Y
Yakut
4 августа 2023 г.
Льготой воспользовался, а резидентом не стал, так думает инспекция. Сроки упущены, в данном случае клиент заплатил налогов, хотя его машина сильно дешевле стоит, а еще надо понимать про % по просрочке и тд, этот кейс не единственный.
Ответов: 9
A
Aleksei
Я очень сочувствую, если это не справедливо. Но если человек сдавал авто в аренду, не застраховал его, продал раньше 12 мес, подал левые документы при растаможке, растаможил и уехал по второму паспорту на родину и т.д. и т.п., то чего тут на зеркало пенять? И ещё: я не очень понимаю ваш уровень знаний в международном праве, но обратите внимание, что налоговая резиденция к процедуре владения авто и его льготному ввозу не имеет вообще никакого отношения. Налоговая резиденция может быть в любой стране, но если персонаж физически живёт в Испании, то нормы льготного перемещения и таможенного оформления движимого имущества никто не отменит. Остальное нужно смотреть по фактуре.
Y
Yakut
Aleksei
Я очень сочувствую, если это не справедливо. Но если человек сдавал авто в аренду, не застраховал е…
Не сдавал, застраховал, не продал, никакого подлога документов, никуда не уехал. Смешно про зеркало, можно про кофейную гущу погадать еще
A
Aleksei
Yakut
Не сдавал, застраховал, не продал, никакого подлога документов, никуда не уехал. Смешно про зеркало…
Вы можете резолюцию без данных выложить? Судебные решения? Это всем бы было полезно.
Y
Yakut
Aleksei
Вы можете резолюцию без данных выложить? Судебные решения? Это всем бы было полезно.
Доказывать ничего не собираюсь, но хотел донести, если воспользовались льготной растаможкой авто, ОБЯЗАНЫ стать налоговым резидентом этой страны. Остальное холивар
E
Elena
Aleksei
Я у Вас выше просила примерно это же, после того, как Вы сказали, что с визой инвестора менять ВУ не нужно. Где именно Вы это прочли? Или кто-то сказал просто?) Не могу найти подтверждение.
Y
Yakut
Andrey
На какой срок? Одного года достаточно?
Да, но лучше с запасом, с налоговой спорить дорого, долго и болезненно.
E
Elena
Aleksei
https://t.me/drive_es/71122
Звучит логично, я же не спорю.
Я просто пытаюсь безуспешно найти, где это написано. (Хоть и уверена, что Админ крайне авторитетный))) Спрошу у юристов, спасибо.

Похожие вопросы 🇪🇸