D
Dmitry
24 июля 2023 г.
Добрый день. Может кто знает или ездил недавно, поеду со стороны Италии в Испанию (через Францию), выдает 2 варианта пути А9 и А4, по времени плюс-минус тоже самое, какую выбрать лучше? A9 тк идет возле моря, не будет сильно загружена?
Ответов: 28
I
Ivan
в районе от Ovada до Генуи есть ремонты с сужением полос. Вдоль побережья затруднений нет, по платной дороге быстро все.
S
Simón
Я за маршрут через Турин и тоннель. В туристический сезон по побережью такое себе ехать да и пунктов оплаты много, верхом будет спокойнее и проще. Ну и туннель под Альпами интересно)
G
George
Я через Греноблю езжу, но там дорогущий туннель Фрежус

Dmitry
входит в стоимость дороги или платится отдельно?
Отдельно платится. И весьма немало. Но от Нима и на север очень неплохая трасса, по которой 130 норм гнать. А если машина позволяет, то можно и больше
D
Dmitry
George
Отдельно платится. И весьма немало. Но от Нима и на север очень неплохая трасса, по которой 130 нор…
полицаи не ловят за превышение?) Камеры смотрите по гуглу или waze или что-то другое?
D
Dmitry
George
Нет, но во Франции камеры на каждом втором столбе
хм, странно, недавно ездили во францию по waze и он камер много не показывал... Но ок, спасибо, буду иметь ввиду, что особо не разогнаться
S
Simón
Но мне больше понравилось по бесплатной дороге через Альпы и озера, красиво и классно, в этом году снова там же поеду. Это тоже через Турин. Ну а дальше на Прованс трасса скоростная.
G
George
Dmitry
хм, странно, недавно ездили во францию по waze и он камер много не показывал... Но ок, спасибо, буд…
Потому что так же как и в Италии - там видеонаблюдение по всей трассе
А
Алексей
Я ехал по шоссе низу две недели назад, вообще свободно, но у Французов совсем не дешевые дороги🤷🏼‍♂️
A
Andrey
разницы никакой, что по скорости, что по цене. Порядка 60 евро, если мне память не изменяет, заплатил. И там, и там платный автобан с лимитом в 130 на большей части пути. Ехал в начале июля, по низу, какие-то ремонтные работы были, но пробок из-за них не было. Если одним днем ехать, то пофигу. Если с ночевкой, то лучше по верхней, ибо там ночевки дешевле.
S
Serg
Ездил недавно. Дорога тяжелая, серпантины, тонели, летающие фуры и итальянцы😂
S
Serg
Dmitry
По какой именно? А9 или а4?
По А9, только я до Венеции и оттуда на Брно.
Геморрой в том, что по Италии А9, сьездов мало. Отели что поблизости- ценник конский, побережье.
А сьехать с А9 и ехать на север, где дешевле отели - теряете 2 часа в одну сторону
U
Uliana
я, как любитель Альп, ответила бы через Турин-Гренобль, но проще всё-таки по Лазурке. да и кормят в Сусе отвратно. вот точь в точь как у вас по Лазурке проложено ехали сейчас в июне из Мадрида в Доломиты. брешия-тортона пустые поляяяя скушно, тортона-генуя горные завитушки, генуя-антибы загружена, ремонты, переброс на встречку, едешь медленно и платишь пеахе, антибы-хункера обычная автописта с кучей фур, ну а после хунуеры уже дом, всё родное 😁
A
Alexey
Кстати, а паром не обсуждали? Барса-Геную или Барса-Рим (рядом) - и по деньгам и по времени почти то на то, Рим - точно быстрее...Я обратно плыл из Генуи в Барсу в апреле - классно! В конце августа-начале сентября поплыву обратно скорее в Рим с детьми...
A
Alexey
Dmitry
Ограничены по времени и паром вроде надо заранее брать?
Да нет, хот день в день, даже в порту можно, я думаю... а по времени - до Рима думаю экономите день точно - Вам куда дальше?
До Генуи - 20 часов, причем ночь - большая часть из них, до Рима - 23 часа... отдых, ужин, море - когда накатался по автострадам и автобанам - прямо отлично... по затратам - если вдвоем - уже точно дешевле, я один брал каюту на 4-х
A
Alexey
Dmitry
Барса конечный пункт
А, я думал Вы туда... хорошо, а откуда едете?;)
A
Alexey
Dmitry
Из вильнюса)
Тогда да, Рим отпадает, если не путешествовать:)
U
Uliana
Dmitry
Чем проще? Дорога лучше, пробки меньше или что-то другое?
проще, что как встроился в автописту так по ней и едешь не сворачивая. но это глупо конечно так рассуждать, имея жпс. 😁 если конкретно сравнивать эти два пути, то пробки при объезде Милана сравнимы с пробками условно в Ментоне. отрезок Турин-Милан я проезжала без пробок (не в этом году), но трафик большой, типа Хункера-Барселона. Турин-Гренобль почти сопоставим по гористости с куском перед Генуей. даже, наверное, Генуя в некоторых местах гористее выходит. Гренобль-Нимс не ехала, ехала Гренобль-Лион и потом отдельно в другой год Нимс-Лион, ничего отрицательного не могу сказать, пробок не было, асфальт хороший, загруженность меньше, чем Марсель-Монпелье.
S
Simón
Uliana
проще, что как встроился в автописту так по ней и едешь не сворачивая. но это глупо конечно так рас…
Ну смотря откуда ехать, Brescia-Turin прекрасно по е-70 проезжается, и пробок нет и движение не такое интенсивное как через Милан. Только скучно конечно. Едешь и едешь по полям...

Похожие вопросы 🇪🇸