I
Igor
25 июля 2023 г.
Всем привет! Быстрый вопрос к бывалым - машина у меня в РФ а сам я там не был уже 1.5 года. Это какие либо проблемы для перевозки авто в Испанию может вызвать?
Ответов: 9
A
Anastasiya
Вы хотите вернуться в рф, забрать автомобиль и вернуться в Испанию на нем?
I
Igor
Anastasiya
Вы хотите вернуться в рф, забрать автомобиль и вернуться в Испанию на нем?
Нет хочу чтобы его перегнали или на автовозе привезли.
A
ANDR
Igor
Нет хочу чтобы его перегнали или на автовозе привезли.
Дык это нормальная тема.
Например я планирую выгонять свой авто на РФ номерах и обратно спустя время въехать мог бы и на другом авто.
Интересно ценообоазование подобного кейса
I
Igor
Anastasiya
А что смущает?
Читаю закрепы, там есть вот такое:
“В Валенсии таможня оказалась более придирчивой чем ожидалось, и попросила доказать мое резидентство дополнительно. Были затребованы (через брокера): квитанции об оплате коммунальных услуг в РФ за последний год, НДФЛы за два последних года, паспорт с отметками регистрации в РФ, на которые ссылается справка консула.”
Собственно это и смущает, я же не был в РФ и не платил НДФЛ и по штампам в загране разумеется видно что я более года там не живу.
K
Klara
проблем никаких , может пошлина оказаться высокой, посчитайте выгоду.
I
Igor
Klara
проблем никаких , может пошлина оказаться высокой, посчитайте выгоду.
Так я хочу льготно ввозить, без таможенной пошлины.
Если требование быть резидентом другой страны то хочу понять что значит “резидентом”. Прописка и квартплата к примеру у меня в РФ сохранились.
A
Aleksei
Igor
Так я хочу льготно ввозить, без таможенной пошлины. Если требование быть резидентом другой страны т…
Всё просто. Прописка в РФ должна быть более года до даты тархеты и с момента даты в первой тархете должно пройти не более 12 месяцев.

Похожие вопросы 🇪🇸