А если ещё не приписан к налоговой, то надо пойти и сдаться , на сколько поняла modelo 030?
Мерия городской налог - это который каждый год платится и тоже можно на калькуляторе в закрепе посчитать? А если неполный год, то рассчитываем по месяцам наверно?
По умолчанию всех кидают на налоговую Мадрида. После первой сдачи декларации ежегодной, в ней вы указываете свой адрес и кадастровый номер жилья, и по этим данным вас через какое-то время (от недели до пары месяцев) автоматически перепишет на локальную налоговую по месту жительства. Если же декларацию ещё не сдавали, то в личном кабинете налоговой сначала заполняете свой адрес, и онлайн подаёте modelo 030. При этом даже когда в личном кабинете ваш адрес и налоговая приписки изменится, и modelo 030 будет значиться, как принятая и обработанная, ещё до недели в базе налоговой может быть написана неверная налоговая. В моем случае изменения у них прошли за 4 дня, после чего можно форму 576 заполнять и подавать онлайн (ну или идти ногами в налоговую и они вам ее сделают).
Да, это IVTM называется. Если не полный год, то считается по кварталам с округлением в большую сторону до квартала. Если оплачиваете, например, 3 июля, то платите за полгода. Если 29 июня, то за 3 квартала. Суммы там небольшие, порядка 25-40 евро за квартал. Делается в мэрии на месте (и форму заполнят, и на оплату отправят, обычно в их же казначействе в той же мэрии), либо для некоторых провинций (Валенсия, например) можно онлайн.
Или как пример удачи, узнать у моего знакомого - можно ли попробовать обойтись без налога на постановку (экология) - у меня получилось сэкономить 3к евро...
Нулевая ставка возможна только в случае, если выбросы менее 120 г/км. Если больше - платишь. Если "повезло" и написали в ITV неверно, затем "повезло" и налоговая не проверила, то можно не заплатить, но это все равно аукнется через 5 лет при полноценной налоговой проверке. Поэтому я бы не сильно радовался такой экономии.