Льготой воспользовался, а резидентом не стал, так думает инспекция. Сроки упущены, в данном случае клиент заплатил налогов, хотя его машина сильно дешевле стоит, а еще надо понимать про % по просрочке и тд, этот кейс не единственный.
Я очень сочувствую, если это не справедливо. Но если человек сдавал авто в аренду, не застраховал его, продал раньше 12 мес, подал левые документы при растаможке, растаможил и уехал по второму паспорту на родину и т.д. и т.п., то чего тут на зеркало пенять? И ещё: я не очень понимаю ваш уровень знаний в международном праве, но обратите внимание, что налоговая резиденция к процедуре владения авто и его льготному ввозу не имеет вообще никакого отношения. Налоговая резиденция может быть в любой стране, но если персонаж физически живёт в Испании, то нормы льготного перемещения и таможенного оформления движимого имущества никто не отменит. Остальное нужно смотреть по фактуре.
Доказывать ничего не собираюсь, но хотел донести, если воспользовались льготной растаможкой авто, ОБЯЗАНЫ стать налоговым резидентом этой страны. Остальное холивар
Я у Вас выше просила примерно это же, после того, как Вы сказали, что с визой инвестора менять ВУ не нужно. Где именно Вы это прочли? Или кто-то сказал просто?) Не могу найти подтверждение.
Звучит логично, я же не спорю. Я просто пытаюсь безуспешно найти, где это написано. (Хоть и уверена, что Админ крайне авторитетный))) Спрошу у юристов, спасибо.