоритета нет и очередность не регламентирована.
A
Aleksei
Simón
Там же в качестве примера это говориться, главный принцип не пересекать траекторию, не вынудить дру…
Как тогда быть, если только описание знаков читать? Я делаю вывод, что если подъехал под стоп, постоял на перекрестке и в этот момент (внутри) никого нет, то можешь ехать. А тот, у кого треугольник обязан уступать дорогу всем и всегда без исключения. Где я не прав?
S
Simón
Aleksei
Как тогда быть, если только описание знаков читать? Я делаю вывод, что если подъехал под стоп, пост…
Ну если ты поехал естественно он уступить должен. А пока он катится а ты стоишь под стопом - опять таки, успеешь - едь. Нет - постой. И между прочим это совпадает с этими разъяснениями на картинке, никто никому не должен мешать, проявляйте инициативу чтобы выехать из тупика 🙂
A
Aleksei
Simón
Ну если ты поехал естественно он уступить должен. А пока он катится а ты стоишь под стопом - опять …
Хорошо. Если в билете вопрос: У кого приоритет, если оба подъехали и встали? Какой ответ и какая логика?
S
Simón
Aleksei
Хорошо. Если в билете вопрос: У кого приоритет, если оба подъехали и встали? Какой ответ и какая ло…
А вы такой билет видели? Я думаю ответ будет "правила не регламентируют очередность проезда в данной ситуации" или помеха справа. Таки есть она в Испании или нет?
A
Aleksei
Simón
А вы такой билет видели? Я думаю ответ будет "правила не регламентируют очередность проезда в данно…
Да видел. Поэтому и начал дискуссию. Помеха справа есть: Art 57-1 https://www.boe.es/buscar/doc.php?id=BOE-A-2003-23514 Но она, как и в РФ касается только нерегулируемых перекрестках. А мы говорим о регулируемых знаками.
S
Simón
Aleksei
Да видел. Поэтому и начал дискуссию. Помеха справа есть: Art 57-1 https://www.boe.es/buscar/doc.php…
Данные знаки друг перед другом приоритета не имеют, поэтому в билете на остальное смотреть или так и отвечать.

Похожие вопросы 🇪🇸

Valentin
2 сентября 2023 г.