I
Ilia
31 июля 2023 г.
Всем привет!
Может у кого была такая ситуация, подскажите)

Недавно остановили полицейские на острове Тенерифе. И выписали штраф в 500 евро за управление тс без европейских прав.
Предъявлял им международное ВУ из РФ.
При получении квитанции, не расписывался. Так же в документе на мой взгляд введены неверные данные ( номер NIE )

Как узнать, выписали штраф на мой NIE, или нет?
Или можно ли обжаловать?
Получил карточку NIE ( первая)
31.01.2023
Выписали штраф 23.07.2023
По идее меньше 6ти месяцев и можно обжаловать
Живу в Барселоне
Спасибо!Катайтесь без штрафов 🙃
Ответов: 16
P
Petr
А после выписывания штрафа просто отпускают ? Или машину отправили на стоянку, а вас пешком ?
A
Alex
у карточки TIE есть дата выдачи и дата действия С и По. какая дата С ?
D
Dmitry
У вас ВУ - только картонная книжка была, или пластик тоже?
R
Rinat
6 месяцев не с момента получения NIE, а с момента въезда считается
A
ANDR
Rinat
6 месяцев не с момента получения NIE, а с момента въезда считается
Как быть с получением NIE для сделки, но по туризму, ведь это не повод для получения в/у? Как в таком случае идет отсчет и могут ли быть претензии?
И в дальнейшем получение ВНЖ другой страны ЕЭС
R
Rinat
ANDR
Как быть с получением NIE для сделки, но по туризму, ведь это не повод для получения в/у? Как в так…
Я не юрист, но турист не может тут больше трех месяцев находиться, так что не вижу противоречий по поводу 6 месяцев и в/у
A
ANDR
Rinat
Я не юрист, но турист не может тут больше трех месяцев находиться, так что не вижу противоречий по …
Добавил вводные.
Въезда в Испанию как такового нет(штампа в паспорте и на границе), или идет речь о въезде в ЕЭС?
но НИЕ выдано еще при царе горохе. Авто на номерах местных, а в/у -РФ. Что могут предъявить?
R
Rinat
ANDR
Добавил вводные. Въезда в Испанию как такового нет(штампа в паспорте и на границе), или идет речь о…
Ну если докажете, что с момента въезда прошло менее 6 месяцев до штрафа, то, уверен, сможете обжаловать его.
По поводу въезда ЕС— да, скорее всего, но лучше с юристом посоветоваться
𝗱
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
Авто в ренте было?
A
ANDR
Rinat
Ну если докажете, что с момента въезда прошло менее 6 месяцев до штрафа, то, уверен, сможете обжало…
Как-то сильно притянута цифирь 6мес к въезду…
Некоторые получают ВНЖ, находясь в ЕЭС дольше. Аппеляции/доносы-продления. Анреал
A
Aleksei
ANDR
Как-то сильно притянута цифирь 6мес к въезду… Некоторые получают ВНЖ, находясь в ЕЭС дольше. Аппеля…
Почему притянута? По испанскому пониманию через 6 мес (180 дней) наступает полная резиденция. Как налоговая так и физическая. Вы как бы заявляете своим поведением о смене места преимущественного жительства и утере статуса туриста. Как говорится, пришли в армию, так будьте любезны!

Вопрос в том, что у вас есть штамп в загранпаспорте, поставленный в момент въезда в ЕС. Какой он датой? Больше 6 месяцев прошло? А доказать, что до даты NIE вы плавали в нейтральных водах сможете? Нужно над этим подумать.
A
ANDR
Aleksei
Почему притянута? По испанскому пониманию через 6 мес (180 дней) наступает полная резиденция. Как н…
Ну не знаю…
На тоненького.
Особо про армию. А если ушел от нее, от войны и прочего? Думаю большинство ушло не в, а от. У кого белая бумага и подобного плана статус, а по оседлости?
Как им получать в/у?
Е
Елена
ANDR
Как-то сильно притянута цифирь 6мес к въезду… Некоторые получают ВНЖ, находясь в ЕЭС дольше. Аппеля…
Конечно, я тут с октября, за тархетой иду завтра, какие там 6 месяцев

Похожие вопросы 🇪🇸

Olga
21 мая 2024 г.
Добрый вечер. Почитала в ВИЗА Д и не совсем поняла про снятие обременения после погашения ипотеки. Особенно напрягла сумма в 3700 евро,  которую у кого-то запросил банк за эту услугу.
Я погасила ипотеку, мне выдали в банке справку о досрочном полном погашении ипотеки.
(По слухам) я должна взять в банке  certificado económico и с ним идти к нотариусу и там (опять же по слухам) должна заплатить примерно 1000 евро, чтобы они сняли обременение. Про то, что за выдачу certificado económico должна/не должна платить, не сказали.
Сейчас возникли вопросы: 1. Должна ли платить за этот сертификат? Если да, то примерно сколько?
2. Нужен ли он мне, если квартиру продавать не собираюсь?
3. Не является ли этот сертификат тем документом, который снимает ограничения (т.е может, банк сам запросит все действия у нотариуса, отсюда и цена 3700?)
Может, еще что важное упустила....
Оттуда направили в этот чат
Lesya
10 сентября 2023 г.
Добрый вечер! Через неделю иду подавать документы на учебную визу в Питере, проверьте, пожалуйста, все ли нормально с моим пакетом?

1. Две заполненные анкеты с фотками
2. Цветные копии обоих паспортов
3. Матрикула из университета (электронная, не бумажная) + подтверждение об оплате тоже универ прислал (оплачивал молодой человек наличкой, есть чек из банкомата, стоит ли его показывать (там меньше 1000 евро)? Читала тут, что к наличке не очень относятся)
4. Страховка sanitas - просто распечатала миллион страниц, которые прислала мне Наталья (оплата тоже наличкой была)
5. Оригинал справки о несудимости + копия + хурадо (без оригинала, цветная печать)
6. Оригинал медсправки + копия + хурадо
7. Выписка об остатке из приложения Альфа-банка + мой перевод
8. Хурадо переводы дипломов - на всякий случай, раз уж они есть)

Надеюсь, что получится на первый месяц забронировать что-то на airbnb (насколько я понимаю, на идеалисте не получится найти жилье без nie/tie?). Хотя на сайте консульства в требованиях нет ни брони жилья, ни авиабилетов, но в чате все бронируют, так что я confused
Juli
6 мая 2024 г.
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, что такое "extractos bancarios de las cuentas donde están domiciliadas las nóminas"?
Просят перед подписанием контракта на аренду квартиры для прохождения "страховой".

Это выписка из банка только с остатком на счету? Или та, где видны и поступления и траты?
Переживаю, что поступления/зарплата есть, а трат практически нет (трачу с другой карты/ банка, которую не хотелось бы "светить"). Имеют значение именно траты?

В этой выписке будут и мой НИЕ, и  ФИО, и номер счёта. Не опасно это кому-то отправлять?😀 Ни владелец квартиры, ни страховая - не смогут сделать ничего плохого имея эти данные? (снять деньги, заморозить какую-то сумму, установить автосписание, что-то ещё)

И как обычно проходит эта проверка страховой?
Я отправляю документы (тие, рабочий контракт, номины, эту выписку) владельцу квартиры на эл.почту, а он их отправляет своей страховой. Эта страховая просто проверяет легальность документов? И мне дают ответ: да или нет?

Я первый раз прохожу страховую, переживаю ))
И контракт ещё не подписан. Обсудили на просмотре условия, и владелец квартиры сказал, что надо прислать эти документы для прохождения страховой, и только потом будет контракт, если страховая нас одобрит.