Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
D
Dmitry
25 июля 2023 г.
Может ли родственник с пмж Испании, но у которого нет прав, купить на себя авто и оформить страховку вписав меня и мою жену?
У нас права рф и ние будет только через 2-3 месяца.
Если да, то подскажите агентов/страховые которые оформляют
Ответов: 1
Испания. Авто
S
Simón
Купить точно может, оформить страховку можете и на себя. Но и ему ничего не мешает по идее.
Агента спросить у администратора группы Марины.
Похожие вопросы 🇪🇸
Eugene
14 июня 2024 г.
Подскажите, если покупаю машину у частника , и у меня не-испанские права (ТИЕ всего 3 месяца), то нужно ли делать на себя страховку? Или страховка на машину, а не водителя?
Ответов: 3
Испания. Авто
Ольга
19 февраля 2024 г.
Здравствуйте, хочу купить автомобиль, но росийские права истекают в конце этого месяца, а испанских еще не имею. Подскажите как будет оформляться страховка? И можно ли в страховку вписать моего мужа с российскими действующими правами. И проходят ли здесь техосмотр при покупке, как в России?
Испания. Авто
Olga
21 ноября 2023 г.
Доброй ночи. Меня вопрос про страховку в Испании. Можно ли сделать страховку на авто, если в Испании год внж, права только русские пока. И надо ли по правилам вносить в страховку второго человека, который тоже будет управлять машиной ( мужа или сына)?
Испания. Авто
Sergibaclo
18 июня 2023 г.
подскажите кто понимает. Испанских прав еще нет, рф не актуальны (более полугода).
Хочу купить авто, но не для собственных покатушек, а для сдачи в аренду. Какие тут могут быть подводные и надводные? Смогу ли я оформить техосмотр и открытую страховку?
Ответов: 12
Испания. Авто
Dmitry
13 сентября 2023 г.
Всем привет! Нужно сделать страховку на машину, права пока не местные и у второго водителя права (тоже не местные) были получены только четыре месяца назад. Страховой агент, которая работает с Zurich сказала что на водителя с маленьким стажем они даже посчитать страховку не могут. Кто-то сталкивался с подобным, может быть есть страховой агент толковый?
Ответов: 15
Испания. Авто
Aleksei
28 ноября 2023 г.
Тут 2 разных аспекта. Как мне объяснили - не все, но некоторые страховые компании выдадут страховку даже если у вас только права РФ. И стаж возьмут из них. Но! Для вождения у вас должны быть действительные права. И если у вас больше 6 месяцев от чего они там считаются, а испанских прав нет - в оплате страхового случая будет просто отказано на основании езды с недействительными правами + сопутствующие штрафы. Не будет аварий - возможно никто до езды по правам РФ не докопается.
Испания. Авто
R
7 марта 2024 г.
А можно ли оформить страховку на авто не указывая данные резиденции?
Ну типа на загранпаспорт.
И в случае инцидента сказать, что я турист поэтому права испанские не требуются?
Или в Испании все норм с обменом данными между компаниями и органами?
Ответов: 5
Испания. Авто
Alex
5 июня 2023 г.
Господа и Дамы, подскажите пожалуйста
Может быть есть какие-то способы получить nomina для аренды квартиры?🙈
А то испанцам не угодишь, без номины сдают только что-то убитое, а оплата на пол года вперед их уже не так привлекает(((.
Спасибо.
P.S. Агент вроде как готова застраховать с нашими документами, но у арендодателей своих страховые, со своими запросами(
#Мадрид
Испания. Дом
Olga
20 февраля 2024 г.
Подскажите плиз, если есть РФ водительское удостоверение, которое уже как бы в Испании не действует, т.к. срок пребывания уже более полугода. Я смогу купить новый авто у дилера и зарегистрировать его? Вообще смотрят ли права при покупке авто?
Испания. Авто
Oleg
23 апреля 2024 г.
Добрый день, нужны ли местные права чтобы купить авто в Испании?
И проверяется ли как-то валидность иностранных прав при покупке? (допустим, есть рф-права но для Испании они «протухшие» тк живу >6 месяцев тут и местные права не получал)
PS Про трудности оформления страховки без местных прав в курсе, но мой вопрос именно про покупку авто
Ответов: 2
Испания. Авто