Е
Евгений
3 августа 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста с чего начать переоформление авто если нужно с Чешских номеров поставить на Испанские. Первая инстанция куда нужно ехать или брать ситу. Дальше уже буду как то разбираться но не могу понять с чего начать.
Ответов: 19
A
ANDR
Локация тут?
Е
Евгений
ANDR
Локация тут?
Малага
A
ANDR
Евгений
Малага
Лучше к местным спецам.
Мой кейс таков:
Авто из Германии на транзитах на месяц.
В окрестностях Аликанте мне было проще обратиться к спецу и в живом режиме на отдаленной станции и без сит пройти ТО-ITV(TUV) ~100€
А дальше отдать все доки спецу и через 3-4-5дней получить номера и бумагу о постановке на учет.
Из-за сильной загруженности служб, оригиналы будут выданы позже, но уже после получения номеров, можно страховаться и пользоваться авто в полной мере.
P
Petr
ANDR
Лучше к местным спецам. Мой кейс таков: Авто из Германии на транзитах на месяц. В окрестностях Али…
А у меня обратный прямо кейс. Помогаторы ломили по 2к евро + расходы за постановку на учёт. Сам сделал все менее, чем за 2 недели, без очередей, геморроя и вообще большую часть процесса онлайн, со знанием испанского на уровне узбека.
V
Valeria
1. ITV. Ситу взять нельзя, т к номера еще не испанские. Подъезжаете на ближайшую станцию ITV с документами на машину, они Вам назначают время осмотра, после осмотра несколько дней готовят документы (зависит от их загруженности).
2. Оплата налога на выбросы (про это подробно есть в закрепах), муниципального налога
3. Оплата пошлины за регистрацию.
4. Визит в dgt со всеми документами и собственно постановка на учет
Ситу можно взять заранее, заходить со своей электронной подписью, свободные даты при таком условии выпадают довольно быстро
A
ANDR
Petr
А у меня обратный прямо кейс. Помогаторы ломили по 2к евро + расходы за постановку на учёт. Сам сде…
Не стал городить огород, тк ценник был значительно гуманнее и мне так было проще-довериться спецам.
P
Petr
ANDR
Не стал городить огород, тк ценник был значительно гуманнее и мне так было проще-довериться спецам.
Если ценник устраивал, то конечно! В моем кейсе ценник убивал всю экономию + спортивный интерес )
A
ANDR
Petr
Если ценник устраивал, то конечно! В моем кейсе ценник убивал всю экономию + спортивный интерес )
0,65 супротив 2,0к разница очевидна. Номера включены в варианте пластик-металл
TUV моя оплата
V
Vladimir
ANDR
Лучше к местным спецам. Мой кейс таков: Авто из Германии на транзитах на месяц. В окрестностях Али…
Местные спецы берут 2000-3000€ только за свои услуги. Считайте это выйдет вам 3500-4500€
Ю
Юрий
Valeria
1. ITV. Ситу взять нельзя, т к номера еще не испанские. Подъезжаете на ближайшую станцию ITV с доку…
Ситу взять можно. По телефону. Звонишь. Говоришь по испански. Йо сой екстанхеро, кйеро матрикуляр ми косе порке де камбио же резиденция. Девочка запишет ваш номер российский и будет счастье.
V
Valeria
Юрий
Ситу взять можно. По телефону. Звонишь. Говоришь по испански. Йо сой екстанхеро, кйеро матрикуляр м…
Мне уже давно не надо, спасибо
Всё зависит от пункта ITV, некоторые трубку не берут, поэтому проще доехать
A
Aleksei
Юрий
Возможно, хотя пока выбирал дату, обзвонил 5 . Все ответили.
Мы с Вами на севере - ИЛИТА, так сказать.😂
Ю
Юрий
Aleksei
Мы с Вами на севере - ИЛИТА, так сказать.😂
😊 но с другой стороны гор такое солнышко и +30 para siempre. А у нас дождь за дождем
I
Irina
Юрий
😊 но с другой стороны гор такое солнышко и +30 para siempre. А у нас дождь за дождем
Не согласна))) Дождь то 3й раз с Июня, да и погодка жаркая вполне)) в горах то ещё и жарит посильнее
A
Aleksandra
Юрий
Ситу взять можно. По телефону. Звонишь. Говоришь по испански. Йо сой екстанхеро, кйеро матрикуляр м…
Можно написать на почту еще. Отвечают примерно сразу, но почта нужна именно станции, не общая. Нужно искать на сайте раздел с контактами
A
Alexey
ANDR
Тоже разводили эти умельцы, типа 500 евро, все сложно... написал в локальный чат и познакомился с отличным парнем, теперь дружим и многим он помогал за совсем другие деньги...

Похожие вопросы 🇪🇸