Я просто нашёл людей, кто готов поменять на польские, 3-4 месяца занимает процесс и 500€, платится в 2 этапа, 250€ сразу и 250€ когда получаешь в Польше, права рф сдаёшь при получении. Много рекламных объявлений видел, просил созвониться по видеосвязи, все отказывались. А это по видео созвонились, думаю может можно пробывать работать.
То что вы описали - очень похоже на развод. Знаю человека, который успешно за денежку поменял права, будучи резидентом Испании.
1) У кого есть реально связи и кто реально может помочь - берут 2000-3000 €. 2) Приезжать нужно первый раз именно на подачу документов. Подавать нужно лично и РФ права забирают сразу. РФ права толи отправляют РФ, толи делают по ним запрос в РФ. 3) Готовность 1.5-2 месяца + сейчас ожидание записи в полицию примерно 2 месяца.
Все это не совсем законно, так как один из документов это польская регистация (которой у вас, конечно же, нет). Также нужно предъявить РФ права вместе с подачей заверенных переводов в полицию. В Кракове также требуют фото на месте, свое фото не берут.