G
George
29 июля 2023 г.
Точка, что тут можно обсуждать? Должна быть пара мву + национальное удостоверение водителя. Если есть одно из двух - вы отдаете свой удел на случай
Ответов: 10
R
Róbert
Обычно да, но в Испании достаточно. Спорить не буду, все законы и конвенции в публичном доступе, все умеют читать)
V
Vasiliy
Róbert
Обычно да, но в Испании достаточно. Спорить не буду, все законы и конвенции в публичном доступе, вс…
Ну видимо не все умеют читать, так как предъявляя книжку вы в ней и читаете что она сама по себе не действительна без национального в/у
R
Róbert
Vasiliy
Ну видимо не все умеют читать, так как предъявляя книжку вы в ней и читаете что она сама по себе не…
Только эта надпись сделана только на русском на первой странице) и испанцам без разницы на нее, им важно, что в их законе
G
George
Aleksei
Считать полицейских идиотами - это провальная тактика.
некоторые из них даже понимают по-русски (!)
R
Róbert
Aleksei
Считать полицейских идиотами - это провальная тактика.
Алексей, ну почему идиотами. Такое ощущение, что мои сообщения читаются между строк. Есть конвенция, в которой как раз указано, что книжка действует только в паре с национальными. Я с этим не спорю и согласен.
Одновременно с этим конвенция в силу своей нератифицированности не имеет верховенства над испанским законом, который в свою очередь прямо отсылает к образцу книжечки как документу, который сам по себе достаточен.
A
Aleksei
Róbert
Алексей, ну почему идиотами. Такое ощущение, что мои сообщения читаются между строк. Есть конвенция…
Он сам по себе является справкой о содержании основного ВУ. И если у вас его нет, то справка ничего не подтверждает. Рисковать не нужно. Если нет книжки, то проще сделать хурадо пластика.
R
Róbert
Aleksei
Он сам по себе является справкой о содержании основного ВУ. И если у вас его нет, то справка ничего…
Посмотрите, пожалуйста. Пункт «а» отсылает к приложению, устанавливающему формат пластика. Пункт «с» к приложению 7, определяющему формат книжечки. И каждый из пунктов достаточен для валидной езды.

Vasiliy
Здесь в нескольких местах написано что мву без национального в/у не действительно https://sede.dgt…
Здесь речь про мву, которые получаются в Испании для выезда за пределы ЕС. Немного не то

Похожие вопросы 🇪🇸