B
Basilio
3 августа 2023 г.
Добрый день!
Поскольку в Барселоне записаться на сдачу теоретического экзамена не выходит, решил попробовать в другом регионе.
Я правильно понимаю, что для записи, выбираю в miDGT или на сайте «Solicitud Cita previa”, выбираю регион, например, Zaragoza, там «Trámites de la oficina”, далее “Conductores” и выбираю дату и время.
Можно ли заранее где-то посмотреть - в любом ли DGT можно на экзамен записаться? А то когда через miDGT смотришь, там где-то есть раздел exámenes, а где-то нет такого раздела.
В назначенное время приезжаю с документами:
Оплаченная tasa в 94,05€, удостоверение личности, данные медосмотра, так?
По итогу меня записывают на экзамен, говорят дату, в эту дату приезжаю еще раз, сдаю, если все ок получаю некое подтверждение и далее у меня 2 года на сдачу практики, так?
Ответов: 7
A
Andrey
А поближе - в Таррагоне, например, нет? От подачи до теорэкзамена недели две было.
B
Basilio
Andrey
А поближе - в Таррагоне, например, нет? От подачи до теорэкзамена недели две было.
Не выдает ни Барселону, ни Сабадель, ни Таррагону, ни Валенсию даже. Неделю точно проверял. Сейчас для интереса тыкнул Zaragoza и сразу выдал 10.08.23 для приезда. Вот думаю поехать туда.
S
Shura
Чтобы увеличить шансы на запись на экзамен, нужно
1) авторизоваться на сайте dgt через cl@ve
2) ситы падают на 1-2 дня вперед с 9 до 10 утра обычно.
A
Andrey
Basilio
Не выдает ни Барселону, ни Сабадель, ни Таррагону, ни Валенсию даже. Неделю точно проверял. Сейчас …
Ясно. Весной попроще было в Т.
В Сарагосе главный минус - погодка... 😁
D
Denis
Бумажку там для записи на экзамен надо заполнить еще, вот эту https://sede.dgt.gob.es/sede-estaticos/Galerias/modelos-solicitud/04/Mod.04-ES.pdf
Тасу можно прям в DGT в окошке картой платить.
То есть нужно удостоверение личности, медсправка и заполненная бумажка.

Похожие вопросы 🇪🇸

Boris
3 февраля 2023 г.
#права #испанскиеправа #получениеправ #какполучитьправа #подтверждениестажа

Лонгрид «От теории до практики, или Как я бегал за автошколой». Часть 6

В ожидании второй попытки я откатал еще два занятия. То есть за девять занятий на тот момент я заплатил 540 EUR. Ах да, допуск к двум практическим экзаменам стоил еще 80 EUR.

Между делом я также зашел в валенсийское консульство, к прекрасной тетушке Розе, чтобы взять справку для подтверждения стажа. Все тамошние справки стоят 60 EUR. Но вдруг пригодится, подумал я.

Повторный экзамен начинался в районе ТЦ Аква – примерно здесь. Экзаменатор оказался спокойным, серьезным и вполне приветливым мужчиной. Улицы в 11 утра были, конечно, гораздо спокойнее, чем в 8. Под колеса никто не бросался.

СОВЕТ! Просите экзамен на такое время, когда все уже прибежали на работу, но еще не побежали на обед.

В этот раз экзаменатор не усмотрел у меня ошибок вообще никаких, и вместе с результатом APTO на сайте DGT появилось временное разрешение, которое нужно было скачать, распечатать и ездить с ним до получения физического удостоверения.

Окончание следует…
Basilio
11 января 2024 г.
Добрый день!
Сегодня повторно сдавал практический экзамен в Барселоне. В первый раз в конце ноября, завалил из-за пары ошибок.
Сегодня после экзамена мне не сказали что я сдал, но потом позвонил мой инструктор и сказал что все отлично и экзаменатор ему подтвердил что я сдал 🥳
Теперь пару вопросов о наболевшем:
1. Временные права становятся доступны в приложении miDGT сразу же после загрузки результатов экзамена или надо ждать какое-то время?

Временные права для поездки в Андорру не подходят, да?

2. На руках есть справка из генконсульства 🇷🇺 в Барселоне о действительности прав. Видел в чате сообщения что у людей получалось зачесть в последнее время стаж с этой справкой в Барне.
Возможно ли после получения временных прав сразу записаться в DGT и попробовать сразу зачесть стаж до получения основного пластика или ждать сначала пластик и потом уже засчитывать?
Школу привлекать не хочется, есть ощущение, что больше сил потрачу на объяснение им того, что от них требуется

3. В DGT записываться в раздел Conductores (там где продление и замена) или в раздел Sanciones (Trámites de sanciones)?
14 декабря 2023 г.
Добрый день!

Пыталась найти информацию, но даже не знаю как такое искать.

У меня аттестат 11 классов. Для подачи на омологацию потребовали оценки за последние три года. Но моя школа не может предоставить оценки за 9 класс особенно.

На вопрос в министерство образования в Мадриде что в таком случае делать, мне ответили, что за недостатком данных могут приравнять средний балл просто к 5. Отсюда у меня вопрос.

Могу ли я подать на омологацию только до ESO, и с этим чудом поступать на bachillerato на два года, учась с испанцами и готовиться к главному экзамену, чтобы по итогу получить испанский уже документ об образовании. Или может мне нужна не омологация тогда, а нечто другое? Какими способами можно на выходе получить результат, где я могу лучше повлиять на свои оценки.

Возможно ли вообще учиться так? Или поступить в 4 ESO и тоже как вариант получить испанский документ об образовании и с ним дальше идти?

Заранее спасибо за ответы