это хороший поинт. То есть мне на дороге в Испании нужно именно разрешение, чтобы парковаться? я жил в парадигме, что "если не запрещено, значит разрешено". Это тут не так получается?
В любом случае, там с одной стороны есть знак: предупреждающий , что только в случае экстренной необходимости, так как это здание местной поликлиники. Фактически можно минут на 15 на аварийке оставить, но не более.
да понятно, я этот знак увидел только на следующий день, когда пошёл смотреть на знаки собственно с разных сторон. В целом понятно, что я зря там встал. Но ночью, куча машин там запаркована, на зебру эту вообще не посмотрел, глянул, что знаков запрещающих нет и всё.
не бывал там. что не так? или для вас удивительно, что в мелком городке может и правда где-то не быть разметки для парковки, но при этом все паркуются?
Да, так многие и делают, но они и прекрасно понимают, что авто необходимо переставить, перегнать в разрешеное место, до начала работы, тех кто штрафы выписывает. Короче до рассвета и начала работы всех структур.
штраф мне выписали в 1.30 ночи. Припарковался я там в 1.05. При этом с утра там стояли машины и штрафы под двориком были только у меня и у двух соседних авто. upd. ну на бумажке то есть написано 1.30 ночи. Хз, мож и с утра выписывали но время другое, странно, что по ночам ходят.
вообще не исключено. Дения вообще крайне гондонский городишко походу. Например, там в 500 метрах есть вполне общественная парковка около ресторана и висит объявление "solo para clientes. Llamamos grua" и мужик, который типа запрещает парковаться.
я думаю, просто так попал. там были какие-то праздники, и это была суббота. мест парковочных не было во всём городе просто нигде. я в радиусе 2-3км полчаса искал где парковаться. Платный паркинг был забит, подземный платный был перекрыт полицией, как и весь центр. короче какая-то серьёзная движуха была. ну и по ночам наверное тоже поэтому ходили.
Был днем в Дении. Припарковался на парковке почти за городом без твердого покрытия, мест там было полно. Просто пешком надо было пройтись до центра, но как вижу для многих это реально проблема.
Скорее всего так. Не даром местные водилы в предверии праздников, ярмарки или ещё какой-то хрени, предпочитают не трогать своё авто, если оно удачно припарковано, за пару дней до начала и до самого окончания мероприятия.
Это моё субъективное впечатление. По сумме факторов, Вообще не понимаю, что там хорошего. Хотя, вероятно, это для всех курортных городов на побережье применимо. То. что я нарушил и меня наказали, вообще не влияет. Оплачу штраф и буду впредь внимательнее.