Всем привет! Быстрый вопрос к бывалым - машина у меня в РФ а сам я там не был уже 1.5 года. Это какие либо проблемы для перевозки авто в Испанию может вызвать?
Дык это нормальная тема. Например я планирую выгонять свой авто на РФ номерах и обратно спустя время въехать мог бы и на другом авто. Интересно ценообоазование подобного кейса
Читаю закрепы, там есть вот такое: “В Валенсии таможня оказалась более придирчивой чем ожидалось, и попросила доказать мое резидентство дополнительно. Были затребованы (через брокера): квитанции об оплате коммунальных услуг в РФ за последний год, НДФЛы за два последних года, паспорт с отметками регистрации в РФ, на которые ссылается справка консула.” Собственно это и смущает, я же не был в РФ и не платил НДФЛ и по штампам в загране разумеется видно что я более года там не живу.
Так я хочу льготно ввозить, без таможенной пошлины. Если требование быть резидентом другой страны то хочу понять что значит “резидентом”. Прописка и квартплата к примеру у меня в РФ сохранились.