E
Evgenii
18 июля 2023 г.
Ну то есть условно если в РФ стиль вождения был неспешный и аккуратный относительно, то здесь в целом ничего не поменяется?
Ответов: 22
A
Anastasiya
Вам станет комфортнее скорее всего.

Плюс в Испании спокойнее с пропустить (ну на севере). Такие они: ну затупил, братиш, бывает. Ну залезай, я подвинусь. И на сигналят как полудурки.
A
Anastasiya
Anastasiia
Баски только очень нервные
Ты знаешь, я слышала о басках, что они оооочень аккуратны на дорогах. В Астурии пешеходов пропускают оч условно (что не мешает всем бегать просто ппц), а баски типа вообще аккуратисты. Может поэтому и вредные. Каталонцы тоже пешеходов блюдут, но условно могут высказать если косякнешь
A
Anastasiia
Anastasiya
Ты знаешь, я слышала о басках, что они оооочень аккуратны на дорогах. В Астурии пешеходов пропускаю…
У нас 2 раза было - нас подрезали, муж посигналил, в итоге машина преследовала нас минут 15, я прям испугалась если честно
A
Anastasiya
Anastasiia
У нас 2 раза было - нас подрезали, муж посигналил, в итоге машина преследовала нас минут 15, я прям…
Ну не факт что баски на самом деле. Как там понять то кто в машине? Отпуска ж. Да и придурки все равно встречаются любой национальности. Я не знаю, может это мое субъективное, но мне тут водить не стрессово. Я в кайфе.
A
Anastasiia
Anastasiya
Ну не факт что баски на самом деле. Как там понять то кто в машине? Отпуска ж. Да и придурки все ра…
Ну да, просто это было территориально где то там и больше нигде я с таким не сталкивалась в Испании
A
Anastasiya
Anastasiia
Ну да, просто это было территориально где то там и больше нигде я с таким не сталкивалась в Испании
За мамой моей в Каталонии мужик так гнался. Прямо долго) я не из той полосы с круга съехала. Я не говорю что все святые. У нас вообще мужик по автостраде гнал почти 200 на встречке в час пик. Ну бывает. Тыкву припечет
A
Anastasiia
Anastasiya
Ну не факт что баски на самом деле. Как там понять то кто в машине? Отпуска ж. Да и придурки все ра…
Кстати, помню тут ещё пара человек рассказывали подобные истории в стране басков
A
Anastasiya
Anastasiia
Кстати, помню тут ещё пара человек рассказывали подобные истории в стране басков
Я там часто катаюсь мимо. У меня точно все тихо было. Но я чисто пенс на выгуле.
A
Anastasiia
Anastasiya
Я там часто катаюсь мимо. У меня точно все тихо было. Но я чисто пенс на выгуле.
Ну ты и не сигналишь небось никому 😂 это же тут как оскорбление практически
A
Anastasiya
Anastasiia
Ну ты и не сигналишь небось никому 😂 это же тут как оскорбление практически
Не, но я могу протупить светофор спокойно. Сигналю только на кругах. Точнее вообще на одном конкретном круге рядом с местом где раньше квартиру снимала. Вот за месяц до переезда я прямо была немного мразь уже. Допекли
A
Andrey
Anastasiya
Ты знаешь, я слышала о басках, что они оооочень аккуратны на дорогах. В Астурии пешеходов пропускаю…
Пешеходы в каталонии тоже могут высказать или средний палец показать, если машина не пропустит. Лично видел такую бабулю, проклинавшую и раздающую факи водиле, который ее не пропустил. 🤣
A
Alexey
Anastasiya
Не, но я могу протупить светофор спокойно. Сигналю только на кругах. Точнее вообще на одном конкрет…
На кругах и правила обязывают сигналить, если кто-то с внутреннего круга пытается выйти, подрезая внешний
A
Aleksei
Alexey
На кругах и правила обязывают сигналить, если кто-то с внутреннего круга пытается выйти, подрезая в…
Вы не драматизируете? Есть право подать звуковой сигнал для указания о своем присутствии для избежания ДТП. Но не обязанность. Обязанность есть в принятии мер для облегчения маневров. И, если говорить про круг, тут начинается философия и, в худшем случае, трасология.
A
Alexey
Aleksei
Вы не драматизируете? Есть право подать звуковой сигнал для указания о своем присутствии для избежа…
При сдаче экзамена это - обязанность. Так меня учили в автошколе, грозя получить адьёс от экзаменатора 😝
Y
Yury
Anastasiya
Плюс в Испании спокойнее с пропустить (ну на севере). Такие они: ну затупил, братиш, бывает. Ну зал…
В Валенсии тоже на релахаре - дают встроиться и перестроиться, чего не скажешь о Мадриде и Барселоне.

Alexey
На кругах и правила обязывают сигналить, если кто-то с внутреннего круга пытается выйти, подрезая в…
В повседневной жизни менее стрессово для всех просто показать в таком случае левый поворот. Как правило сзади едущий автомобиль успокаивается и дистанцируется.
A
Alexey
Yury
В повседневной жизни менее стрессово для всех просто показать в таком случае левый поворот. Как пра…
Вы практически цитируете моего инструктора 👏😀
Последовательность правильная: сначала ничего, если маячит близко - поворотник, если предаварийная ситуация - сигнал.

Похожие вопросы 🇪🇸