Предварительное заключение эксперта, относительно состояния авто ( на усмотрение покупателя и в случае согласия продавца).
Совместый визит к Хестору, если у частника, ( у торговых площадок, уже есть свои прикормленные для таких дел). Оплата его услуг (проверка соответствия доков, запретов, за регистрацию сделки, запрос на смену собственника, уплату налога в случае если продавец частник ).
Страховка. Расходы на доведения авто до приемлемого состояния в зависимости от состояния пробега и стиля эксплуатации предедущими владельцами. Подготовка к предстоящему ITV. Машины в возрасте на удивление всегда продаются за пару дней до истечения ITV.
Спасибо!! ITV действительно заканчивается в сентябре 23 года. Эксперта брать не буду, покупка у хорошего автомеханика. Проехали вместе, у меня претензий к авто нет, состояние прекрасное (дай Бог чтобы ездил и радовал).
Ну какой-то документ или бумажка из полиции с указанием адреса регистрации есть? Этого будет достаточно. Если совсем ничего, тогда приедется иметь certificado
Так все говорят что прописка 2 года действует, если только собственник не выписал. Тут скорее важно , что права, штрафы и вот это вот все по адресу приходит
Да он когда приглашение для визы в полиции нам делал - сказали, должен выписать. Выписал в итоге. Теперь либо заново прописываться без резиденции для оформления авто, либо на него (собственника недвиги) регистрировать. Так-то 2 года, да.
Моя продавалась с просроченным ITV. 😁 И таких машин много, на самом деле, на площадках встречается. К продаже после небольшой предоплаты ей провели техосмотр и, соответственно, со свежайшей наклейкой ITV продали.
Да пониманию. У меня самого одна машина 2006 года и как-то особых беспокойств она не вызывает, даже если, кто легко притёрся, облокотился разговаривая на улице, очень близко проезжает, пепла натрусил с балкона итд, а вот другая 2021 - года заставляет постоянно нервничать; удачно ли припарковал, не обосрали ли её птицы своим кислотным дерьмом, которое под палящим солнцем превращается в камень вьевшийся в всё ещё сияющий и свежий лак. Короче: в Испанских реалиях новые авто при активном использовании, тот ещё головняк.
Про новые машины и испанские реалии. У нас тут в Каталонии сезон полным ходом. Народу понаехало тьма. Так и хочется сказать - Коста дорада не резиновая. 😁 Встать негде. Очень плотно везде. Парковка часто контактная. И вижу сегодня - стоит свеженький Мерседес, припаркованный справа вдоль улицы и у него вырван слева передний бампер. То есть кто-то в эту часть благополучно въехал.