Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
A
Alexey
30 июля 2023 г.
В принципе, если уж про закон - то машина в РФ на регистрации РФ, а в ЕС - на регистрации ЕС не должна сильно ничего нарушать, можем это признать?
Ответов: 14
Испания. Авто
A
Andrey
По мне, разрешено все что не запрещено. Пока никто явного закона с запретом не приводил...
A
Aleksei
Таможенное законодательство нарушено. Нужно покопать законы будет. Давайте изучать вопрос.
A
Alexey
Aleksei
Таможенное законодательство нарушено. Нужно покопать законы будет. Давайте изучать вопрос.
Да вот не факт (недоплат нет, налоги платятся, страховки и прочее - тоже), не готов погружаться, так как не заинтересован - могу только пообсуждать тут😇
A
Aleksei
Andrey
По мне, разрешено все что не запрещено. Пока никто явного закона с запретом не приводил...
В DUA (почитайте внимательно) указаны ваши номера. А это документ о таможенной очистке. Получается, что вы не до конца совершили очистку.
A
Andrey
Aleksei
В DUA (почитайте внимательно) указаны ваши номера. А это документ о таможенной очистке. Получается,…
не очень понял про какие номера речь
A
Aleksei
Andrey
не очень понял про какие номера речь
Про рег. Номера РФ
A
Andrey
Aleksei
Про рег. Номера РФ
я пока теоретизирую тут тоже. Я вместе с машиной еще в РФ :), но думаю над разными вариантами. Дубликаты номеров и стс на всякий случай сделал
S
Shura
Andrey
я пока теоретизирую тут тоже. Я вместе с машиной еще в РФ :), но думаю над разными вариантами. Дубл…
А в дубликате стс номер стс другой?
A
Andrey
Shura
А в дубликате стс номер стс другой?
Конечно
S
Shura
Andrey
Конечно
Старый получается аннулирован и если подавать его с документами испанцам на растаможку, то это не совсем легально.
A
Andrey
Shura
Старый получается аннулирован и если подавать его с документами испанцам на растаможку, то это не с…
Да, я понимаю.
E
Eugene
А номер свинчивать в нейтральных водах?;)
A
Alexey
Eugene
А номер свинчивать в нейтральных водах?;)
Не знаю, я против этого и даже не думаю о таком
E
Eugene
Alexey
Не знаю, я против этого и даже не думаю о таком
Я тоже, просто теоретизирую:)
Похожие вопросы 🇪🇸
Alexander
15 октября 2023 г.
В такой конструкции переживать надо в основном за Испанский закон, с точки зрентя россии ничего не поменялось юридически если с учета не снимали на основании регистрации в другой стране. От Испании россия верочтно при нашей жизни ничего не узнает. Но нарушение в европе гоозит.
Ответов: 5
Испания. Авто
Aleks
10 февраля 2024 г.
Если остановят, будет перевод прав, перевод российского закона, ссылка на закон из чата, что могу ездить с российскими правами, все таки лучше чем просто с российскими правами, мне кажется. Или полицейский может начать придираться, типа смотри какой умный нашелся?
Ответов: 8
Испания. Авто
Natalia
9 февраля 2024 г.
Кто в курсе по поводу продажи доли в РФ, если у человека нет рос. внутр. паспорта по итогу. Только загранпаспорт. Такое возможно? Или внутренний нужно получать в любом случае, ради этой цели? Где почитать про закон о совершении сделок🙈🙏
Ответов: 15
Испания. Деньги
Evgeny
5 апреля 2024 г.
Доброго дня! А кто-то делал заверение стажа с РФ прав не через консульское заверение, а через справку из ГИБДД внутри РФ? Какая это должна быть справка и принимают ли такие здесь? Что-то ГИБДД отказывается печать ставить и соотв аполстилировать такое нельзя напрямую. Кто сталкивался и что делать? 🙏
Ответов: 4
Испания. Авто
Kristy
5 января 2024 г.
А на свежекупленной машине (до прихода документов) можно выезжать в другие страны ЕС? Или только после получения?
Вроде как, по логике, ограничений не должно быть, но мало ль
Ответов: 3
Испания. Авто
Andrey
20 июня 2024 г.
А кто напомнит, просят ли права при въезде в ЕС на машине?
Собираюсь въехать в ЕС на машине на испанских номерах, права РФ, и сдана теория на испанском, практику не успеваю сдать до отъезда...
Ответов: 2
Испания. Авто
Alexander
6 октября 2023 г.
Ну неужели не отпустят просто так если теория сдана, есть справка из автошколы и российские права ??
Ответов: 1
Испания. Авто
Valentin
29 мая 2023 г.
Ещё один дурацкий, возможно, вопрос. Если предполагается растаможить машину по льготной программе, не будет ли проблемой, если её ввезёт не владелец сюда? То есть, важен ли факт, что именно владелец вывез её из РФ и привёз в Испанию? Пробежался по документам в закрепе, вроде как, ничего такого нет. Процесс растаможки будет, естественно, выполнять владелец.
Ответов: 3
Испания. Авто
Victoria
5 сентября 2023 г.
Привет всем! Читаю в инете, что вышел закон запрещающий ставить на учет matricular) машины с русскими номерами, вроде в Германии забирают их на штраф стоянки. В данный момент еду по Европе на своей машине из России с тем, чтобы ее оставить в Испании? Кто-нибудь слышал об этом законе?
Ответов: 5
Испания. Авто
Slava
20 июля 2023 г.
Всем привет, можно ли ездить с русскими правами если не показывать ВНЖ а виза еще не истекла? ставится ли штамп на визу о выдаче ВНЖ?
Ответов: 1
Испания. Авто