A
Arseni
18 июля 2023 г.
Народ, кто продавал машину в РФ с последующей покупкой в Испании? Какова процедура с переводом денег и учетом дохода для налогов?

Собственно, допустим, я продаю уже в момент, когда я уже налоговый резидент Испании. Можно-ли платить налог лишь с разницы в цене покупки и продажи (да еще и с учетом разных курсов)?

И что скажет банк? Допустим, я найду способ перекинуть их свифтом и счет в Испании у меня будет - убедит-ли банк договор купли продажи авто в легальности таких денег?

Или, может, вообще, можно через крипту завести деьги в Испанию и сделать это легально... (И не встрять на 45% налога)

Понимаю тупость влпросов - наверняка это уже сто иаз пройдено - ткните нослм плз - где искать :)
Ответов: 10
A
Aleksei
Идите в Деньги лучше. Там вам нарисуют схему.
A
Arseni
Aleksei
Идите в Деньги лучше. Там вам нарисуют схему.
Готово :)

Но я тут все равно еще спрошу. Ибо основная хотелка - все же растаможить машину в Испании, а продажа - вариант запасной.

Итак - вот я получил одобрение на резиденцию. И пошел тот один (или два) месяца, которые есть для постановки на учет без штрафов.

А у меня еще нет ни счета, ни аутономо - в общем деньги в Испании я начну получать не сразу.

Внимание, вопрос: как в этом режиме оплатить ввозные пошлины на машину? Ведь, не оплатил - номера не получи. И платить с внеиспанского счета низя. Или там есть какая-то отсрочка?
A
Arseni
Aleksei
У вас год с момента резиденции.
Ну как год... Год на льготный ввоз. А на постановку на учет один или два месяца с баты одобрения внж?

Или, эти два месяца не с моего внж, а с момента оформления ввоза?
A
Aleksei
Arseni
Ну как год... Год на льготный ввоз. А на постановку на учет один или два месяца с баты одобрения вн…
Да. С момента оформления, если вы не решите душу изливать в трибутарии.
P
Pavel
Aleksei
У вас год с момента резиденции.
слышал что тут условие или, или с момента резиденции, или с момента первого падрона
A
Arseni
Aleksei
Да. С момента оформления, если вы не решите душу изливать в трибутарии.
Тут нудно пояснение - что именно нужно не излить:)
A
Aleksei
Pavel
слышал что тут условие или, или с момента резиденции, или с момента первого падрона
Это дискуссионный вопрос. Просто падрон это не всегда смена резиденции. Вопрос что бует написано в баха консулар.

Arseni
Тут нудно пояснение - что именно нужно не излить:)
Нас в Трибутарии прям допрашивали о сроках. Чё? Когда? А где машины были пока вы тут тусили? Но мы воробьи стреляные. В целом хорошее впечатление сталось. Знают свою работу.

Похожие вопросы 🇪🇸

Comelot
26 февраля 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста в контексте нашей ситуации, может кто сталкивался с подобным:
- Мы планируемся подаваться на Digital nomad визу
- Есть компания в турции и Дубае, деньги соответственно в этих двух странах

Мне интересен момент оплаты налогов в контексте первоначального сетапа на местности, например покупка двух автомобилей и оплата аренды дорогой недвижимости.
1) Могу ли я заплатить за авто в салоне с помощью swift перевода в евро из банков турции или оаэ?
2) Аренда дорогой недвижимости, возможна ли оплата по аналогичной схеме с использованием иностранных счетов? Или необходимо приземлять деньги в Испании и после проводить оплату?

Так же интересна вообще возможность оплаты крупных покупок криптовалютой.

До момента наступления налогового резидентсва можно совершить крупные траты? Сорс оф фандс имеется