Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
30 июля 2023 г.
Интереснее послушать про нарушение испанского и российсктоо законодательства и почему нельзя оставить себе и российские и испанские номера
Ответов: 13
Испания. Авто
A
Alexey
У меня был период времени когда автомобиль имел испанские номера и одновременно дома лежали российские ))
D
Dmitry
А в Испании не просят сдать российские?
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Dmitry
А в Испании не просят сдать российские?
Неа
D
Dmitry
𝐐𝐈𝐑𝐀
Неа
Т.е. можно птс восстановить в рф и готово )
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Dmitry
Т.е. можно птс восстановить в рф и готово )
Я так понимаю что либо вообще ничего не заберут, либо восстановить
D
Dmitry
𝐐𝐈𝐑𝐀
Я так понимаю что либо вообще ничего не заберут, либо восстановить
Ну птс точно должны забирать при растаможке
A
Andrey
Dmitry
Ну птс точно должны забирать при растаможке
Только если он не электронный. Но и ПТС можно восстановить...
K
Konstantin
Andrey
Только если он не электронный. Но и ПТС можно восстановить...
забирают СТС, Птс на руках остаётся, даже бумажный
A
Aleksei
Konstantin
Или ничего не забирают. Или всё. Или частично. От провинции зависит.
A
Andrey
Konstantin
А есть у них техническая возможность проверить, действующий это СТС или нет?
A
Aleksei
Andrey
А есть у них техническая возможность проверить, действующий это СТС или нет?
Не похоже. Но если речь о подделке, то это явно не стоит уголовного дела в ЕС.
A
Andrey
Aleksei
Не похоже. Но если речь о подделке, то это явно не стоит уголовного дела в ЕС.
Нет не о подделке. Просто в РФ можно дубликат сделать заранее. И будет 2 на руках
A
Aleksei
Andrey
Нет не о подделке. Просто в РФ можно дубликат сделать заранее. И будет 2 на руках
Тогда не вижу никаких проблем.
Похожие вопросы 🇪🇸
Руслан
2 ноября 2023 г.
Ребят, а не подскажите, задавали ли тут вопрос касаемо двойного налогооблажения для граждан РФ, работающих в Испании и имеющих налоговое резиденство РФ?
Ответов: 3
Испания. Деньги
George
15 февраля 2023 г.
Я бы разделил части про
- у испанца
- у российского валютного резидента
Это раз
Два - простите, я уже устал. Русский - это состояние души, национальность. Гражданство - Россия. Пожалуйста, пишите, как в юр документах написано. Про национальность там ни слова
Нет никаких санкций, если ты «русский» и гражданин Испании, например.
Ответов: 2
Испания. Деньги
Ananasik
3 марта 2024 г.
Интересно есть ли возможность отказаться в Испании от польских документов и так скажем принять испанские
Ответов: 2
🇪🇸 Испания чат
Aleksei
10 сентября 2023 г.
Проблема, что непонятно куда и кто должен обращаться, чтобы закон поправили - нет структур таких, что за россиян впишутся и изменение законодательства инициируют.
Ответов: 11
Испания. Авто
Genady
10 сентября 2023 г.
Читаю про испанские развлечения и задумываюсь, а стоит ли переезжать? Сплошные наперстки со стороны государства. Мутные законы и их применение. Не?
Ответов: 89
Испания. Авто
𝐐𝐈𝐑𝐀
30 июля 2023 г.
Друзья, хочу льготно растаможить авто в Испании и не снимать её с учета и оставить её на российских номерах.
Очень удобно было бы иметь машину и на российских и испанских номерах.
Есть ли такие кейсы? Кто-то так делал? Это возможно?
Ответов: 15
Испания. Авто
Alexander
15 октября 2023 г.
В такой конструкции переживать надо в основном за Испанский закон, с точки зрентя россии ничего не поменялось юридически если с учета не снимали на основании регистрации в другой стране. От Испании россия верочтно при нашей жизни ничего не узнает. Но нарушение в европе гоозит.
Ответов: 5
Испания. Авто
Вадим
17 марта 2024 г.
Дело здесь не в договорённостях, а в отношении граждан своей страны к водителям с чужими правами. Забыли, как сами возмущались в Москве таксистами -мигрантами с правами всяких среднеазиатских стран? Вот тоже самое, один в один. Но, разумеется, есть и некоторые политические предпочтения, такие как Турция и Украина в Испании или Киргизия и Казахстан в России- куда ж без них
Ответов: 1
Испания. Авто
Анастасия
29 июня 2024 г.
Кто-то может прояснить в чём смысл перевыпускать испанские права и показывать что ты уже имел права в России ?
Все это зачем-то советовали сделать, здесь контакт дали ... в итоге права перевыпустили, а баллов как было 8 так и осталось, только на самих правах вписали, что есть заграничные права ... и что это даёт?
Ответов: 5
Испания. Авто
Deleted Account
11 апреля 2023 г.
Здравствуйте? Кто нить может порекомендовать русскоговорящего хестора в Валенсии? Общался сейчас с англоговорящим...какие то они правильные тут,говорят что я должен сообщить о моем пребывании тут в РФ....нужен с нашим менталитетом,чтоб знать как обходить российские законы и чтобы за это ничего не было
Ответов: 24
Испания. Деньги