Konstantin
30 июля 2023 г.
Народ, кто сталкивался или может знает, а также в качестве предупреждения для всех. Похоже я попал на мошенников , только не пойму никак в чем тут подвох/мошенничество. И так : продаю сейчас свою испанскую машину на испанских номерах. Дал объявление на основных сайтах. Через пару дней пишет мне человек по вотс ап , задат нормальные вопросы по машине и проч . Начал правда с того, что он сейчас в каком то месте где связь не очень хорошо работает , поэтому типа и пишу по вотс ап. Но, я не особо на это внимание обратил, наоборот обрадовался, так мне легче общаться , чем по телефону говорить. Вообщем пару дней идёт переписка, я ему всю доп.инфу по машине скинул , насчет обслуживание замены и проч. И вот он мне пишет - закажи мол отчёт о машине на вот этом сайте -informes24.com. И если там все ок , я приеду и куплю машину. Стоимость отчёта 17.99 евро. Я ему пишу , что если тебе надо отчёт, то сам и заказывай ( матрикула моя у тебя есть) . Но в итоге, что-то я дал слабину. а скорее всего просто не стал спорить с ним на не родном языке , и заплатил сам. При чем на сайт перешёл из его сообщения в ватс ап. После оплаты сразу пришёл мне чек подтверждения. А самого отчёта нет. И тут меня вдруг осенило, что похоже на мошенничество. Минут через 30 я заблокировал карту с которой оплату делал. Ещё через час пришёл сам отчёт, правда абсолютно обезличенный, никакой привязке к самому автомобилю. Отчёт этот я скинул этому человеку. Он не отвечает больше и машину не купил )) прошло уже 5 дней. Со счета денег больше никаких не списали . И я вот не пойму , неужели вся эта эпопея ради 18 евро и все. Как то мелко очень . Все жду какого-то бОльшего подвоха.
Ответов: 1