A
Aleksei
2 августа 2023 г.
Как сказал выше, доступа к получению МВУ у многих сейчас нет и это совсем не вопрос жлобства. Наверное, в таком случае неправильно забить на вождение потому, что встречаются неквалифицированные полицейские, а сделать хурадо, выдержку из закона, распечатать приложение к конвенции на испанском. Ну, любят испанцы, чтобы было все на испансеом - факт. Не стоит нагнетать, что попался без МВУ - все: штраф, штрафстоянка, суд, туррьма. Как это сделал Никита Небылицкий, на пост которого часто ссылаются.
Ответов: 7
A
Alexey
Хурадо перевод прав РФ тоже может сработать... не 100%, но чуть может всех успокоить
A
Aleksei
Alexey
Хурадо перевод прав РФ тоже может сработать... не 100%, но чуть может всех успокоить
DGT пишет на сайте, что можно. Т.е. пластик+ хурадо+ сохраненная ссылка на сайт DGT.
A
A
Aleksei
DGT пишет на сайте, что можно. Т.е. пластик+ хурадо+ сохраненная ссылка на сайт DGT.
Я так понимаю это одна из опций и она больше для тех у кого пластик не бьется с образцом конвенций на который они отсылают. А если бьется то и он ок
A
A
Aleksei
Думаю, не 100% ок. А описанный вариант с хурадо 100% ок.
Ну я не юрист и испанский не то, чтобы прям супер, поэтому не утверждаю, но в законе, который тут кидали, написано же что ок, если я правильно читаю. Типа или или или
A
Aleksei
A
Ну я не юрист и испанский не то, чтобы прям супер, поэтому не утверждаю, но в законе, который тут к…
Шило-мочало! Объясню ещё раз. Я не гордый. Вопрос не в законе, а в отсутствии проблемы на дороге.
A
A
Aleksei
Шило-мочало! Объясню ещё раз. Я не гордый. Вопрос не в законе, а в отсутствии проблемы на дороге.
А че вы так реагируете? Мы вроде обсуждали как по закону. Я не просил вас мне что-то объяснять, я выразил свою точку зрения с кучей оговорок, что не уверен.

Похожие вопросы 🇪🇸

Rodion
9 марта 2023 г.
возвращаясь к вопросам "совести", — пренебрежение такими вопросами — это типичный пост-советский легизм. Европейское право отличается от российского. конечно, англо-американское common law в этом плане максимально ярко, т.к. там вообще нет уголовного кодекса, но не надо забывать, что европейское появилось из тех же источников, — преторские судебные решения кодифицировались, а не наоборот. Так что здесь понятия "добросовестность", — это не пустое слово, и за отступления придётся платить очень даже ощутимо.
Скажем, в ВБ, если вы не досмотрели, и в вашей цепочке возмещения НДС оказался мошенник, — это ваши проблемы, и зачёта НДС вы не получите, — заплатите за него, а после этого будете сами внимательно проверять все документы, да выспрашивать, откуда-де деньжишки и куда пойдут потом.
Так что слова коллеги Джоржа — это не просто взывание к совести, а конкретная, даже финансовая рекомендация. Естественно, никто не обязан ей следовать, — в принципе, и воровать никто не запрещает, какие проблемы.
niko
30 октября 2023 г.
поэтому-то вы утром и писали однозначно что это уголовщина. просто мастер переобуваний

нет, ответить на этот вопрос можно вполне легко и конкретно
ответ будет примерно такой

"за езду на русских правах больше 6 месяцев инспектор скорее всего выпишет вам 500 евро за нарушение 77k, в лучшем случае 200 за нарушение 76II, ознакомиться можно по ссылке https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2015-11722
фактов эвакуации машины, уголовки, или правовых актов ведущих к ней нам пока неизвестно, хотя в интернетах пугают и таким"

для сравнения перечислю бесполезные ответы на этот вопрос
"вы погуглите"
"все на усмотрение инспектора"
"просроченные права это тоже самое что нет прав, потому что я так считаю, так что это уголовщина"
все эти ответы либо неправильные по сути, либо не имеют смысла потому что никак не отвечают на поставленный вопрос
засорять чат такими ответами просто не имеет смысла.
Максим
12 января 2024 г.
DEN
15 июля 2023 г.
Получается, чтобы не было неуплаты налога, допустим, с суммы >= 50 000 € человек должен в любом случае подать Декларацию об этой сумме?

Остаётся только точнее тогда понять, можно ли и если да, то как - регулировать 030 Декларацией свой налоговый статус.

То есть, если ты так или иначе вынужден отчитаться, так как банк передал о тебе данные в налоговую - далее следует определить какое ещё имущество готов задекларировать.

Если планируешь продать свою недвижимость за рубежём и потом переводить эти деньги в Испанию, то лучше такую недвижимость задекларировать. Но тогда в Испании возникает ежегодный налог на эту недвижимость.

А если не продашь её ещё лет 10... Железный занавес опустится... Да, мало ли. Но так и будешь платить за неё после этого в Испании. Точнее будут просто списывать с твоего счёта.

Помню времена, когда никаких НДФЛ тот же банк не просил. Начислял проценты просто за то, что держишь деньги на счету. Потом им потребовались НДФЛ - на русском обычные устраивали. Потом проценты начисления пропали, но комиссии появились за ведение счёта. Потом НДФЛ традуктор хурадо им подавай. По такой логике скоро только свои верёвку и мыло приносить.

Да лет 20 назад страны вибирали по климату.

Сейчас, чувствую, надо выбирать те - где над людьми просто хотя бы не издеваются и голову не морочат.

Что-то начал я посматривать на небольшие островные карибские государства. И язык английский у многих. Погода тоже неплохая. И вроде все эти финансовые пытки не всюду там распространились.

Да, может и верно - в цифровые деньги надо заодно перейти.