Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
P
Pajaro
25 июля 2023 г.
Добрый день, подскажите как лучше поступить в случае покупки бу машины в германии. Если в испании пока нет прописки, я смогу ее на учет поставить? Сложный вообще этот процесс? Может сильно проще поставить на друзей в германии на учет и кататься так?
Ответов: 5
Испания. Авто
A
Anastasiya
Адрес хоть какой то точно нужен
P
Pajaro
Anastasiya
Адрес хоть какой то точно нужен
Ну есть адрес квартиры за которую я внес залог за покупку))))
A
Anastasiya
Pajaro
Ну есть адрес квартиры за которую я внес залог за покупку))))
Можно попробовать этот договор подсунуть
P
Pajaro
Anastasiya
Можно попробовать этот договор подсунуть
Сложная вообще процедура? Надо техосмотр сначала пройти или уже после?
A
Aleksei
Pajaro
Сложная вообще процедура? Надо техосмотр сначала пройти или уже после?
Гляньте закрепы. Там всё есть.
Похожие вопросы 🇪🇸
Polina
26 февраля 2024 г.
Привет! Не нашла в закрепе инфы
Покупаешь машину в салоне в Германии
Чтобы пригнать ее в Испанию (с испанской частью более менее ясно), нужны:
1. Страховка (?)
2. Транзитные номера
Как это работает, страховка же не нужна на год (обычная)? Или можно без нее доехать? Или как?
Может кто-то знает где почитать/как это делается?
Ответов: 7
Испания. Авто
Dim
24 апреля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, есть ли минусы в покупке авто в Германии и последующей постановке в Испании, без наличия tie? Есть мысль купить в период ожидания до получения tie. Или лучше дождаться?
Ответов: 3
Испания. Авто
Deleted Account
1 марта 2023 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, собираюсь купить авто в Германии и пригнать для постановки на учёт в Аликанте. Какие доки нужно взять от продавца в Германии чтобы потом не подпрыгивать :
- permiso de circulation (не знаю что это)
- какие то доки на авто )
Поправьте если не прав.
При прохождении itv нужно показывать испанские ву или подойдут белорусские ?
Ответов: 2
Испания. Авто
Anastasia
10 марта 2023 г.
Добрый день, подскажите пож-та, чтобы зачли стаж вождения в русских правах и не надо было табличку L устанавливать в авто, что нужно сделать? это может автошкола оформить? или как то можно самим?
Ответов: 6
Испания. Авто
Alexey
21 мая 2024 г.
Подскажите, правильно ли понимаю, что при покупке бушного транспорта нужно будет просто подписать с продавцом контракт по форме DGT и потом переоформить ( гайд как это сделать читал)? Но чтобы доехать до дома нужна страховка, она в какой момент делается? Или едешь без страховки как в РФ🤨?
Права пока российские и на грани просрачивания
Ответов: 4
Испания. Авто
Ivan
7 июня 2023 г.
Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, почитал чат, но так и не понял для себя, можно ли купить и поставить на учет авто в Испании по загранпаспорту РФ или лучше дождаться получения tie?
Ответов: 2
Испания. Авто
Evgeny
15 октября 2023 г.
Привет! Подбираю авто в Германии на mobile.de. Фильтрую по дилерам (не частникам). Насколько критично у дилера проверять авто? Нужно ли искать подборщика там или можно просто списаться, прилететь посмотреть и покупать? В смысле насколько в Германии есть вероятность что тебе что-то не очень качественное впарят?
Ответов: 12
Испания. Авто
NK
28 марта 2024 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста какой набор документов должны отдать при продаже авто в Германии и как они по немецки называются, чтобы потом без проблем поставить на испанский учет. И еще вопрос, если выезжать на транзитах которые на 5 дней, то когда они закончатся, в Испании придется на условный итв ехать на эвакуаторе?
Ответов: 1
Испания. Авто
Radion
29 апреля 2024 г.
Добрый день. Есть вопрос: если купить в автосалоне Toyota Land cruiser новый , оформить на испанские номера , потом уехать в Россию и там растаможить . Так можно ? Как потом снять с учета в Испании эту машину? Или как лучше делать ?
Ответов: 30
Испания. Авто
Hrabovska
24 февраля 2024 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста кто сталкивался с таким ? Хочу на своей машине на польской регистрации переехать в Испанию и там её поставить на учёт . Могу ли я не снимать её с учета в Польше а сразу там поставить ?
Ответов: 1
Испания. Авто