Я могу несколько историй рассказать (чаще в ПЛЮС), когда я получал безумные бонусы (один - на 3100 евро, многие об этом знают) из-за человеческого фактора.
Какова тут роль Эмпатии (с моей и их стороны), Удачи, Доброго отношения моего и помогающих мне друзей к Стране, Людям, Ситуации...
Я думаю - это совокупность...
Нам не повезло только 0.5 раза в одном Аюнтаменто в Барсе - нашла коса на камень и две стервозные девушки с той стороны стола отказались прописывать меня к знакомой (да, там были очень косячные моменты - разведена с Венесуэльцем, на ком договор аренды, не продленный, квартира уже давно у банка, т.к. хозяйка, сдавшая в аренду обанкротилась)... На следующий день, получив в ЭТО ЖЕ отделение ситу через другое аюнтаменто, где был знакомый приятный менеджер (но его аюнтаменто перестало неск. месяцев прописывать)... за столом был молодой парень, 2 месяца работавший как - да, он увидел, что ситуация с арендой кривоватая, но прописал без вопросов, пожелал удачи и мы ему перед этим и поулыбались со знакомой, и узнали как дела, как работается и просто приятно провели эти 15 минут...
А я знаю тут знакомых, у которых ВСЕ наперекосяк, и юрлица, и банки, и платежи за коммуналку и штрафы... Что это - карма, или неверное отношение к ситуации, или просто не везет... но общаться нам сложно...
Как и знакомился тут даже с беженцами, которые "нос воротили" от страны и людей, при том, что мы с другом, кто 20 лет живет в разных странах ЕС и глубоко эмпатичен и человек мира, сошлись на мнении, что даже по сравнению с любимой Италией - Испания и рядовые испанцы - лучшая среда для социализации и адаптации вне родины!
ПС. Сорри за много букв, на компе легко пишется и вы тут поднимаете вопросы, которые явно глубже, раз мы часто не можем найти законов и логики в поведении обоих сторон...
Ответов: 2