Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
S
SERGEY
18 июля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, на машину с испанскими номерами нужно какую-то дополнительную страховку оформлять типа нашей зеленой карты, если я планирую за пределы Испании выезжать, но оставаться в ЕС?
Ответов: 8
Испания. Авто
A
Alexey
Для ЕС - не надо, вовне - агент сказала, писать ей - она сделает...
E
Eugene
Alexey
Для ЕС - не надо, вовне - агент сказала, писать ей - она сделает...
Ой. То есть стандартная страховка не в рамках ЕС работает?
A
Anastasiia
В ЕС не надо
S
SERGEY
Anastasiia
В ЕС не надо
Спасибо! Это кажется логичным, но буду подробнее изучать этот вопрос. А то мнения разделились)
Anastasiia
В ЕС не надо
А из вашего опыта, если я в Андорру, например, поеду, - то уже точно нужно?
A
Anastasiia
SERGEY
Спасибо! Это кажется логичным, но буду подробнее изучать этот вопрос. А то мнения разделились)
Точно не надо, около года или 1,5 назад изменились правило, у меня где то есть официальная рассылка от Цюрих на эту тему
SERGEY
А из вашего опыта, если я в Андорру, например, поеду, - то уже точно нужно?
Это надо список стран уточнять, но мне помнится Андорра и швейцария тоже не надо (но 100% не помню)
A
Alexey
Eugene
Ой. То есть стандартная страховка не в рамках ЕС работает?
Не, ошибся, за пределы ЕС
Похожие вопросы 🇪🇸
Vadim
14 марта 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, при наличии испанского внж на авто с испанскими номерами через какую страну сейчас можно более или менее спокойно въехать в РФ и выехать обратно? И если один человек с шенгеном, в европу легально попал, сроки не нарушены, выпустят его из европы на авто с нами?
Ответов: 7
Испания. Авто
Vadim
14 марта 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, при наличии испанского внж на авто с испанскими номерами через какую страну сейчас можно более или менее спокойно въехать в РФ и выехать обратно? И если один человек с шенгеном, в европу легально попал, сроки не нарушены, выпустят его из европы на авто с нами?
Ответов: 1
Испания. Туризм
Nastya
24 июля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если лететь в Испанию с пересадкой в Италии (не транзит), нужно ли на контроле показывать какие-то брони/обратные билеты?
Ответов: 2
Испания. Туризм
Anna
27 декабря 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при наличии внж Испании обязательно ли иметь частную медицинскую страховку? Страховая прислала счёт на продление, а мы на первый триместр собрались покинуть Испанию. Вот думаю, нужно ли за этот триместр платить
Ответов: 3
Виза D Испания
Ю.Ю.
28 мая 2023 г.
Подскажите плиз, может не туда пишу, но, вдруг кто информирован. Для тур визы в Испанию можно страховку российских страховых компаний на подачу прикладывать? Или именно ес страховку нужно приложить?
Ответов: 4
Виза D Испания
Ekaterina
14 июня 2023 г.
Здравствуйте!
Подскажите нужно сделать визу папе. Я гражданка ЕС и есть внж Испании могу сделать приглашение в полиции но по срокам не укладываемся. Он планирует поезду с мамой она тоже гражданка ЕС. Насколько вероятно отказ если просто сделать ему туристическую?
Ответов: 16
Испания. Туризм
Maria
25 августа 2023 г.
Добрый день!подскажите,пожалуйста,хочу перегнать машину в Испанию, машину погонит друг у которого внж Испании, что необходимо для этого?доверенность на английском?вписать в страховку?
Спасибо🙏
Ответов: 6
Испания. Авто
Small
21 мая 2024 г.
Подскажите, пожалуйста. Переезжаем в Испанию по внж. У нас машина на номерах ЕС, права ЕС (выданы взамен российских).
Должны ли мы снять номера и поставить машину на испанские номера или можем ездить по номерам другой страны ЕС? Нужно ли менять права?
Благодарю!
Ответов: 8
Испания. Авто
Dimo
19 декабря 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, планирую маршрут Испания > ... > Греция > Турция > Грузия, а потом обратно. Есть ВНЖ Испании, машина на испанских номерах, ВУ РФ карточка. Павильно же я понимаю, что никаких препятствий к проезду по таком маршруту нет? Только страховки купить. Спасибо
Ответов: 2
Испания. Авто
GАLEON
15 января 2024 г.
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста. Есть страховка по Испании, для временного выезда за пределы Испании, требуется дополнительная страховка? Какие варианты есть, на месяц на год? Сколько обычно стоит?
Ответов: 4
Испания. Авто