Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
Е
Евгений
3 августа 2023 г.
Но я не могу вообще понять куда идти, я машину покупал в Германии а так как жил в Чехии ставил на учет там, весь процесс занял один поход в полицию и 250евро а здесь смотрю целая история.
Ответов: 2
Испания. Авто
A
Aleksei
В закрепы нужно идти и терпением обзавестись
Е
Евгений
Aleksei
В закрепы нужно идти и терпением обзавестись
Понял спасибо буду изучать
Похожие вопросы 🇪🇸
Groom
21 августа 2023 г.
Вот я хотел из финки в Германию на пароме, но тогда было тревожно из-за арестов машин и не было билетов на собак, пришлось плыть до Хельсинки и дальше своим ходом. На российские номера почти всем пофиг, дважды общался с полицией, но вполне добродетельно и без проблем, тие творит чудеса
Испания. Авто
Leo
17 февраля 2023 г.
поскажите плиз, а покупка бу авто в испании и в германии чем отличается, с точки зрения процедуры постановки на учет для меня в испании потом. ITV для испанского не надо делать?
Ответов: 13
Испания. Авто
Pajaro
25 июля 2023 г.
Добрый день, подскажите как лучше поступить в случае покупки бу машины в германии. Если в испании пока нет прописки, я смогу ее на учет поставить? Сложный вообще этот процесс? Может сильно проще поставить на друзей в германии на учет и кататься так?
Ответов: 5
Испания. Авто
Groom
10 сентября 2023 г.
Смешно, что я привез полную машину вещей, там и ноуты и мониторы и т.д. и вообще никто ни разу не проверил. И через Германию ехал, я прушный, но безрассудный )
Испания. Авто
Groom
26 июля 2023 г.
Продолжаю отчёт, Германию преодолел без проблем, во Франции на заправке меня увидела полиция, впятером прибежали, но просто поговорили, даже документы не просили. И кажется их напрягло бы, если бы я ехал в РФ, а не из РФ.
Ответов: 5
Испания. Авто
Vasiliy
18 февраля 2023 г.
Я там около Комо двумя путями ездил, по автостраде там потише, а если через город, то швейцарские таможенники чуть ли не под колеса бросаются чтобы посмотреть в ваши честные глаза, а как остановился виньетку купить, так пошло поехало, давай все документы и жди пока проверим
Испания. Авто
Alexander
12 июня 2023 г.
Вообще интересно, у меня на границе Греции даже документы на машину не спросили, только загран. В загране стоит штамп что на машине, но без записей. Вот я и не понимаю кто там поймет какая машина. Другое дело что (если я правильно понимаю) после получения резиденства нужно задекларировать машину и в 2 месячный срок уложиться с ее регистрацией. В пользу этой же гипотезы (что не регистрируют они конкретно авто пресекающий границу) говорит и то что при подаче доков нужно доказывать что машина была за пределами ЕС за 6 месяцев до (подачи или приезда, что раньше)
Ответов: 7
Испания. Авто
Сергей
24 февраля 2023 г.
Я приехал на машина на российских номерах, подал на студенческую, есть решение, жду карту. Как поставить авто на учет в Испании? Ситуация ещё в том что, что владелец- моя жена, а она более года живет в Испании, но машина все это время использовалась мной в России
Виза D Испания
Сергей
24 февраля 2023 г.
Я приехал на машине на российских номерах, подал на студенческую, есть решение, жду карту. Как поставить авто на учет в Испании? Ситуация ещё в том что, что владелец- моя жена, а она более года живет в Испании, но машина все это время использовалась мной в России
Испания. Авто
George
23 мая 2024 г.
Ну я не утверждаю, но машины автошколы были все без наклеек, прокат дает без наклеек, вряд ли они всех под нож пускают)
Да, это важное уточнение, я про Барселону, че там в Мадриде я хз, знаю что там въезд в город в целом платный
Ответов: 1
Испания. Авто