Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
P
Petr
3 августа 2023 г.
По кодовой фразе "quiero pagar ITVM para el coche importado" в моем случае чуть ли не за ручку отвели к какому-то клерку и даже бегали искали, кто у них по-английски говорит ))
Ответов: 1
Испания. Авто
I
Irina
Все заскринила )))
Похожие вопросы 🇪🇸
ALkes
11 марта 2024 г.
Добрый день. Поиском по чату не нашёл, а интернет даёт разные варианты, поэтому спрошу здесь - как в испанских документах на машину называется кузов "универсал"? Мне переводчики (которые документы хурадят) говорят что "De turismo familiar", а что думает уважаемый чат?
Ответов: 4
Испания. Авто
DODO
5 июля 2024 г.
привет , подскажите кто нибудь подавал на подление онлайн доки? как быстро анкета появвляется в базе? я хотел донести доки но вбиваю ние и Nº. Expediente: пишет что No se ha encontrado el expediente introducido, compruebe que es correcto , ничего не понимаю , может надо какойто другой номер вбивать
Ответов: 12
Виза D Испания
Deleted Account
5 октября 2023 г.
Там непрошибаемое стадо долбоебов операторов (хоть в чате хоть по телефону) просят адрес, проверяют по той же их страницы что и я, и говорят нет покрытия в вашей зоне и все, идите нах
Испания. IT, связь, электроника
Хелен
13 июня 2023 г.
Боюсь финов. Они так и ищут к чему бы прицепиться. В прошлый выезд искали у меня штамп Турции. Делали вид, что не понимают слово транзит и спрашивали как это я оказалась в Мадриде без штампа турков
Испания. Туризм
Kunoichi
22 июля 2023 г.
@Yury_letrero да эт не только в испанских))) в РФ я оставила на парковке авто, и на нем тут же написали “jopa”, в другом месте оставила (вот максимально безобидные оба места были!) - кто-то подошел и, видимо, по-хозяйски так поставил свой загаженный грязью ботинок мне на бампер.
Третий раз - это была банка из-под адреналина под колесом. Не случайно. С саморезами.
Ответов: 3
Испания. Авто
Enchen
19 января 2024 г.
ну, справедливости ради, клерки по ту сторону стола в своем большинстве(в Мадриде по крайней мере) при аббревиатуре TIE начинают хлопать глазами, требуя DNI o NIE, и когда им после этого отдаешь свою TIE оказывается, что это то что нужно)
Испания. Деньги
Анариша
26 сентября 2023 г.
Подскажите, пжлста, как оформлять dehu? Ключ требуется при попытке посмотреть. А что за ключ;))?
Кто-то писал , не помню в каком чате, что в dehu уведомление пришло, а на sede до сих пор стоит en trámite.
Ответов: 2
Виза D Испания
Mark
25 марта 2024 г.
Здравствуйте. подскажите, пожалуйста такой момент. При заполнении запроса на ситу для сдачи отпечатков (первая нолукратива), на сайте Sede electrónica, в разделе "дополнительная документация" идет указание (в отношении Тасы форма 790 код 012), что "копия должна быть напечатана в полном объёме, и ни в коем случае не допускаются распечатки с пометкой "копия для администрации" (может, перевод корявый, извините). Так вот у меня распечатка получилась со следующими листами с пометками внизу справа каждой страницы: Ejemplar para la Administración, Ejemplar para la Colaboradora, Ejemplar para el Interesado. Ну и 4-й лист с чем то вроде инструкции. Я вот не пойму - я что-то не то распечатал (и оплатил уже 16,08 евро, хотя написано на документе, который распечатал, Centro Gestor, Dirección General de la Policía, Modelo 790 Código 012)? Может у двух разных ведомств (Администрация и полиция или экстранхерия) разные бланки с одной и той же Тасой 790-012? Меня на сайте смутила указанная выше фраза (no admitiéndose en ningún caso impresiones en las que no aparezca la parte inferior del documento, en la que consta la anotación “Ejemplar para la Administración”).
Виза D Испания
Marina
28 июня 2023 г.
приветствую! хотела в итоге digi провести интернет, вот что они мне написали: en tu dirección disponemos de cobertura de fibra pero dependemos del cableado de Movistar para colocarte el servicio. Мовистар уже и так там висит коробочка. значит ли это, что нет смысла с диги заморачиваться, если они все равно их сеть используют?
Ответов: 5
Испания. Дом
Svetlana
12 января 2023 г.
Мне выдали временный sip, записали к trabajador social (кто он? Что делает - не поняла доконца- возьмет номер моего банковского счета для выставления счетов по поим походам по sip может😂) и уже по всем матронам, анализам и врачам отправили (что сколько стоит - не понятно, ни слова об этом🤦🏼♀️ ) квест
Испания. Здоровье