K
Kate
22 июля 2023 г.
Как-то давно тут обсуждали, можно ли пройти европейскую границу с русскими правами при условии, что внж уже более полугода… Я обещала отписаться) Мы сейчас в Гжехотки-Мамоново2 стоим, из Польши в Калининград, польскую уже прошли границу, права мои вообще не стали смотреть, только зеленый документ на машину, паспорта и тие..
А вот пустят ли меня русские на испанских номерах без залога - скоро узнаем)) осталось очередь до наших пограничников отстоять…
Ответов: 2
S
Sergey
Сообщите пожалуйста по итогу - для сбора подобного опыта чат и нужен как раз. Раньше пускали если в паспорте штамп о постановке на консульский учёт был, сейчас 🤷🏼
А
А
Чем закончилось ?

Похожие вопросы 🇪🇸

Роман
7 сентября 2023 г.
Господа, подскажите, есть такой кейс. Лечу за тархетой no lucrativa в Испанию ( вроде уже готова) через Финку. Есть идея оставить этот паспорт там( понятно для чего), а самому вернуться по старому паспорту с действующей визой С обратно. Да, слышал, что финны не штампуют паспорт если есть карточка, но рисковать не хочу. Они смотрят штампы въезда, недавно возвращался с вклейкой визы Д, подсунул старый с визой С, пограничники не нашёл штамп( а паспорт почти полный штампов), спросил, я в два часа ночи не додумался апеллировать и принёс ему " свежий паспорт", которая хотел сохранить для истории на переподачу. Вопрос- а можно ли апеллировать? Ну типа " забыл в Испании, чего вам надо, этот же действующий и виза С там есть"? Такой же вопрос про погранцов РФ, можно ли выехать по одному действующему, а въехать по второму? С нашими, мне кажется, проще, скорее всего можно, а вот как убедить недружественных финнов и не нарваться на неприятности?
Kate
20 августа 2023 г.
Кстааати) я же так и забыла отписаться, хотя обещала) границу в РФ в Финляндии (Торфяновка) прошла на испанских номерах без проблем, причем мой первый заезд в Калининградскую область (Мамоново2 10 днями ранее) увидели в базе и по упрощенной системе пустили, без объяснительной (именно на финской границе какое-то новшество, для тех, кто впервые оформляет таможенный ввоз, нужно писать от руки объяснительную 😵‍💫).
И обратно тоже выехала вообще без проблем, груженная под завязку книгами и настолками детскими 🤪 ездили забрать как раз.
Итого за 3 недели два въезда в РФ, и два выезда в ЕС. Паспорт русский не просили нигде, залог не просили нигде, таможенный ввоз оба раза оформили без вопросов. Права тоже нигде не просили ни разу (я про них волновалась, так как мы еще не поменяли их в Испании).
В том числе на паромах Таллин-Хельсинки и Хельсинки-Стокгольм тоже ноль вопросов к правам и чему либо еще. Все границы проходила одна с детьми, без мужа (он с нами не ездил), поэтому про придирки к мужчинам на границах не могу подсказать, но по ощущениям все ок там с этим, всех пускают. Единственное, если паспорт украинский - то пускают/выпускают только после беседы с ФСБ (информация из чатов границ, лично не видела, чтоб кого-то уводили на такую беседу, но я и людей с синими паспортами не видела 🤷🏼‍♀️, вообще кроме русских только немецкие были рядом со мной, и двое несчастных, англичанин и француз, которые не говорили на русском и их в торфяновке заставили писать эти объяснительные НА РУССКОМ и без ошибок, это ппц, конечно, бедняги там несколько часов уже, похоже, были 😵‍💫 и по 10-му разу все это переписывали с гугл транслейтом )
Машина на испанских номерах, права и паспорта рф.
Сейчас во Франции, до дома осталось 4 часа) 5-ти недельный трип считаю удался)) по странам прогон мне особенно нравится: Испания-Франция-Германия-Польша-Россия-Литва-Латвия-Эстония-Финляндия-Россия-Финляндия-Швеция-Дания-Германия-Франция-Испания ))