Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
E
Evgenii
21 июля 2023 г.
У меня вообще сложилось впечатление что в ЕС можно ездить на машине только с водительскими правами. А всё остальное есть в базах данных полиции
Ответов: 4
Испания. Авто
V
Vladislav
Водительское с собой иметь тоже не обязательно 😄
A
Aleksei
Vladislav
Водительское с собой иметь тоже не обязательно 😄
Даже водителя может не быть.
V
Vladislav
Aleksei
Даже водителя может не быть.
Даже так, да ))
I
Irina
Так и есть)) если едешь в другую страну ЕС без доков, тоже ничего, просто у них время займёт все пробить)) в Польше и карточки внж/паспорт можно фотки показывать , что там права
Похожие вопросы 🇪🇸
Vasiliy
26 августа 2023 г.
Я так понимаю что ситуация тут с этим обменом выглядит примерно как с ездой на российской машине. Большинство ездят без проблем, но случаи со штрафами или с машинами оставшимися на штрафстоянках они есть, так как закон все таки нарушен. И не факт что завтра все чьи автомобили нетрогали пока, не превратятся в тыкву
Ответов: 1
Испания. Авто
Milana
10 апреля 2024 г.
Здравствуйте
Возможно кто-то знает, как можно вернуть Tax Free в Мадриде, если уезжать буду на автомобиле?
Ранее приходилось только через аэропорт по возвращению, там все понятно.
А вот на автомобиле не могу найти информацию как вернуть налог)
Ответов: 9
Испания. Туризм
Anton
9 апреля 2024 г.
Как вы вообще на права их оформляйте, я сделал через qualitas и сейчас смотрю, там вообще информации о правах нет, только ние и машина. Я что-то не то сделал?
Ответов: 2
Испания. Авто
Sergio
27 февраля 2024 г.
Подскажите, если авто было оформленно на друга, страховка так же была оформлена на него и кстати я в страховке вписан как дополнительный водитель. Сейчас же авто я переоформил на себя, так вот вопрос, страховка дальше ведь продолжает работать и я могу по ней ездить до окончания ее срока действия ?
Ответов: 8
Испания. Авто
Kirill
3 июля 2023 г.
Подскажите, а полиция при остановке авто проверяет как-то легальность нахождения на территории Испании (если я еду, например, на арендованной машине)? Я ведь в теории могут быть и просто туристом, поэтому испанские права мне не нужны.
Ответов: 10
Испания. Авто
Vladimir
7 июня 2023 г.
Все же был у кого опыт эксплуатации в Испании машины с регистрацией в другой стране ЕС, скажем на годик, пока пытаемся понять нравиться ли нам тут. Авто в собственности европейского юр.лица?
Ответов: 5
Испания. Авто
Anastasia
7 августа 2023 г.
у меня есть нюанс с тем, что машина покупалась на мужа (т.к. у меня просто нет прописки в рф), а на меня - ген. доверенность.
а у мужа пока внж не будет, он в другой стране ес.
не знаете ли, можно ли таможить машину, которая у тебя по доверенности (мы можем сделать еще одну), или только ту, что в собственности? или где это можно узнать?
Ответов: 2
Испания. Авто
Nonna
15 марта 2023 г.
Для меня ездить постоянно удобней на автомате, но вот убеждена, что нужно уметь водить любую машину. Меньше 4х лет назад у нас сломалась машина во французской глубинке. В ремонте была долго. В местных прокатах автомата не было в принципе, только механика. Поэтому иметь права только для автомата считаю несовсем правильно. Разные ситуации случаются.
Ответов: 6
Испания. Авто
Vitalii
24 июня 2024 г.
Странно у них тут конечно законы исполняются. Я тут ехал на мото скутере, проехал на красный, остановили полицейские, а у меня только ксерокопия ВУ и паспорта (ехал на пляж). Сказали что обязательно должны быть оригиналы, хотя в правилах дорожного движения указано, что достаточно ксерокопии. Показал им фотку с правил, сказали - ладно, езжайте, больше не нарушайте:)
Ответов: 12
Испания. Авто
George
5 мая 2024 г.
а есть еще вероятность, что реальный пробег х2... как по агрегатам, так и по машине в целом.
Ответов: 3
Испания. Авто