S
SakhBoy
27 июля 2023 г.
Хорошие новости для владельцев электроавтомобилей и планирующих их купить!

ЕС принимает закон, требующий быстрой зарядки электромобилей каждые 60 километров на основных автомагистралях.

https://insideevs.com/news/678792/eu-new-law-ev-fast-chargers-highways/

https://www.consilium.europa.eu/en/infographics/fit-for-55-afir-alternative-fuels-infrastructure-regulation/
Ответов: 10
A
Alexey
Ура, первый шаг... главное, чтобы цены не выросли и рост был органический и коррелирующий с числом машинок
S
SakhBoy
Alexey
Ура, первый шаг... главное, чтобы цены не выросли и рост был органический и коррелирующий с числом …
Радует еще то, что в регламенте предусмотрели:

- Что не менее важно, так это требование ко всем новым устройствам для быстрой зарядки электромобилей обеспечивать быстрые и простые платежи с помощью карт или бесконтактных устройств без необходимости подписки или приложений.

- операторы пунктов подзарядки или заправки должны предоставлять потребителям полную информацию с помощью электронных средств о наличии, времени ожидания или цене на различных станциях.
L
Leo
за чей счет банкет? если только из налогов тех, кто ездит на электро, я не против.
L
Leo
Aleksei
А зачем ниже пояса-то сразу?🤣
ну кто о чем... я не бездельник, тут налогов плачу прилично. из них будут строить ненужные мне зарядки? ну такое...
A
Aleksei
Leo
ну кто о чем... я не бездельник, тут налогов плачу прилично. из них будут строить ненужные мне заря…
Провоцируют на покупку электрички. Вариант отбить хотя бы часть оплаченных налогов.😢
Y
Yury
Leo
за чей счет банкет? если только из налогов тех, кто ездит на электро, я не против.
За счёт повышение налогов для владельцев электо транспорта и повышения тарифов на подзарядку.
В испанских новостях, уже обсуждали сие явление, согласно которому: электо машины за счёт своего повышеного веса, значительно быстрее изнашивают дорожное полотно, соответственно с них и спрос за раздолбанные дороги, как то так прозвучала инициатива местных чинов.
Y
Yury
Petr
Что с точки зрения физики процесса конечно полная ересь.
Да понятное дело, зато с точки зрения повышения налогов, самое то))
L
Leo
Yury
За счёт повышение налогов для владельцев электо транспорта и повышения тарифов на подзарядку. В ис…
ну это дело, да, пусть платят сами за инфраструктуру себе. хотя пока владельцам электричек наоборот дают субсидии.

Похожие вопросы 🇪🇸