P
Petr
1 августа 2023 г.
судя по картам, это не тротуар. это Carrer Mestre Cardona (Дения)
Ответов: 21
V
Vasiliy
По картам таро? Штраф говорит о том что это тротуар.
S
Shura
Хорошо. Если это дорога, то должен быть знак или разметка, разрешающий вам парковаться.
P
Petr
Shura
Хорошо. Если это дорога, то должен быть знак или разметка, разрешающий вам парковаться.
это хороший поинт. То есть мне на дороге в Испании нужно именно разрешение, чтобы парковаться? я жил в парадигме, что "если не запрещено, значит разрешено". Это тут не так получается?
P
Petr
Shura
С точки зрения парковки в городе именно так. https://costadrive.ru/parkuemsja-po-pravilam-kak-izbe…
Круто, спасибо. Значит, у нас полгорода надо штрафовать. Потому что ни разметки, ни знаков. Хотя, может раньше и была когда-то )
Y
Yury
Petr
это хороший поинт. То есть мне на дороге в Испании нужно именно разрешение, чтобы парковаться? я жи…
В любом случае, там с одной стороны есть знак: предупреждающий , что только в случае экстренной необходимости, так как это здание местной поликлиники. Фактически можно минут на 15 на аварийке оставить, но не более.
P
Petr
Yury
В любом случае, там с одной стороны есть знак: предупреждающий , что только в случае экстренной не…
да понятно, я этот знак увидел только на следующий день, когда пошёл смотреть на знаки собственно с разных сторон. В целом понятно, что я зря там встал. Но ночью, куча машин там запаркована, на зебру эту вообще не посмотрел, глянул, что знаков запрещающих нет и всё.

Vasiliy
Почему то сразу Вспомнились форумы на авто.ру
не бывал там. что не так? или для вас удивительно, что в мелком городке может и правда где-то не быть разметки для парковки, но при этом все паркуются?
Y
Yury
Petr
да понятно, я этот знак увидел только на следующий день, когда пошёл смотреть на знаки собственно с…
Да, так многие и делают, но они и прекрасно понимают, что авто необходимо переставить, перегнать в разрешеное место, до начала работы, тех кто штрафы выписывает. Короче до рассвета и начала работы всех структур.
V
Vasiliy
Petr
не бывал там. что не так? или для вас удивительно, что в мелком городке может и правда где-то не бы…
Не хочу вступать в полемику, это уже будет далеко от темы нашего чата. Кто читал соответствующие форумы в рф про штрафы, они меня поймут
P
Petr
Yury
Да, так многие и делают, но они и прекрасно понимают, что авто необходимо переставить, перегнать в …
штраф мне выписали в 1.30 ночи. Припарковался я там в 1.05. При этом с утра там стояли машины и штрафы под двориком были только у меня и у двух соседних авто. upd. ну на бумажке то есть написано 1.30 ночи. Хз, мож и с утра выписывали но время другое, странно, что по ночам ходят.
Y
Yury
Petr
штраф мне выписали в 1.30 ночи. Припарковался я там в 1.05. При этом с утра там стояли машины и штр…
Обычно не ходят, если только предположить, что при клинике работает отдел экстренного приёма в ночное время, и кто-то из принципов сообщил.
P
Petr
Yury
Обычно не ходят, если только предположить, что при клинике работает отдел экстренного приёма в ноч…
вообще не исключено. Дения вообще крайне гондонский городишко походу. Например, там в 500 метрах есть вполне общественная парковка около ресторана и висит объявление "solo para clientes. Llamamos grua" и мужик, который типа запрещает парковаться.
Y
Yury
Petr
вообще не исключено. Дения вообще крайне гондонский городишко походу. Например, там в 500 метрах ес…
Похоже, что такая проблема, во всех курортных городах : ожесточённая борьба за парковочное место.
P
Petr
Yury
Похоже, что такая проблема, во всех курортных городах : ожесточённая борьба за парковочное место.
я думаю, просто так попал. там были какие-то праздники, и это была суббота. мест парковочных не было во всём городе просто нигде. я в радиусе 2-3км полчаса искал где парковаться. Платный паркинг был забит, подземный платный был перекрыт полицией, как и весь центр. короче какая-то серьёзная движуха была. ну и по ночам наверное тоже поэтому ходили.
V
Vasiliy
Petr
вообще не исключено. Дения вообще крайне гондонский городишко походу. Например, там в 500 метрах ес…
За что прекрасный город Дения удостоился таких слов? За то что вы нарушили и вас наказали или проблема серьезнее?

Yury
Был днем в Дении. Припарковался на парковке почти за городом без твердого покрытия, мест там было полно. Просто пешком надо было пройтись до центра, но как вижу для многих это реально проблема.
Y
Yury
Petr
я думаю, просто так попал. там были какие-то праздники, и это была суббота. мест парковочных не был…
Скорее всего так. Не даром местные водилы в предверии праздников, ярмарки или ещё какой-то хрени, предпочитают не трогать своё авто, если оно удачно припарковано, за пару дней до начала и до самого окончания мероприятия.
P
Petr
Vasiliy
За что прекрасный город Дения удостоился таких слов? За то что вы нарушили и вас наказали или пробл…
Это моё субъективное впечатление. По сумме факторов, Вообще не понимаю, что там хорошего. Хотя, вероятно, это для всех курортных городов на побережье применимо. То. что я нарушил и меня наказали, вообще не влияет. Оплачу штраф и буду впредь внимательнее.

Похожие вопросы 🇪🇸