A
Alexey
2 августа 2023 г.
Друзья, мне кажется проблема с нашими дрязгами в том, что 95% хотят быть правыми или самоутвердиться, может 60-80% хотят помочь...

И когда хотят самоутвердиться и видят Вопрос - то прямо наперегонки бегут отвечать со 100% уверенностью.

Есть предложение более корректно использовать утверждения:
- насколько я знаю
- мне кажется
- я слышал
- у меня был опыт
- у друзей был случай
- здесь в чате писали
- мы в чате пришли к выводу

И только если прямо уверены, или все пришли к этому выводу и согласны, есть ссылки на законы или отработанная практика - то уже прямо утверждать...

Так же отвечать и на ответы сочатовцев, но и останавливать ярких "пересамоуверенных"
Ответов: 12
A
A
Ну вот судя по сообщениям в чате @Alex1862 и ряд еще участников больше про самоутвердиться чем помочь. Никакого конструктива, тупо навязывание своего ни на чем не основаного мнения
A
Alexey
A
Ну вот судя по сообщениям в чате @Alex1862 и ряд еще участников больше про самоутвердиться чем помо…
Ну, признаю, я тоже про самоутвердиться, но в "помощи другим" - если прямо открываю для себя важное социально-экономическое явление, сложное, идущее в разрез с общественным мнением, хайпом и модой - то считаю своим долгом объяснить всем, убедить в выводах (не обязательно, чтобы люди их приняли, но поняли и согласились с логикой)...

Как некоторые поймут - это я про PHEV и может хайп с Теслой и ее плохим качеством за большие деньги...

Ну и в последнее время с Ошибкой выжившего, прямо как проф. какой, который видит провал в знаниях и пытается его закрыть:)

Ну а в целом - чат полезный - и по поддержке, и по знаниям, и по социализации - я его лублу, несмотря на всякие терки и странных персонажей:)
A
Aleksei
A
Ну вот судя по сообщениям в чате @Alex1862 и ряд еще участников больше про самоутвердиться чем помо…
У Вас есть доступ к истории чата. Просто мы это уже обсуждали многократно и поиском все выкладки находятся. Если вы какой-то гайд напишете по этому поводу с выкладками законов, позиции DGT (то есть принесете что-то новое в чат), то мы все будем очень благодарны и не будем ссылаться на ранние посты. Пока баяним, к сожалению. В первом-же закрепе в чате висит мой гайд по получению прав на который я угрохал неделю личного времени. Абсолютно альтруистичное занятие, какое там самоутверждение. Повторюсь, чат максимально стерилен, за что спасибо админам и общественному договору чатлан.
A
A
Alexey
Ну, признаю, я тоже про самоутвердиться, но в "помощи другим" - если прямо открываю для себя важно…
Я в этих чатиках сижу с конца прошлого года. Чаты крутые и люди там очень помогли, много полезного в визе д и деньгах. В авто недавно зашел потому что машину покупаю и чет тут ваще по другому пока

Aleksei
У Вас есть доступ к истории чата. Просто мы это уже обсуждали многократно и поиском все выкладки на…
Ну вот тут вы написали круто, вопросов нет, за гайд спасибо и всем кто дает по делу инфу тоже спасибо. А когда сообщения в стиле ты дурак потому что я просто лучше знаю вызывает негатив
A
Alexey
A
Я в этих чатиках сижу с конца прошлого года. Чаты крутые и люди там очень помогли, много полезного …
Тем мало критических - народ сваливается в скучные разборки... Растаможка, права, доехать от и до РФ... вот были что купить - там чуть прикольнее... но тоже...
Пользы мало, поэтому и удовлетворения меньше
A
Aleksei
A
Ну вот тут вы написали круто, вопросов нет, за гайд спасибо и всем кто дает по делу инфу тоже спаси…
И опять же (это надо в скрепы). 😁Многие пишут на ходу с телефона - не удобно. Нужна лаконичность. Соответственно, видимая этичность излагаемого падает. Потом к компу садятся, этичность сразу 80lvl.
A
Anastasiya
A
Я в этих чатиках сижу с конца прошлого года. Чаты крутые и люди там очень помогли, много полезного …
чаты разрослись, ага. и админы подустали) не успеваем мы всё чистить, разводить по углам и тд)))) но в целом тут тоже много помощи, если люди не сваливаются в бесполезные дискуссии
A
Alexey
Simón
Какашку тебе от всего сердца за пхев 😂
Это я от зависти, купил бы 330е и все было бы диаметрально противоположно, ты ж понимаешь...

Это как а анекдоте,
Могу копать, могу не копать...
А лестницу можешь?
Да, только долго копать😎

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasiya
21 февраля 2023 г.
я просто, если честно, совершенно не могу понять один и тот же спор, который тут случается на тему этой справки. обычно его инициируют люди, которые не довели дело до конца, а в моменте только смогли найти способ получить эту справку бесплатно (консульство и ГИБДД) и обычно они забывают, что справка действительна 3 месяца. Друзья, цель это справки - не ее получение. а зачет стажа. мы будем рады, если вы поделитесь реально готовым кейсом как вы смогли не только получить справку в альтернативном месте (это мы тоже умеем), но и зачесть по ней стаж. обычно все рассказы начинаются с "точно знаю, что можно. нафиг я буду платить 75 евро?", а заканчиваются "ой, да я слышал от свата брата, что он сделал так 25 лет назад, но теперь спросить не могу, он уехал волонтером пингвинов кормить". а потом и вовсе уходят в тину и в личке потом спрашивают контакты Росы...
Oksana
26 августа 2023 г.
Landsberg,
21 декабря 2023 г.
Марина, меня возмутило и расстроило в вашем сообщении то, что вы, во-первых, обвинили меня в том, чего я не делала - пропаганде приема какого бы то ни было средства для чего бы то ни было. Возможно, это вопрос разной интерпретации нами одной и той же фразы. Я считаю, что в контексте заданного вопроса места другой интерпретации, чем той, которую заложила я, не было. Но я услышала ваше мнение и мне искренне жаль, что вы неправильно меня поняли, я учту ваше мнение, чтобы Вам было комфортнее, как администратору чата. Чтобы впредь не было недопониманий ни с вашей, ни с чьей-либо еще стороны, сразу скажу, что если я не пишу «я бы рекомендовала/советовала», я не рекомендую и не советую, я информирую.

Во-вторых, я все таки считаю что, несмотря на то, что вы накладываете на меня бОльшую ответственность в связи с моей профессиональной принадлежностью, ваш, на мой взгляд, резкий ответ был не очень справедлив, учитывая что тут люди советуют друг другу рецептурные, медикаментозные препараты, и никто никогда не был призван к порядку)) и да, может все эти люди не врачи и не фармацевты, но тут речь уже идет о всеобщей, гражданской что ли, ответственности.

Отсюда моё возмущение.

И, наконец, сказать, что я, собственно, на общественных началах пытаюсь помогать участникам этого чата и Вам в вашем начинании, у меня нет цели никому ничего продать, а только помочь с информацией.
Valentina
26 октября 2023 г.