Народ, кто продавал машину в РФ с последующей покупкой в Испании? Какова процедура с переводом денег и учетом дохода для налогов?
Собственно, допустим, я продаю уже в момент, когда я уже налоговый резидент Испании. Можно-ли платить налог лишь с разницы в цене покупки и продажи (да еще и с учетом разных курсов)?
И что скажет банк? Допустим, я найду способ перекинуть их свифтом и счет в Испании у меня будет - убедит-ли банк договор купли продажи авто в легальности таких денег?
Или, может, вообще, можно через крипту завести деьги в Испанию и сделать это легально... (И не встрять на 45% налога)
Понимаю тупость влпросов - наверняка это уже сто иаз пройдено - ткните нослм плз - где искать :)
Но я тут все равно еще спрошу. Ибо основная хотелка - все же растаможить машину в Испании, а продажа - вариант запасной.
Итак - вот я получил одобрение на резиденцию. И пошел тот один (или два) месяца, которые есть для постановки на учет без штрафов.
А у меня еще нет ни счета, ни аутономо - в общем деньги в Испании я начну получать не сразу.
Внимание, вопрос: как в этом режиме оплатить ввозные пошлины на машину? Ведь, не оплатил - номера не получи. И платить с внеиспанского счета низя. Или там есть какая-то отсрочка?
Нас в Трибутарии прям допрашивали о сроках. Чё? Когда? А где машины были пока вы тут тусили? Но мы воробьи стреляные. В целом хорошее впечатление сталось. Знают свою работу.