A
ANDR
21 июля 2023 г.
Добрый вечер всем!
Отчет, мб кому-то пригодится.
Доехал из Словакии(по пробегу), на купленном в DE Cupra Formentor 1,4 245лс гибриде.
Цифири вышли такие.
Было пару пробочных участка, ремонт асфальта, а также битый порше, иначе средняя стремилась бы к 105км/ч…
Нашел минус -малый объем бака~40л. Привык к дизельным объемам и на BMW и на cherokee значительно больше и реже надо посещать а/заправки
И да, если у кого-то возникнут вопросы с покупкой подобных авто от ВАГа, то смогу, пожалуй, дать что-то полезное по дилеру/подборщику в локации Мюнхена.
Ответов: 43
A
Alexey
Надеюсь все путем и с банком разобрались!
D
D&F
Расход для гибрида печальный... мультиван лонг 150л/с TDI, 5 пассажиров + 100кг груза Трамевюнде - Барселона средняя скорость 102км/ч.... расход 6.4л/100км
E
Eugene
7 литров чот много для трассы :(

А в чём цимес Форментора брать в Алемании, а не на его родине в Испании?
A
Alexey
D&F
Расход для гибрида печальный... мультиван лонг 150л/с TDI, 5 пассажиров + 100кг груза Трамевюнде - …
Гибрид не даёт экономии, только в минус работает, особенно на трассе (добро пожаловать в новый мир🤣)
A
ANDR
Aleks-es
А в чём цимес Форментора брать в Алемании, а не на его родине в Испании?
Не нашел его в таком варианте ближе, а нужен был еще заезд в сторону
A
Aleks-es
ANDR
Не нашел его в таком варианте ближе, а нужен был еще заезд в сторону
У местных дилеров нет такой комплектации или дороже?
A
ANDR
Alexey
Гибрид не даёт экономии, только в минус работает, особенно на трассе (добро пожаловать в новый мир🤣)
Экономия в самовнушении при езде накоротке и наличии халявной ЭЭ от солнца. Кроме того, надеюсь, что ТО будет ниже хотя бы в объеме масла в моторе по сравнению с тракторами. Ну и захотелось игрушку-гаджет, а на электричку не созрел/не заработал
A
Alexey
ANDR
Экономия в самовнушении при езде накоротке и наличии халявной ЭЭ от солнца. Кроме того, надеюсь, чт…
Это я не Вам:) Сам мечтал, но и жаба и понимание, что выдавят классные ДВС скоро, отвратила от 330е против м340д... расскажите для публики, если есть что - как с оплатой разобрались...
A
ANDR
Alexey
Это я не Вам:) Сам мечтал, но и жаба и понимание, что выдавят классные ДВС скоро, отвратила от 330е…
С оплатой концерт в двух отделениях..
1-немец сказал, что деньги по счету пришли и можно забирать, но в день выдачи слился от слов и был в отпуске
2-банк ббва, статус исполнено.
Эдвайзер после запроса ~с неделю от даты платежей подтвержлает, что деньги в пути и ок. На следующий день говорит, что банк приостановил суммы и сформировал запрос о всей инфе по сделке(еще в дату первого платежа, но запроса не было нигде, ни в ЛК банка, ни на почте) и как в том анекдоте о двух путях выхола пищи…
Либо вернутся обратно и придется заново отправлять, либо подтвердят переводы и они дойдут до банка продавца в пятницу/субботу или понедельник(цитата практически)…
В итоге деньги подтвердили и они пришли рано утром на счет автосалона.
PS а мы тут о свифтах из РФ в Европу переживать привыкли, а вот оно как в Европах происходит в реальности…
A
Alexey
ANDR
С оплатой концерт в двух отделениях.. 1-немец сказал, что деньги по счету пришли и можно забирать, …
Кстати, мои деньги из ББВА тогда вышли, после того, как я им договор с немцами показал, тоже тормознули изначально (история, что они не дошли по инициативе немцев тут ранее есть, не буду повторяться)
🚚
🚚Pavel
Поделитесь вводными по авто?
Год цена пробег
Комплектацию я понял
E
Eugene
Alexey
Это я не Вам:) Сам мечтал, но и жаба и понимание, что выдавят классные ДВС скоро, отвратила от 330е…
Я совсем запутался, вы же сами говорили, что милд гибрид достаточно хорошо влияет на расход?)
A
Andrey
D&F
Расход для гибрида печальный... мультиван лонг 150л/с TDI, 5 пассажиров + 100кг груза Трамевюнде - …
Нам поездка в такой же машине по схожему маршруту предстоит на следующей неделе. Только хочу Травемюнде объехать через Швецию-Данию из-за всех этих страшилок про арест авто на российских номерах прямо у парома. Вы когда ехали? Какие номера?
A
Alexey
Eugene
Я совсем запутался, вы же сами говорили, что милд гибрид достаточно хорошо влияет на расход?)
Про трассы, для рекуперации в городе хватает мягкого, в горах - можно и побольше батарейки... если есть зарядка - то пхев хорошо, но уже и электро можно и нужно
A
Alexey
Eugene
В горах — чтобы было куда набивать? Мягкого очень мало?
Ну мягкий за 2-3 минуты заряжается, а в горах есть серпантины по 20-30🤣 но не всем и всегда же там ездить ... будет время, надо просто в инете поискать ролики с этими замерами, кмк
S
Sergey
Andrey
Нам поездка в такой же машине по схожему маршруту предстоит на следующей неделе. Только хочу Травем…
Блин а можно попросить вас сообщить потом, как объехали и вообще как всё прошло? Тоже просто зрею чтобы авто домой возвращать, а тут брать местную кладовку какую-то, и истории из Германии, безусловно, напрягают ((
Y
Yury
Eugene
Mild hybrid это по большому счету не гибрид. Там из лишнего веса только батарейка. На трассе у меня он например иногда глушит двигатель, когда машина едет под уклон на спуске с круизом. Освещение еще от рекуперированной энергии питается. Может что-то еще.
Не путайте mild с plug-in hybrid.
Ну и если речь про mild hybrid, то я считаю, что в нем определенно есть смысл.
Дальше нужно брать сразу электричку.
A
Andrey
Sergey
Блин а можно попросить вас сообщить потом, как объехали и вообще как всё прошло? Тоже просто зрею ч…
Конечно, по итогам путешествия планирую написать подробный отчёт.
D
D&F
Andrey
Нам поездка в такой же машине по схожему маршруту предстоит на следующей неделе. Только хочу Травем…
Это было весной, хотел три недели назад повторить - но не решился... сдал билет на паром и полетели самолётом через Тбилиси.
А так ночью всю Германию легко пройти было с 9 вечера. В 6 утра выезжал во Францию, а к вечеру уже в Ллорет де Мар.
E
Eugene
Yury
Mild hybrid это по большому счету не гибрид. Там из лишнего веса только батарейка. На трассе у меня…
Подождите, я был уверен что там есть ещё оооочень маленький электромотор, не?
Y
Yury
Eugene
Нет. Его там нет. Там дополнительная батарея большей емкости, которая аккумулирует рекперированную в процессе торможения и наката энергию (заряжается генератором).
S
Simón
Eugene
Ну как. Сравнительно с мощностью ДВС он маленький, но обычно хотя бы 10 киловатт мощности в нем есть. А так могут и более мощные ставить, ничего не мешает.
S
Simón
Yury
Речь про mild hybrid.
О нем и говорю.
Y
Yury
Alexey
Нет, там мотор-генератор 48 в 11-18лс
Но он ведь не работает в режиме мотора - только в режиме генератора.
A
Alexey
Yury
С какой стати... учите матчасть, именно так он и работает и очень неплохо
S
Simón
Yury
Почему нет, он же даже и называется мотор-генератор)
A
Alexey
Yury
В Ауди тоже?
конечно, начали с МБ - там он в коробке был или между коробкой и ДВС
Y
Yury
Alexey
https://www.audi.es/es/web/es/electromovilidad/tecnologias-electricas/mild-hybrid.html
Просто чтобы у людей не было лишних иллюзий - этого мотора не достаточно чтобы даже тронуться с места.
Не говоря уже о том, чтобы выехать например из гаража или что-то вроде того.
По факту его единственное полезное предназначение это зарядка батареи для питания бортовой сети.
A
Alexey
Yury
Просто чтобы у людей не было лишних иллюзий - этого мотора не достаточно чтобы даже тронуться с мес…
А оно и не нужно - турбояма, рекуперация, старт-стоп - остальное ДВС делает лучше:)

Следующий шаг - электро, или новые ДВС, типа водородных...еще посмотрим, как повернется ситуация...

Yury
Просто чтобы у людей не было лишних иллюзий - этого мотора не достаточно чтобы даже тронуться с мес…
И, надеюсь, благодаря моему занудству, тут у большинства вообще есть понимание, что ГИБРИД (про "настоящий" речь, как тут выше отметили, МХЕВ - это так, придаток) - тупиковая ветвь эволюции - особо не нужная, навязанная маркетингом и заинтересованными в переходе к электро или отбивающими (см. Тойота) инвестиции в свои технологии...

Никакой эффективности, экономичности и прочего особо нет, если не заряжаться ХАЛЯВНО где-то у дома или у офиса каждый день...
A
Alexey
Simón
Ну погоди, то есть и твой MHEV в том числе бесполезная фигня?
Да нет, оно все полезно, я про "настоящий гибрид" (мы ж тут о них)... и ПХЕВ полезен при определенном типе езды и возможностях воровать у нас энергию (=деньги)

Похожие вопросы 🇪🇸