Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
A
Aleksei
22 июля 2023 г.
А есть вообще решение брать бенз и за 1.5 тыс евро переводить его на газ. Тут и наклеечка и экономия при пробегах...А?😉
Ответов: 3
Испания. Авто
S
Simón
А по чем тут газ?
A
Aleksei
Simón
А по чем тут газ?
Вот и я про то. Мы про электрички и гибриды в каком разрезе говорим? Хочу красивое слово в названии? Хочу экономию при эксплуатации? Хочу минимизацию совокупной стоимости владения? Хочу гемора и побольше?
S
Simón
Aleksei
Вот и я про то. Мы про электрички и гибриды в каком разрезе говорим? Хочу красивое слово в названии…
Ну про электрички с гибридами гемора точно нет, а так это тупо комфортнее трактора. Ну и экономическая составляющая есть.
Так по чем газ?)
Похожие вопросы 🇪🇸
Fugo
12 июля 2023 г.
Товарищи помогите понять В СРЕДНЕМ.
Если купить авто в Германии 5-ти летку, цена примерно 20-30 т евро. мотор 1,5
Таможить в Испании надо? калькулятор показывает 500 евро, плюс другие расходы.
По факту примерно затрат на оформление около 1 000 выходит?
Или я что-то упускаю?
Ответов: 11
Испания. Авто
Matvey
10 июня 2024 г.
ну и возвращаясь к обсуждению расхода дизелей/гибридов и тп
В моем кейсе с привозом из Германии, та же 530д в такой же комплектации стоила бы на 3-5к евро дороже + 576 модело на 1.5-2к + налоги и тп. На срок владения в 2-3 года разница в цене не отобьется дизелем примерно никак)
Это к вопросу про стоимость владения и тп
Ответов: 6
Испания. Авто
Alex
27 мая 2024 г.
Ага, то есть все таки стягивание, но лимит по сути тот же, что и на пополнение налом(950 евро в месяц)
А вот более интересный вопрос - работает ли иная схема, а именно толкание?
У FF есть возможность перевести на карту другого банка по ее номеру, возможно ли отправить деньги на карту Nickel?
Ответов: 4
Испания. Деньги
Хелен
18 декабря 2023 г.
Например в торревьеха комиссия была 50 евро с 1000, а в Ла корунья 3,90 с двух . Зависит от схемы перевода ..
Ответов: 1
Виза D Испания
Dimka
5 октября 2023 г.
А отличие Prepago тарифов от Contrato только в том, что первый сам пополняешь, а второй сам списывается автоматически?
Я чето думал, что Contrato еще и дешевле\выгоднее будут, но зашел в водафон и там 50гиговый препаго - 10 евро, а контрато - 17 евро.
Ответов: 5
Испания. IT, связь, электроника
MARIA
2 мая 2023 г.
Всем привет. Если на бирже райфа покупать евро, то выходит курс + 1.9% вывод. Потом при переводе +300€ райфу и хз сколько банку посреднику. Верно ?
Испания. Деньги
Юлия
2 сентября 2023 г.
Ребят, если есть NIE - могу в correos открыть счет, пополнить его (999 евро в день до 5 тыс евро в месяц?) и перевести оттуда на свой счет в nickel? Это же sepa перевод получается, да? И он на nickel не лимитирован?
Ответов: 4
Испания. Деньги
Dimka
13 июня 2024 г.
А чем лучше то?) уж проще тогда свой сервак поднять и платить 3 евро за доступ в инсту, а не 20
Испания. IT, связь, электроника
Alexey
19 июня 2023 г.
Вообще не интересна халявная энергия и зарядка дома - интересна стоимость 1 км на зарядке с хоть какой-то приемлемой скорость...
Допустим, это .60 центов за киловатт, расход получился пусть 19 кв на 100 км, итого стоимость 100 км = 11.4 евро и время, которое пришлось потратить не как хочется, а там и тогда когда надо...
Мой средний расход за май - медленно и спокойно с мамой на м340д, мягкий гибрид (340 сил) - 5.8 за 4 тыс в мае, 6.4 - отжигая за 1834 км в июне в горах, пусть средние при нормальной езде будут 6, стоимость топлива 1.35 (премиум на лоукосте), итого - 8.1 евро ни в чем не отказывая, на 1100 км было бы 89 евро, у Вас с халявой, ой - ровно столько же, а без халявы было бы 125.4 (+40%) - ОХ не фига же себе, полный привод М-ка дизельная на 40% экономичнее по затратам переднеприводного СУВа Ниссан)...
Неужели стоит грустить из-за безудержного злорадства???
ПС. Да не, не до злорадства, просто пока цены выравниваются, дай бог - будут равны и по удобству тоже придем к этому... А эффективность, если не брать возобновляемую энергию - насколько я знаю в глубоком минусе у Электро...
Испания. Авто
Mikhail
12 апреля 2024 г.
У ФФКЗ свой курс на обмен тенге на евро. Есть ещё вариант отправить тенге в Revolut за 1% комиссии. Но смысла в этом мало. Тенге на евро в Revolut менять можно, но в Казахстане курс может быть интереснее
Испания. Деньги