Ты знаешь, я слышала о басках, что они оооочень аккуратны на дорогах. В Астурии пешеходов пропускают оч условно (что не мешает всем бегать просто ппц), а баски типа вообще аккуратисты. Может поэтому и вредные. Каталонцы тоже пешеходов блюдут, но условно могут высказать если косякнешь
Ну не факт что баски на самом деле. Как там понять то кто в машине? Отпуска ж. Да и придурки все равно встречаются любой национальности. Я не знаю, может это мое субъективное, но мне тут водить не стрессово. Я в кайфе.
За мамой моей в Каталонии мужик так гнался. Прямо долго) я не из той полосы с круга съехала. Я не говорю что все святые. У нас вообще мужик по автостраде гнал почти 200 на встречке в час пик. Ну бывает. Тыкву припечет
Не, но я могу протупить светофор спокойно. Сигналю только на кругах. Точнее вообще на одном конкретном круге рядом с местом где раньше квартиру снимала. Вот за месяц до переезда я прямо была немного мразь уже. Допекли
Пешеходы в каталонии тоже могут высказать или средний палец показать, если машина не пропустит. Лично видел такую бабулю, проклинавшую и раздающую факи водиле, который ее не пропустил. 🤣
Вы не драматизируете? Есть право подать звуковой сигнал для указания о своем присутствии для избежания ДТП. Но не обязанность. Обязанность есть в принятии мер для облегчения маневров. И, если говорить про круг, тут начинается философия и, в худшем случае, трасология.
В повседневной жизни менее стрессово для всех просто показать в таком случае левый поворот. Как правило сзади едущий автомобиль успокаивается и дистанцируется.
Вы практически цитируете моего инструктора 👏😀 Последовательность правильная: сначала ничего, если маячит близко - поворотник, если предаварийная ситуация - сигнал.