V
Vladimir
3 августа 2023 г.
Добрый день
Хочу поделиться своим опытом льготной растаможки автомобиля в провинции Малага.

У нас вышло на круг со страховкой 1630 евро.

https://docs.google.com/document/d/1dmAYFoxNkUBYCyFU4DKFi4ffs1QG8GK9BIZDYaB-cnc/edit?usp=sharing
Ответов: 36
Е
Евгений
Спасибо большое буду изучать
V
Vladimir
Евгений
если будут вопросы пишите в личку
I
Irina
Евгений
Это же льготная растаможивание авто на рф номерах? На чешских то попроще будет? Не растаможка а регистрация будет
Е
Евгений
Vladimir
если будут вопросы пишите в личку
Тоже почитал что там на номерах РФ а у меня номера транзитные ЕС
A
Aleksei
Евгений
В закрепах есть регистрация авто из Германии и Бельгии. Вам туда.
I
Irina
Евгений
Ой, ещё и транзитные - там выше есть отзывы. Это надо быстро и с удачей )))
A
Aleksei
А что в итоге с эко-классом?
V
Vladimir
Irina
Это же льготная растаможивание авто на рф номерах? На чешских то попроще будет? Не растаможка а рег…
Да, все верно, на РФ номерах.
Есть вероятность что будет проще, но испанцам все равно откуда машина.
V
Vladimir
Aleksei
А что в итоге с эко-классом?
Не спрашивали, через неделю схожу на почту для закупки наклейки, посмотрю какой класс мне присудили.
V
Vladimir
Irina
В таких высказываниях надо в конце ИМХО приписывать)))
У меня есть знакомый, который покупал машину из Бельгии уже здесь в Испании, он проходил почти все тоже самое и заняло у него это также +/- 2 месяца.
A
Andrey
Большое спасибо! Мы как раз сейчас на пути в Испанию на авто с российскими номерами. Доедем до места, и нужно будет запускать процесс льготной растаможки. Очень полезная пошаговая инструкция! У нас хорошо ещё, что само авто произведено в Германии, о чём имеются документы от изначального германского дилера VW.
Y
Yakut
Налоговым резидентом Испании вам теперь нужно стать, многие отказываются от льготной растаможки по этой причине.
A
Aleksei
Yakut
Налоговым резидентом Испании вам теперь нужно стать, многие отказываются от льготной растаможки по …
Вы драматизируете. Критерии налогового резидентства и без автомобиля вас накроют, если трибутарии будет угодно. 😁
V
Vladimir
Yakut
Налоговым резидентом Испании вам теперь нужно стать, многие отказываются от льготной растаможки по …
Мое мнение по этому поводу:
Если ты можешь передвигаться без машины в месте проживания, тогда да можно с эти не заморачиваться.

Но если тебе нужна машина, ты в любом случае станешь налоговым резидентом ( потому что даже если купить ее в Испании тебе все равно нужно платить налоги и данная операция проходит по налоговым базам)
Не забывайте что если вы когда- то курили недвижимость здесь, то вы тоже налоговый резидент.
И пребывая в Испании больше 180 дней вы тоже налоговым резидентом становитесь.

Мое мнение: лучше воспользоваться этим правом и привезти машину, которую знаешь и любишь, чем не сделать этого и потом все равно стать налоговым резидентом при покупке машины в Испании.
E
Evgenii
Vladimir
Мое мнение по этому поводу: Если ты можешь передвигаться без машины в месте проживания, тогда да м…
Это не так, подробности налоговой резиденции можете узнать в Испания.Деньги
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
А российские номера и розовая пластиковая стс у вас остались?
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Vladimir
Да, все осталось.
Формально вы можете поехать в РФ и восстановить птс-ку? )
D
D&F
𝐐𝐈𝐑𝐀
Формально вы можете поехать в РФ и восстановить птс-ку? )
На сколько высок риск, что поймают "за хвост" при "двойной" регистрации?
A
Aleksei
D&F
Риски не предсказать. Но если поймают, то будет очень больно. Позавчера человек писал, что его посчитали нерезидентом (фактуру он нам не дал) и обилетили на 30 000 евро.

D&F
Я поеду сегодня прямо погранцов напрямую спрошу. Как они к этому относятся.
S
Sergey
𝐐𝐈𝐑𝐀
Я поеду сегодня прямо погранцов напрямую спрошу. Как они к этому относятся.
Формально это вопрос таможни и налоговой, а не погранцов уж точно.

D&F
Думал себе так сделать, если честно не вижу прямого очевидного нарушения.
Номера - на границе менять (для спокойствия где не очень видно).

Авто зарегистрировано в двух странах, налог платишь там и там, страховка есть там и там.
Естественно в ЕС ездишь с местным комплектом документов, в РФ - с местным. Никак иначе.

В РФ я бы с регистрации не снимал и не делал никаких действий вообще.

Здесь - правильно растаможить на ввоз (да, льготно), решил домой машину вернуть - наверняка есть процедура снятия с регистрации для продажи (куда угодно) здесь.
Снял её здесь с номеров, перегнал домой на транзитах (или что тут дают).

Надо местным - сделал левый ДКП, в России, прислал.

Не понимаю в чем тут очевидное нарушение.

Вы же НДС возвращать здесь не собираетесь, после льготной растаможки? )))

Неочевидное, если 200% невезения, есть.

Но очевидного (подчёркиваю когда авто на регистрации и там и там, и вы платите налоги и там и там) - нету.

Просто надо понимать, что продать авто нельзя, и делать этого не надо.

Для личного пользования в такой схеме - я вижу минимум рисков.

Да, если вы должны быть резидентом здесь, естественно.
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Sergey
Формально это вопрос таможни и налоговой, а не погранцов уж точно.
Значит спрошу у таможенников.
У всех спрошу
S
Sergey
𝐐𝐈𝐑𝐀
Значит спрошу у таможенников. У всех спрошу
Проинформируйте пожалуйста, понятно что слов к делу не подшить, но мнение всё же интересно.

Технически я вижу это как заехал на российскую границу, поменял номера перед таможней - на вопросы - ответ: «...да, авто на регистрации и там и там, налоги дома (в России) я плачу, страховка есть, там враги и супостаты жить не дают пришлось ставить на местные номера, и что?!»

В текущей ситуации есть и определенные плюсы, когда нет взаимодействия между странами, ни политического, ни налогового. Надо пользоваться плюсами.
Минусы и так мы все лаптем хлебаем.
A
Alexey
Sergey
Проинформируйте пожалуйста, понятно что слов к делу не подшить, но мнение всё же интересно. Технич…
И радостные таможенники думаю, о, ситуация серая (если не черная - им может часто с таким приходиться иметь дело) - вызываем бригаду быстрого реагирования, машину на штрафстоянку и разбираемся:(Особенно, что у них у всех камеры (Белорусов точно) на груди и оно все пишет (про супостатов и прочего(
A
Alexey
У вас получается год шел с момента TIE а не въезда? везде противоречивая информация. И еще, если ITV предполагается быть проблемным - вообще лучше его сначала пройти, потом DUA получать? как я понял блок доков для ITV от брокера нет
V
Vladimir
Alexey
У вас получается год шел с момента TIE а не въезда? везде противоречивая информация. И еще, если IT…
Про ТИЕ все вернокак раз и прошел техосмотр до брокера. Из за этого потерял пару недель на брокера.
A
Alexey
Vladimir
Про ТИЕ все вернокак раз и прошел техосмотр до брокера. Из за этого потерял пару недель на брокера.
Тогда я пожалуй тоже сразу ITV до брокера, у меня он будет думаю проблемным, не охота вовремя не успеть после DUA.

Похожие вопросы 🇪🇸