T
Tanya
20 июля 2023 г.
Скажите, а чтобы купить автомобиль в Испании, нужна регистрация? У нас ещё нет квартиры, а машину уже хотим покупать)

Может быть можете кинуть в меня списком необходимых документов?)
Ответов: 15
D
Daniil
nie, счет в банке
A
Alina
Если необходим кредит, запросят:
- TIE
- Vida laboral в Испании
- 3 последние номины

Опционально в зависимости от банка:
- IRPF за последний период
- Стаж работы в текущей компании от 1 года
- BMW bank - наличие резиденции в Испании от 3 лет
Y
Yulia
Если честно, мне кажется, что кроме ние и прописки ничего не нужно. Ну и деньги в банке, если сумма больше 2000 (кажется). Я покупала в марте, мы сумму занизили в договоре, поэтому налом расплачивались
A
Anastasiya
Нужен адрес, да. Прописка точно подойдет. И эскритура
T
Tanya
Anastasiya
Нужен адрес, да. Прописка точно подойдет. И эскритура
прописки нет, но есть тие с адресом, вот думаю подойдет ли
N
Nikolay
Нужны NIE и domicilio fiscal (регистрация). В принципе, вам могут продать машину на любой, хоть как-то подтверждённый адрес (например, договором аренды). На этот адрес вам будут приходить штрафы, и если вы не получите его в бумажном виде, где напечатан номер постановления, то вы его этот номер нигде больше не сможете узнать и, соответственно, оплатить штраф. Так что главное иметь доступ к почтовому ящику по указанному адресу
Н
Надежда
Вам нужен NIE и прописка ( если прописки нет , то её можно купить на одного члена семьи , на кого машину оформлять будете , вроде примерно 100 евро ценник на год )

Aleksei
Как это купить прописку на год? Реально?
Просто пишите в группе по Вашему городу :
Куплю прописку, предложения пишите в личку.
Естественно деньги только наличными и сразу после оформления , либо около мерии , перед оформлением
A
Alexey
Надежда
Вам нужен NIE и прописка ( если прописки нет , то её можно купить на одного члена семьи , на кого м…
Можно обойтись, скорее всего, адреса достаточно... сейчас по некоторым внж дают ТИЕ даже без прописки в Барселоне и Мадриде
Н
Надежда
Надежда
Просто пишите в группе по Вашему городу : Куплю прописку, предложения пишите в личку. Естественно…
Обратите внимание, что прописку лучше всего делать именно в Вашем городе.
Если Вы ездите на машине , то в городе есть бесплатные парковки ля всех ( это где белые чёрточки на асфальте ) , есть платные парковки для всех ( не знаю какой цвет чёрточки ) , а есть бесплатные парковки для проживающих , не для туристов ( не знаю какой цвет ).
Я пока просто на бесплатных паркуюсь 😂
A
Alexey
Надежда
Обратите внимание, что прописку лучше всего делать именно в Вашем городе. Если Вы ездите на машине…
А щтрафы-то куда будут приходить? Кто вам будет их фоткать или отдавать?
Н
Надежда
Alexey
А щтрафы-то куда будут приходить? Кто вам будет их фоткать или отдавать?
Ну как раз на адрес прописки будут приходить , тут главное чтоб человек , который прописку делает , был порядочный и пересылал это всё.

Похожие вопросы 🇪🇸