A
Ars
1 августа 2023 г.
супер, спасибо большое за разъяснение
Ответов: 16
А
Александр
я не знал, но имей ввиду при покупке автомобиля с пограничной датой производства +-10 лет, при покупке авто старше 10лет не платится какой то там налог в 5% я купил авто 9,5 лет - было досадно
А
Александр
Ars
😐
вот вот +5% к стоимости
A
Ars
Александр
вот вот +5% к стоимости
ладно, увидим, пока мне ответят по объяве мб как раз год пройдет)
S
Simón
Александр
я не знал, но имей ввиду при покупке автомобиля с пограничной датой производства +-10 лет, при поку…
Эмм, это что?
При покупке с рук авто до 10 лет покупатель доплачивает какой то налог? Это при покупке в Испании?
Странная история, то есть стимулируют покупать старые машины?
A
Alexey
Ars
😐
Не забывайте поторговаться, всё-таки 179к - пробег большой. Хотя, похоже, это - перекуп, может быть ушлым ))
A
Ars
Alexey
Не забывайте поторговаться, всё-таки 179к - пробег большой. Хотя, похоже, это - перекуп, может быть…
А на сколько охотно вообще идут на торг? Понятно, что в зависимости от изначальной цены и состояния, но наверное есть средние замеры по больнице))
V
Valeria
Simón
Эмм, это что? При покупке с рук авто до 10 лет покупатель доплачивает какой то налог? Это при покуп…
Да, налог на передачу собственности, также как за недвижимость, только ставки ниже
В Валенсийском сообществе например 4% от цены договора за авто, 6% за мото
A
Alexey
Ars
А на сколько охотно вообще идут на торг? Понятно, что в зависимости от изначальной цены и состояния…
Очень индивидуально. Мне удалось спустить на 800 евро уже при том, что изначальная цена была на 2-2,5 тыс ниже рынка (рынок 14.500-15.000). Но это на авто от хозяина. Если перекуп, то он будет за каждую сотку упираться.
V
Valeria
Simón
А почему он не платится на машины 10+ лет? 😁
Если это действительно так, что не платится, то это вопрос к правительству Испании😁
A
Alexey
Simón
Эмм, это что? При покупке с рук авто до 10 лет покупатель доплачивает какой то налог? Это при покуп…
Авто старше 10 лет не имею valor fiscal, поэтому налог не платится. Младше - имеют. Владелец заплатит его в любом случае (и с рук, и в салоне).
А покупать новые простимулируют другим способом - эко-этикетками и пр.))
V
Valeria
Simón
Так это же очередной плюс за покупку авто в Германии 😁
С покупкой авто в Германии другие накладные расходы - налог на выбросы
S
Simón
Valeria
С покупкой авто в Германии другие накладные расходы - налог на выбросы
Да, но в случае экологичного авто это фиксированные пару сотен а не 5%.

Похожие вопросы 🇪🇸