Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
V
Viktor
18 июля 2023 г.
В Аликанте записаться на теорию не было проблемой- ожидание неделя, две. А вот попасть на практический урок к инструктору так ещё задача и с 4.08 DGT уходят в отпуск на месяц 🤬
Ответов: 1
Испания. Авто
A
Andrey
Да, тут сейчас всё уйдет в отпуск.
Похожие вопросы 🇪🇸
Елена
15 марта 2023 г.
Очень активно обсуждают языковые курсы, хочу спросить - в Аликанте есть курсы, рассчитанные на 2-3 раза в неделю по несколько часов? Не для визы.
Ответов: 2
Испания. Образование
KP
15 марта 2024 г.
Тут у нас в городе владелец одной автошколы видос записал на тему проблемы очередей на практику и экзмены. Утверждает, что все эти ожидания из-за DGT, который выдает каждой школе всего 6 слотов каждые 10 дней. По его словам, они бы учили быстрее и инструкторы - не проблема, но смысл учить, если ученик потом 2-3 месяца ждет слот на экзамен и всё забывает…
https://youtu.be/4DvIeFkO73E
Испания. Авто
Natalia
11 мая 2024 г.
Ребята, подскажите пожалуйста 🙏 немного запуталась в очерёдности подачи на сдачу теории.
Если условно "абитуриент" готов скоро попробовать сдать теорию, и карта закончится в августе, надо поспешить. Тогда надо идти в автошколу и просить записать через них на экзамен, при этом оплатив курс??? Проходить его не планируем на данный момент. Времени нет🙈
Ответов: 26
Испания. Авто
Слон
27 мая 2024 г.
ну вы же сдавали через автошколу. У них циклами подача. Накопится учеников на сдачу - они подают пачкой. Видимо, циклы по 2 недели поулчились.
К тому же обычно после несдачи предлагают откатать 5 занятий, чтоб ошибки разобрать и еще чутка бабла поднять подготовить к экзамену лучше
Ответов: 3
Испания. Авто
Alexey
2 июня 2023 г.
Друзья, теорию-то сдал, а вот с практикой засада - наши школы все предполагают 3-6 месяцев ожидания экзамена в DGT (Каслийон, Валенсия, Барселона - говорят везде так)
Может у кого есть информация или идеи можно ли это сделать быстрее? - права сгорят в начале августа, как-то не думал, что именно в экзамене затык...
Ответов: 25
Испания. Авто
Евгения
7 мая 2023 г.
Это не от нас зависит. У нас валенсиано и 2 предмета на нем. Она пока на них даже не оценена.
Математика у еас не самая легкая. Моя онлайн в 8 классе учится и тут. Приходится гуглить что как решается, тк в 8 классе не проходят этого. Но у нее направление сейчас техническое, не знаю точно как называется.
Испания. Образование
Plotur
5 марта 2024 г.
Доброе утро!
Пару дней назад успешно сдал на права в Барселоне. Жду пластик...
кратко о моем процессе, на случай, если кому-то этот опыт пригодится:
1. Готовился к теории самостоятельно и сдавал её на английском. Мой метод подготовки: где-то с июля, каждый день решал бесплатный тест на practicatest + решал билеты на сайте dgt играясь с языками и автопереводом для разнообразия вопросов. В целом практикатест могу рекомендовать для подготовки теории и, наверное, для скорости подготовки можно брать у них премиум подписку чтоб отключить ораничение на 1 тест в день. Учебник читал на английском, но уже после того как набил руку на тестах, многие вопросы в тестах прямо прописаны в учебнике.
2. Для записи на теор. экзамен решил обратиться в автошколу (в конце ноября) чтоб они помогли с процессингом файла, т.к. на тот момент у меня не очень получалось самостоятельно записаться. Итог, сдал с первой попытки 20 декабря. Вопросы на экзамене были очень близки к тому что было на сайте DGT и у practicatest. Допустил я, по-моему, одну или две ошибки, но какие не знаю.
3. Практика. Автошкола Drivingiscool (Барселона). Администрация и инструктор, внятно говорят по-английски. Прошел 2 сдвоенных урока (по 1.5 часа каждый), один сразу после сдачи теории, второй за два дня до экзамена по вождению. Инструктора зовут Pedro - я ему сразу объяснил что у меня есть опыт вождения и прежде чем брать пакет занятий (10шт) давай, мол, прокатимся и там решим. Пакет занятий купить предлагали несколько раз, но сильно не настаивали. Инструктор показал неоднозначные моменты на маршруте, (большая часть из которых в этой онлайн презе (trap points) и как их правильно проходить, чтобы удовлетворить инспектора. Плюс инструктор обратил внимание на вредные привычки "опытного водителя" (типа: не две руки на руле, что на нейтралке катиться к стоплинии низзя, что сначала тормоз потом сцепление (а не наоборот), что повороты при смене направления проходить без срезки, объяснил мне что такое двойной стоп и т.п) Итог - сдал с первой попытки, и у инспектора трафико было только одно замечание, что ехал на второй передаче долго в зоне знака 50.
4. Общий потраченный бюджет не больше 500 евро (с учетом пошлины и медицины).
5. Два неприятных момента: 1) в школе наотрез отказались брать справку из консульства о зачете стажа (когда на них чуть нажал - сказали что готовы заняться этим вопросом за дополнительные 250Е), так что придется самому теперь идти в DGT. 2) это сроки ожидания назначения на практический экзамен - допускаю, что у этой конкретной школы, квота маленькая и большой лист ожидания - у меня с момента первого занятия до даты экзамена прошло 2 месяца. Хотя, с чем сравнивать - знакомые по полгода(+) очереди своей ждут только на практические занятия в одной известной "автошколе" по работе с русскоговорящими кадетами.
#сдачанаправа
Ответов: 24
Испания. Авто
Oksana
15 ноября 2023 г.
Мы выбрали этот вариант именно чтобы не было разрыва
Не тратить время на подготовку к экзаменам и изучениб языка.
Плата за обучение в fp и на курсах одинаковое, а поступить в мед.универ гарантий нет.
А так через 2 года есть диплом,есть знания по специальности. И при поступлении в универ они точно будут не лишними.
И в рф оналога мед.образования как в Испании после pf нет
Ответов: 1
Испания. Образование
Natalia
21 апреля 2024 г.
Здравствуйте! Почитала тут отзывы, что самим на теорию не записаться. Но хочу попробовать. 🙈
Гайд тут не нашла.
Надо создать Лк в mi DGT, и там дальше что именно выбрать? 🙏
Или лучше не связываться и идти в школу за помощью?
Теорию почти прошли, хочется в конце мая попробовать сдать.
Ответов: 8
Испания. Авто
Igor
21 января 2024 г.
Всем вечер добрый. На Dele B2 пока не претендую, но могу расписать логику подготовки к А2. Если совсем коротко - то это практически месяц в ненапряжном режиме параллельно с занятиями в школе на B1 по 1-1.5 часа в будни.
Ответов: 10
Испания. Образование