K
Kunoichi
22 июля 2023 г.
Прошу прощения,
Подскажите, из чего будут состоять расходы на покупку б/у автомобиля?
Ответов: 17
Y
Yury
Предварительное заключение эксперта, относительно состояния авто ( на усмотрение покупателя и в случае согласия продавца).

Совместый визит к Хестору, если у частника, ( у торговых площадок, уже есть свои прикормленные для таких дел).
Оплата его услуг (проверка соответствия доков, запретов, за регистрацию сделки, запрос на смену собственника, уплату налога в случае если продавец частник ).

Страховка.
Расходы на доведения авто до приемлемого состояния в зависимости от состояния пробега и стиля эксплуатации предедущими владельцами.
Подготовка к предстоящему ITV. Машины в возрасте на удивление всегда продаются за пару дней до истечения ITV.
K
Kunoichi
Yury
Предварительное заключение эксперта, относительно состояния авто ( на усмотрение покупателя и в слу…
Спасибо!!
ITV действительно заканчивается в сентябре 23 года.
Эксперта брать не буду, покупка у хорошего автомеханика. Проехали вместе, у меня претензий к авто нет, состояние прекрасное (дай Бог чтобы ездил и радовал).

Мне сказали, ещё cert de empadronamiento надо?
Y
Yury
Kunoichi
Спасибо!! ITV действительно заканчивается в сентябре 23 года. Эксперта брать не буду, покупка у хор…
Ну, если сказали, что certificado de empadronamiento, значит будет не лишним иметь на руках.
K
Kunoichi
Yury
Ну, если сказали, что certificado de empadronamiento, значит будет не лишним иметь на руках.
Да это соседка сказала))
Пойду в понедельник уточню, а то, может, и без него можно.
Y
Yury
Kunoichi
Да это соседка сказала)) Пойду в понедельник уточню, а то, может, и без него можно.
Certificado de empadronamiento обычно нужен, только если есть расхождения адреса указанного в резиденции с адресом фактического проживания.
Y
Yury
Kunoichi
Так у меня нет резиденции. Оформлять на резидента?
Ну какой-то документ или бумажка из полиции с указанием адреса регистрации есть? Этого будет достаточно. Если совсем ничего, тогда приедется иметь certificado
K
Kunoichi
Yury
Ну какой-то документ или бумажка из полиции с указанием адреса регистрации есть? Этого будет достат…
Интересно, можно мартовской датой датированный дать сертификат (когда я ещё была прописана)?
K
Kunoichi
Yury
Срок действия 3 месяца данной бумажки.
Лаааадно, тогда дождусь спокойно родственничка. Спасибо!!
I
Irina
Kunoichi
Интересно, можно мартовской датой датированный дать сертификат (когда я ещё была прописана)?
Так все говорят что прописка 2 года действует, если только собственник не выписал. Тут скорее важно , что права, штрафы и вот это вот все по адресу приходит
K
Kunoichi
Irina
Так все говорят что прописка 2 года действует, если только собственник не выписал. Тут скорее важно…
Да он когда приглашение для визы в полиции нам делал - сказали, должен выписать.
Выписал в итоге.
Теперь либо заново прописываться без резиденции для оформления авто, либо на него (собственника недвиги) регистрировать.
Так-то 2 года, да.
A
Andrey
Yury
Предварительное заключение эксперта, относительно состояния авто ( на усмотрение покупателя и в слу…
Моя продавалась с просроченным ITV. 😁 И таких машин много, на самом деле, на площадках встречается. К продаже после небольшой предоплаты ей провели техосмотр и, соответственно, со свежайшей наклейкой ITV продали.
A
Andrey
Yury
Да, это нормальная практика. А какого года была машинка?
2001 😁 Ретро - наше все. Зато среди местных не выделяюсь.
Y
Yury
Andrey
2001 😁 Ретро - наше все. Зато среди местных не выделяюсь.
Да пониманию.
У меня самого одна машина 2006 года и как-то особых беспокойств она не вызывает, даже если, кто легко притёрся, облокотился разговаривая на улице, очень близко проезжает, пепла натрусил с балкона итд, а вот другая 2021 - года заставляет постоянно нервничать; удачно ли припарковал, не обосрали ли её птицы своим кислотным дерьмом, которое под палящим солнцем превращается в камень вьевшийся в всё ещё сияющий и свежий лак.
Короче: в Испанских реалиях новые авто при активном использовании, тот ещё головняк.
A
Andrey
Yury
Да пониманию. У меня самого одна машина 2006 года и как-то особых беспокойств она не вызывает, даж…
Про новые машины и испанские реалии. У нас тут в Каталонии сезон полным ходом. Народу понаехало тьма. Так и хочется сказать - Коста дорада не резиновая. 😁 Встать негде. Очень плотно везде. Парковка часто контактная. И вижу сегодня - стоит свеженький Мерседес, припаркованный справа вдоль улицы и у него вырван слева передний бампер. То есть кто-то в эту часть благополучно въехал.

Похожие вопросы 🇪🇸