К
Кот
30 июля 2023 г.
У меня тут вопрос к знающим людям, а каким законом регулируется возможность не получения испанских прав если ты по студенческой визе?
Ответов: 21
A
Aleksei
Догадываюсь, о чем Вы спрашиваете, но лучше, конечно, расшифруйте. Желание получить права это исключительно желание, а не обязанность. От статуса это не зависит. Если Ваш вопрос о том, чем регулируется возможность ездить по РФ правам больше шести месяцев в статусе студента, то такого закона/разъяснения не видел примерно никто.
К
Кот
Aleksei
Догадываюсь, о чем Вы спрашиваете, но лучше, конечно, расшифруйте. Желание получить права это исклю…
Возможность ездить по Испании без штрафа, каким законом регулируется тот факт что студентам можно, а остальным нет, где написано что студентам можно?
A
A
Кот
Возможность ездить по Испании без штрафа, каким законом регулируется тот факт что студентам можно, …
Нигде не написано, нашел сообщение разбирал чувак вопрос вчера и пару недель назад, обещал направить обращение в dgt по вопросу
К
Кот
A
Нигде не написано, нашел сообщение разбирал чувак вопрос вчера и пару недель назад, обещал направит…
Ну а руководствуются тогда чем, закон в любом случае должен быть, я где-то слышал что руководствуются королевским указом и законом ЕС о свободе передвижения
Y
Yury
Нет такого закона, так как студенты все разные, одни имеют разрешение пребывания в пределах 180 дней, вот они и могут использовать свои права по полной, а те что более 180 обязаны запросить карточку в имиграционном офисе. Соответственно потерять право на использование ВУ своей страны (страны трётьего мира). Точнее сохранить его до момента истечения 180 дней пребывания.
К
Кот
Yury
Нет такого закона, так как студенты все разные, одни имеют разрешение пребывания в пределах 180 дн…
Если вы говорите что либо делайте ссылку на закон, в том числе где написано что после 180 дней ты теряешь право управления тс
Y
Yury
Кот
Если вы говорите что либо делайте ссылку на закон, в том числе где написано что после 180 дней ты т…
Там куча нормативно правовых актов описывающих данный момент. Нет такой универсальной брошуры, где будет все расписано конкретно под эту ситуацию, так как студенты все разные с разных стран
К
Кот
A
Я уже второй день поисковиком работаю походу в разных группах Вот https://t.me/drive_es/67979 ниж…
По этой логике если у меня например красная тархета она тоже не является резиденция нормаль и работает точно так же?
A
A
Кот
По этой логике если у меня например красная тархета она тоже не является резиденция нормаль и работ…
Да я хз я не шибко понимаю, но написано вроде складно, поэтому я решил получать (студент) и по этой логике да неважно основание нахождения, хоть нелегал
Y
Yury
Кот
Вы же понимаете что речь идёт о действии Ву по истечении полугода
Да, догадываюсь. Как бы всем выходцам из стран третьего мира необходимо менять права при таковой возможности, думаю по этой аналогии не трудно догадаться, что и для студентов из РФ применима аналогичная ситуация, за исключением того, что между РФ и Испанией нет двух сторонего договора.
𝗱
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
Кот
Вы же понимаете что речь идёт о действии Ву по истечении полугода
вложись в получение прав, будет дополнительный ID
A
A
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
вложись в получение прав, будет дополнительный ID
100% да и тонкости местных правил узнать и слов. запас по теме подтянуть
A
Anastasiya
Кот
Возможность ездить по Испании без штрафа, каким законом регулируется тот факт что студентам можно, …
там не так написано) там написано: "нельзя больше 6 месцам резидентам испании с внж" (примерный смысл). а студ виза - это не внж, отсюда и двоякое трактование. а дальше как проверяющий расценит)

A
Нигде не написано, нашел сообщение разбирал чувак вопрос вчера и пару недель назад, обещал направит…
самое верное решение) но даже это уже делали и сопоставляли ответы зи разных dgt) и там тоже "ой!"
D
Dmitry
Anastasiya
там не так написано) там написано: "нельзя больше 6 месцам резидентам испании с внж" (примерный смы…
В следующем абзаце написано: "а если без внж, то нельзя после 6 месяцев с момента въезда в страну":)

Dmitry
В следующем абзаце написано: "а если без внж, то нельзя после 6 месяцев с момента въезда в страну":)
так я согласная) поэтому всем говорю: идите и сдавайте, а то пока будут законы читать весь испанский выучат и сдать экзамен будет нестрашно. поэтому можно пропустить часть с чтением законом с целью найти там дыру и сразу перейти к учебе)))

Похожие вопросы 🇪🇸