Добрый день, подскажите пожалуйста с чего начать переоформление авто если нужно с Чешских номеров поставить на Испанские. Первая инстанция куда нужно ехать или брать ситу. Дальше уже буду как то разбираться но не могу понять с чего начать.
Лучше к местным спецам. Мой кейс таков: Авто из Германии на транзитах на месяц. В окрестностях Аликанте мне было проще обратиться к спецу и в живом режиме на отдаленной станции и без сит пройти ТО-ITV(TUV) ~100€ А дальше отдать все доки спецу и через 3-4-5дней получить номера и бумагу о постановке на учет. Из-за сильной загруженности служб, оригиналы будут выданы позже, но уже после получения номеров, можно страховаться и пользоваться авто в полной мере.
А у меня обратный прямо кейс. Помогаторы ломили по 2к евро + расходы за постановку на учёт. Сам сделал все менее, чем за 2 недели, без очередей, геморроя и вообще большую часть процесса онлайн, со знанием испанского на уровне узбека.
V
Valeria
1. ITV. Ситу взять нельзя, т к номера еще не испанские. Подъезжаете на ближайшую станцию ITV с документами на машину, они Вам назначают время осмотра, после осмотра несколько дней готовят документы (зависит от их загруженности). 2. Оплата налога на выбросы (про это подробно есть в закрепах), муниципального налога 3. Оплата пошлины за регистрацию. 4. Визит в dgt со всеми документами и собственно постановка на учет Ситу можно взять заранее, заходить со своей электронной подписью, свободные даты при таком условии выпадают довольно быстро
Ситу взять можно. По телефону. Звонишь. Говоришь по испански. Йо сой екстанхеро, кйеро матрикуляр ми косе порке де камбио же резиденция. Девочка запишет ваш номер российский и будет счастье.
Тоже разводили эти умельцы, типа 500 евро, все сложно... написал в локальный чат и познакомился с отличным парнем, теперь дружим и многим он помогал за совсем другие деньги...