Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
G
Groom
19 июля 2023 г.
а кто машину увёз из рф, я же правильно понимаю, что надо таможенную декларацию на границе заполнить, и её потом спросят?
Ответов: 11
Испания. Авто
G
George
да, ее спросят и поставят отметку о том, что машина выехала
A
Aleksei
George
да, ее спросят и поставят отметку о том, что машина выехала
Точно? Из РФ в Испанию спрашивает.
У нас ничего не спрашивали. Если вы на ней въезжаете, то это типа сумка, а не машина.
G
George
Aleksei
Точно? Из РФ в Испанию спрашивает.
я про пересечение границы РФ и ЕС. Скажем, в Финляндию.
Или имеется в виду - ГДЕ спросят ? И я так понял, что про временный ввоз ТС на иностранных номерах в РФ, или нет?
A
Aleksei
George
я про пересечение границы РФ и ЕС. Скажем, в Финляндию. Или имеется в виду - ГДЕ спросят ? И я так …
Нет.
G
Groom
Aleksei
У нас ничего не спрашивали. Если вы на ней въезжаете, то это типа сумка, а не машина.
то, что выехать не заполняя можно я знаю, уж много лет так ездили, я о том, что я растаможить потом собираюсь и там наверное спросят?
G
George
Groom
то, что выехать не заполняя можно я знаю, уж много лет так ездили, я о том, что я растаможить потом…
а, ты про тс на рф номерах, оке
A
Aleksei
Groom
то, что выехать не заполняя можно я знаю, уж много лет так ездили, я о том, что я растаможить потом…
Я не гордый, повторю 5-й раз за 2 дня. Вам нужен документ от брокера, а не от таможни на границе ЕС.
G
Groom
George
а, ты про тс на рф номерах, оке
да на номерах рф без возврата потом, плюс полный багажник скарба + собаки =)
Aleksei
Я не гордый, повторю 5-й раз за 2 дня. Вам нужен документ от брокера, а не от таможни на границе ЕС.
принято, просто не хочется потом страдать, что у меня нет бумажки =)
A
Aleksei
Groom
принято, просто не хочется потом страдать, что у меня нет бумажки =)
Для этой цели, лучше, чтоб её не было.
Похожие вопросы 🇪🇸
Alexey
21 мая 2024 г.
Подскажите, правильно ли понимаю, что при покупке бушного транспорта нужно будет просто подписать с продавцом контракт по форме DGT и потом переоформить ( гайд как это сделать читал)? Но чтобы доехать до дома нужна страховка, она в какой момент делается? Или едешь без страховки как в РФ🤨?
Права пока российские и на грани просрачивания
Ответов: 4
Испания. Авто
Olga
5 июня 2024 г.
На днях едем забирать новый авто у дилера, который они сами ставят на учёт и получают номера. Хотим понять, какие документы нам должны выдать. Подскажите плиз, я правильно понимаю, что это должен быть а-ля ПТС и а-ля СТС? Или в Испании не так всё?
Ответов: 12
Испания. Авто
Vasiliy
30 апреля 2023 г.
Расскажу, но если пойму что рассказывать. Я правильно понял что есть машина на испанской регистрации и её надо привезти через РБ в рф и получит в итоге ПТС?
Ответов: 5
Испания. Авто
Comelot
26 февраля 2023 г.
😂 но меня тут волнует именно то, спросит ли налоговая откуда дровишки)) Условно если я найду желающего обменять свой автомобиль на мою крипту, то потом налоговая может спросить как именно я заплатил? И уплатил ли налог с этой суммы перед покупкой
Испания. Деньги
Анастасия
16 марта 2024 г.
Кто-то может подсказать по поводу налоговой. Я тут официально работаю, планирую купить подержаную машину у particular за наличные привезённые из-за границы.
Мне нужно будет как-то в налоговой декларации это отразить ? Вообще налоговая как-то может узнать что я потратила деньги на машину и проверить мой доход здесь ?
Испания. Деньги
Ptichka
4 февраля 2023 г.
При вылете из РФ
У меня и на регистрации проверяют все
И на таможне
Как паспорта на таможне не смотрят?
Ответов: 7
Испания. Туризм
niko
2 декабря 2023 г.
а есть ссылка где я могу посмотреть не должен ли я налог за авто? или он письмом придет? тогда что делать если не пришел? а когда должен был прийти?
Ответов: 8
Испания. Авто
Olga
10 августа 2023 г.
Подскажите, если привезти свою машину на российских номерах, я правильно понимаю, что ездить можно без растаможки полгода? В какой точный срок после ввоза авто нужно её растаможить и поставить на учёт?
Ответов: 19
Испания. Авто
Ian
8 февраля 2024 г.
Доброе утро, подскажите пожалуйста, при покупке авто у частника, после переоформления, налог на авто по почте приходит?
И ещё, в документах я указан как новый собственник, но адреса прописки нет, это нормально?
Ответов: 3
Испания. Авто
Viacheslav
5 июня 2023 г.
То есть хестору в банке надо написать письмо что хочу оплатить налог с аренды? Он смотрит по поступлениям на счёт и сам высчитывает и списывает? Правильно понимаю?
Ответов: 10
Испания. Деньги