да, верно. на автомате можно в ручном режиме делать чё-то типа торможения двигателем, хотя я не могу уверенно сказать за современные коробки, там натыкано всяких мудрых алгоритмов теперь. но мне лично на автомате сложно это делать, потому что ручной режим находится на подрулевых лепестках, и нормально можно им пользоваться, только пока рулём не крутишь.
да, просто на тормозах. либо переводишь в ручной режим и на передачу ниже. собственно, как на ручке, только без сцепления, но передача фиксирована будет. но видимо главное правило - скорость пониже и не разгоняться.
A
Alexey
Ага, я раньше на коробке это делал - и даже просто включаю спорт режим - он на 1-2 передачи ниже ставит и этого уже достаточно... сейчас в городе часто так делаю, а в горах ношусь как раз на подрулевых - очень удобно, потому что и вверх и вниз, прямо любимые GT5-GT7 (Gran Tourismo) - все навыки оттуда, и руля хватает - м-сервотроник...
Я пользовался пару раз - по скользкой колее на горнолыжном курорте и по каменному крутому спуску - в обоих случая - пере или недо тормозить - не хотелось бы...
Эмм. А вот как вы себе представляете спуск перепадом высоты почти километр на скоростной трассе 100-120 разрешённая? Без торможения двигателем тормоза очень быстро уйдут 😁
Если и есть ограничения скорости то это значит что конкретно для этого режима. Например на старинном четырехступом автомате было L(первая) и 2(не выше второй) и естественно воткнув L на 100 вы рискуете 😁
Должен быть способ не настолько сильно изменить передаточное число.
Ассисстент спуска с горы - это когда авто тормозами поочередно прикусывает и движется со скоростью черепахи с крутого холма. Когда едешь 120 - обычное торможение двигателем, автомат сам подтыкает пониженную, когда после прекращения подачи топлива машина продолжает ускоряться
Гранада, puerto la mora по а92, там ограничение 100-120 и перепад высоты метров 700. Скоростная трасса, не серпантинчик. Ну может быть на особо крутом участке 80, сейчас не вспомню, но в любом случае это не 40)
От это хитрый автомат, не катал таких, обычно ручное управление для такого есть. Не знал что они добавили такую логику. А что, удобно, думать не надо больше.