Всем привет! Может у кого была такая ситуация, подскажите)
Недавно остановили полицейские на острове Тенерифе. И выписали штраф в 500 евро за управление тс без европейских прав. Предъявлял им международное ВУ из РФ. При получении квитанции, не расписывался. Так же в документе на мой взгляд введены неверные данные ( номер NIE )
Как узнать, выписали штраф на мой NIE, или нет? Или можно ли обжаловать? Получил карточку NIE ( первая) 31.01.2023 Выписали штраф 23.07.2023 По идее меньше 6ти месяцев и можно обжаловать Живу в Барселоне Спасибо!Катайтесь без штрафов 🙃
Как быть с получением NIE для сделки, но по туризму, ведь это не повод для получения в/у? Как в таком случае идет отсчет и могут ли быть претензии? И в дальнейшем получение ВНЖ другой страны ЕЭС
Добавил вводные. Въезда в Испанию как такового нет(штампа в паспорте и на границе), или идет речь о въезде в ЕЭС? но НИЕ выдано еще при царе горохе. Авто на номерах местных, а в/у -РФ. Что могут предъявить?
Ну если докажете, что с момента въезда прошло менее 6 месяцев до штрафа, то, уверен, сможете обжаловать его. По поводу въезда ЕС— да, скорее всего, но лучше с юристом посоветоваться
Почему притянута? По испанскому пониманию через 6 мес (180 дней) наступает полная резиденция. Как налоговая так и физическая. Вы как бы заявляете своим поведением о смене места преимущественного жительства и утере статуса туриста. Как говорится, пришли в армию, так будьте любезны!
Вопрос в том, что у вас есть штамп в загранпаспорте, поставленный в момент въезда в ЕС. Какой он датой? Больше 6 месяцев прошло? А доказать, что до даты NIE вы плавали в нейтральных водах сможете? Нужно над этим подумать.
Ну не знаю… На тоненького. Особо про армию. А если ушел от нее, от войны и прочего? Думаю большинство ушло не в, а от. У кого белая бумага и подобного плана статус, а по оседлости? Как им получать в/у?