A
Andrey
28 июля 2023 г.
Поделюсь опытом переезда Бенидорм-Москва. 23 утром выехал из Бенидорма, ночевка в Лилле, 24-го спокойно проехал по югу Германии с заездом в центр Нюрмберга, ночевка в Польше в Вроцлаве, затем 25-го Польша-Литва-Латвия и ночевка в Риге. Утром 26-го выясняю в чатах в телеге, что ожидание на границах в Латвии и Эстонии больше суток и принимаю решение ехать по маршруту Таллинн-Хельсинки. Сажусь на паром в 19-30, в 21-30 - в Хельсинки. В 23:55 приезжаю на границу на Торфяновку и за 20 мин прохожу обе границы. Ночую в спокойном режиме в мотеле сразу за границей, 27-го в 12:00 стартую в сторону Москвы по Скандинавия-ЗСД-М11. В 20:30 на месте. С собакой, остановками и прогулками. На самолете, конечно, было бы быстрее, особенно на прямом 😁. Удачи всем!
Ответов: 7
A
Anton
Скажите уж для полноты картины, номера у вас русские или испанские?
S
Shura
А почему через Литва-РБ не стали въезжать? На паром билет берется на месте или надо заранее букать?
A
Andrey
Shura
А почему через Литва-РБ не стали въезжать? На паром билет берется на месте или надо заранее букать?
В чатах и на форуме awd прочел, что на Пунктах Литва-РБ машины стоят больше 12 часов. На паром билет лучше купить заранее. Я купил за 5 часов
G
Groom
Я ехал примерно так же но в другую сторону и не встретил по дороге ни одного номера рф, было непривычно )
I
Ivan
Groom
Я ехал примерно так же но в другую сторону и не встретил по дороге ни одного номера рф, было неприв…
я за все время, от Норвегии до Андалусии встретил только одну машину 93 региона на юге Франции

Похожие вопросы 🇪🇸

Juli
16 июня 2023 г.
Летели с Кипра в Сербию с пересадкой 2 дня в Риге. У меня шенген, виза типа С и ВНЖ Кипра, нас с собакой не выпустили в город. Уже вторые сутки сидим в транзитной зоне. Разрешили взять из багажа корм для пса, вывели вчера на прогулку. Сегодня тоже обещали два раза вывести собаку погулять. Вылет в Сербию только завтра. Обосновали тем, что русским «без оснований и определенных виз» запрещен въезд в Латвию. Мы знали об этом, но Кипр - европейское государство, поэтому проблем не должно было быть. Оказывается есть, потому что Кипр - это не шенген. Вообщем въезд в Латвию возможен отовсюду из Европы+Шенгена. При мне ребят развернули из Дубая с Шенгенской визой типа С и женщину с ребенком, которая транзитом в СПБ должна была ехать на автобусе.

Выбирали Ригу из-за авиакомпании Airbaltic — единственные, кто берут в салон до 12 кг плоскомордых. Просто хотелось поделиться историей и ситуацией, чтобы других не коснулось. Всем желаю удачи и приятных путешествий.

По поводу латышей — все с большим пониманием и сочувствием, помогают и подсказывают. К сожалению, вот такие вот реалии…
Aleks-es
23 марта 2024 г.
Я сегодня проехал на автобусе границу Белоруссии и Литвы. У меня ВНЖ, никаких вопросов, все на расслабоне, белорусы не шмонали, просто тётка-таможенница на весь автобус громко спросила: денег свыше 10000 долларов ни у кого нет?
ППП Мядининкай после кап.ремонта, видимо рентген для багажа ещё не настроили, поэтому литовская таможенница для вида лениво поковыряла сумки, так, без энтузиазма. Автобус выехал из Минска в 4 утра, в 8:30 был в аэропорту Вильнюса.
Литовцы, как и обещали повесили знаки, что пешком и на велосипедах пересечь их границу нельзя.
Рейсовые автобусы едут по выделенкеив объезд очереди и проходят быстро. Легковушки стоят, поэтому любителей комфортного трансфера на хорошей машине может ждать неприятный сюрприз в виде многочасового ожидания в очереди.

ПыСы, с визами С и российскими паспортами там не пускают
SvetlanaFV💃
5 мая 2024 г.
#отчет
Делюсь майским маршрутом, может кому поможет для поездки в Финляндию. СПб (3:45-5.35)➡️ Белград (6.35-9.10)➡️ Барселона (14.10-19.00) ➡️ Хельсинки.
Стыковка в Белграде всего 1 час, первый рейс задержали на 10 минут, медленная очередь на транзитной стойке, и вся очередь из тех, кому через полчаса куда-то лететь, все нервничают. В итоге от стойки отошла за 15 минут до вылета, бегом на досмотр и на посадку. К счастью, рейс Белград- Барселона собирал пассажиров со всех рейсов и мы вылетели на 20 минут позже. Если не любите нервничать и бегать по аэропорту, то часовая стыковка- не лучший вариант.
Из вопросов в Белграде были только "виза есть?". В Барселоне молча штамп. Посадка на Norwegian Барселона- Хельсинки -без вопросов. Были подготовлены отменяемые отели и возвратные обратные билеты Барселона - Белград, чтобы показать намерения туризма именно в Испании. Виза испанская С.
Aleks-es
14 января 2023 г.
Так сказать вести с полей. Сегодня я ехал на автобусе из Варшавы в Минск. Поляки имитируют замороженных мэээдленных финнов, ночью на границе почти никого не было, при этом наш автобус провёл на польской границе 2,5 часа и ещё 30 минут на белорусской (Брестский мост). Видимо поляки специально тормозят, чтобы сократить поток народа через них.
С тархетой нолукратива и российским паспортом пропустили без вопросов. Как всегда штампа в паспорт не поставили.
Но вопрос был у меня: я спросил польскую пограничницу, пустят ли меня обратно? Она попросила ещё раз тархету, стала внимательно её разглядывать. Сказала что у меня написано temporal, а они пускают только с постоянным ВНЖ. Поэтому обратно не пустят.
Придётся возвращаться через Вильнюс, маршрут проверен, но неудобство в том, что из Варшавы есть за 40 евро рейсы в Валенсию, а из Вильнюса за разумные деньги прямых рейсов сейчас нет.
Да, и на рейс Валенсия - Варшава Wizzair посадил без всяких вопросов, только попросили паспорт показать
Aleks-es
26 августа 2023 г.
Супруга два дня назад добралась Москва-Валенсия на поезде через Литву.

1300 рублей электричка Ласточка Москва-Смоленск
2400 рублей плацкарт Смоленск-Чернышевское на адлеровском поезде. Можно было ехать Москва-Калининград (Чернышевское) без пересадки, но к сожалению не было билетов.
Из поезда вышла в 2 часа ночи в Литве в Кяне, просто показала литовским пограничникам свою испанскую тархету. Пограничница сказала "Добро пожаловать в Евросоюз" и поставила штамп в загранпаспорт.
Далее на такси за 30 евро до аэропорта Вильнюса. Вернее в поезде познакомилась с другой женщиной и её четырьмя котами, ехали вместе на такси по 15 евро с каждой.
В 6 утра самолёт Вильнюс- Барселона за 120 евро и в 8:45 я её уже встречал в Барселоне
Итого вся дорога меньше суток и за 175 евро. Билеты брали на самолёт за 2 недели, на поезд за 3 дня до поездки.
Обращаю внимание, что с туристической визой в Литве из поезда не выпустят.