Здравствуйте. Уточните пожалуйста: 1. через какой погран переход выезжали из ЕС. 2. Имели на руках справку о консульском учете. 3. Страховку заранее делали?
Через Гжехотки-Мамоново2, справка есть, но ее не спросили, страховку сделали заранее в Ресо, но ее тоже не просят на границе, но судя по чату про границу, часто стоят копы через несколько км после границы, и вот они могут как раз штраф за отсутствие страховки выписать)) в моем случае не было их. Как я поняла, читая чат границы несколько недель, с залогом это всегда лотерея. Процентах в 10-15 просят русский паспорт и смотрят прописку, залог платят те, у кого есть постоянная прописка именно. Но по закону вы не обязаны предъявлять паспорт рф на границе, так что можно пробовать разводить руками и ссылаться на то, что нет такого требования. В целом зависит от смены, может еще от кол-ва машин. Я стояла 9,5 часов в общей сложности, там был такой ппц и коллапс, что, я думаю, в эту смену ни у кого ничего лишнего не просили и старались максимально быстро отпустить. Главное заполнить заранее декларации на въезд, потому что именно люди без них создают вот такие очереди 🤪 и их никто не любит, ни люди в очереди, ни таможенники ))
A
Anna
Напишите, пожалуйста, как выезжать будете. Очень интересно, есть ли какие-то ньюнсы на выезде, как они закрывают временный ввоз? Водительские права при прохождении границы смотрят?