I
Irina
30 июля 2023 г.
Тока что продули первый раз в жизни, в РФ мне рассказывали, что можно дунуть в себя и все равно работает. В Польше рассказывали, что дуделка не одноразовая и просто в неё на расстоянии дуешь. Так я и пыталась ))))
С третьего раза получилось, думала легкие выплюну, с такой силой дуть надо , да ещё и насадку дарят 😃.
Подумалось, что в Испании на эту тему стреляные воробьи))) выпить все любят
Ответов: 8
A
ANDR
а результат то где?
сколько промилле намеряли?👌
I
Irina
ANDR
а результат то где? сколько промилле намеряли?👌
Полисмен был доволен )) во второй раз спрошу, чего намерил
P
pasha
Irina
вообще показывают результат сразу *что у него на дисплее*
у меня так было и коллега аналогично рассказывал
A
ANDR
Irina
так и откатился флешбэк, как полицай в РФ был доволен, сказав, что у меня есть что-то и поехали на экспертизу в ЦРБ, я все так же за рулем колонной за маяками, где как добропорядочный, не чувствуя подвоха, дунул и надул себе 0,8промилле, ну и все прочее...
Только повторная экспертиза добровольная в наркодиспансере неподалеку и ее результат, спасли на суде, на котором не было ни ментов, ни медработника, проводившего экспертизу и капнувшего в девайс(или в трубку) спирта.
Права отдали прямо на втором заседании, после неявки заинтересантов и предъявления результатов, что не верблюд..
I
Irina
pasha
вообще показывают результат сразу *что у него на дисплее* у меня так было и коллега аналогично расс…
Ну опыта то нет, теперь буду с умным видом ждать , пока дисплей покажут
P
pasha
Irina
Ну опыта то нет, теперь буду с умным видом ждать , пока дисплей покажут
имею в виду, что полагал это частью протокола, ан поди ж ты
меня продували в Галисии *для статистики
I
Irina
ANDR
так и откатился флешбэк, как полицай в РФ был доволен, сказав, что у меня есть что-то и поехали на …
Пока вижу только довольных в сторону водителей и вообще людей , полицаев. В РФ я бы ездила с распечатанным законом о проверке на алк. Законом их полномочий и своих. А так же телефоном куда звонить, если они превышают полномочия ( этих они боятся)

pasha
имею в виду, что полагал это частью протокола, ан поди ж ты меня продували в Галисии *для статистики
Да это было с одной стороны похоже на - для статистики. С другой стороны как и походу во всем мире , они в конце каждого месяца активизируются и планы свои выполняют.
И стояли они на круге, как с пляжа выезжаешь))) а там бары и все такое. Как раз вечер , все кто много выпил , едут домой , выходной

Похожие вопросы 🇪🇸

Eugenia
4 января 2024 г.
Я, кстати, встречала неоднократно тех, кто высказывался, что в Испании "делать нечего и надо валить во Францию или в Германию". Видела и тех, кто прожив больше 20 лет в Испании мигрировали вместе с испанскими родственниками в Россию (особенно после Ковида). Уж не знаю не передумали ли эти люди в последствии. 🤷‍♀

Видела однажды в Москве женщину, которая искала цветы на 1 сентября, потому что она вернулась в Россию с детьми прожив много лет во Франции (мне до сих пор интересно, как дети адаптировались в школе?), потому что "там просто жить невозможно!"

У каждого своя история и каждый ищет где ему лучше и удобнее. При этом часто обстоятельства нам не позволяют это.

Мне обе страны родные. И буквально и метафорически. Я "страдаю" по моей родной Эускади в Москве. Не потому что мазохиста, а потому что не хочу расставаться с любимым мужем. Потому что не хочу обрекать на нищету своего ребёнка, (а в Испании для меня она гарантированна). Поэтому приходится смеряться и страдать, ничего не поделаешь. Разные бывают ситуации.
Поэтому, если вы прочитали и подумали про кого-то плохо - пусть это там, в мыслях и останется. Ведь все умные люди знают, что "не ходили в чужих ботинках по чужому пути", а значит не могут "знать лучше".

Имхо.
Anastasiya
24 мая 2024 г.
Друзья, я закончила проект по легализации моего повышенного давления на территории Испании. проект был довольно амбициозный))))))) собственно приехала я сюда 3 года назад с довольно ощутимым запасом микардиса, который принимаю уже много лет. затем запас ожидаемо кончился, и я наладила отношения с соседней аптекой, где мне продавали его без рецепта. потом мы переехали и в эту аптеку стало неудобно мотаться, поэтому было решено перестать заниматься фигней и решить уже вопросик. пошла в частную клиинику и сделала чекап. там поставили холтер, подтвердили, что отказываться от таблеток нельзя, похвалили препарат и выдали длинное заключение врача, с которым посоветовали обратиться в местный центр де салюд по прописке. запись дали через пару дней. там оказался чудесный дядька, разобрались с языками. я на испанском, он на испанско-английском. без капризов и заламывания рук моментально сделал рецепт, объяснил на пальцах как всем этим пользоваться, выдал инструкции как и что мерить, как часто приходить на проверки, выдал дневник давления и строжайший наказ идти к медсестре за программой по отказу от курения. таблетки были радостно приобретены в ближайшей к дому аптеке за 1 евро вместо 10. пищу от восторга. на прием по отказу от курения иду 21 июня... в общем рекомендую не боятся пользоваться, если у вас есть такая возможность. всё оказалось не так страшно как казалось в начале) даже удовольствие успела получить.
Natali
2 декабря 2023 г.
Добрый день! Ситуация: мы живем на севере Испании, в квартире есть собака средней породы пушистая. В начале октября мы заметили первые укусы (насекомых) на теле человека, не придали значения. После 20 октября обнаружили у собаки блохи, начали капать капли, мыть ее, но они не проходили, укусов у людей становилось все больше. В ноябре стали пшикать квартиру спреем, 27 ноября сделали полную обработку квартиры специальным средством (типа бомбочки, оставляешь в квартире и они распыляют отраву от блох PULFIN FOGGER IGR), потом 12 часов проветриваешь. Но блохи и после этого не исчезли и продолжают кусать людей, собака изолирована на балконе.

Кто-то сталкивался с подобным? Как от них избавиться? В России никогда вроде нет такой ситуации с блохами, чтобы их было не вывести. Может быть есть какие-то факторы которые на это влияют? Например у нас паркетные полы в квартире, может они в щелях отложили личинки 🐛? Буду благодарна за любые советы, рекомендации, ваши истории.
Ps. Собака не моя, а моей соседки по квартире (снимаем вместе), поэтому всех нюансов по собаке не знаю, обработке собаки от блох и прочего не знаю
Kate
16 мая 2023 г.