A
Ars
1 августа 2023 г.
всем привет! а кто-то покупал авто с рук в Испании? может кто-то поделиться мыслями или вдруг есть гайд как это происходит, читал много всего в интернете, но так конкретно ничего и не понял(
Ответов: 11
А
Александр
Привет. Смотришь, договариваешься, идешь к хистору, оплачиваешь услуги и машину, получаешь доки по почте
A
Alexey
Ars
а временные какие-то доки будут чтобы доехать до дома на ней?
Надо попросить старого владельца, чтобы он свою страховку не отменял на момент перегона авто. И у вас будет на руках бумажка Justificante profesional de tramitación de vehículos ( которая ваше временное permiso de circulación). Скачайте miDGT - в нём быстрее отобразятся новые документы на ваше имя, раньше, чем живые по почте приедут. Ну, и проверяйте, чтоб дата ITV не закончилась в момент переоформления документов.
V
Valeria
Если хотите сделать переоформление самостоятельно, понадобится электронная подпись, в dgt ехать не нужно, переоформление происходит здесь

https://www.dgt.es/nuestros-servicios/tu-vehiculo/vas-a-comprar-o-vender-un-vehiculo-de-segunda-mano/comprar-un-vehiculo-de-segunda-mano/

Понадобится оплаченная таса, сканы документов на авто, скан dni/tie собственника, скан договора купли продажи, оплата ITP (налог на передачу имущества) - если договор между двумя частниками
A
Ars
Valeria
Если хотите сделать переоформление самостоятельно, понадобится электронная подпись, в dgt ехать не …
спасибо большое за инфу, я лучше пойду к гестору, пока слишком много потрясений, чтобы это все самостоятельно делать)
P
Peter
я в пятницу купил юзанную в автосалоне
всё переоформление на них плюс гарантия 1 год с эвакуатором в сервис
пришёл, оплатил казахской картой через терминал и через 15 минут можешь ехать✌️
A
Alexey
Peter
я в пятницу купил юзанную в автосалоне всё переоформление на них плюс гарантия 1 год с эвакуатором…
Поздравляю!) Безусловно, покупка через салон имеет свои преимущества.
Но главные плюсы покупать с рук у частника - торг и возможность оплаты кэшэм, без карты 🤑
A
Alexey
Peter
я в пятницу купил юзанную в автосалоне всё переоформление на них плюс гарантия 1 год с эвакуатором…
А сколько стоила, если не секрет, что дали картой оплатить? По карте тоже лимита на траты за раз и в день нет?
P
Peter
Alexey
Поздравляю!) Безусловно, покупка через салон имеет свои преимущества. Но главные плюсы покупать с р…
для меня было обязательным условием оплата картой!
не со счёта и не наличкой
при покупке с рук это невозможно 🤷🏿

Похожие вопросы 🇪🇸