M
MariaDolga
18 июля 2023 г.
Товарищи, добрый день! Прошу прощения, если вопрос был, не нашла в такой формулировке.

Вопрос к тем, кто сдавал практику больше двух раз. Моя автошкола (Валенсия) сообщила, что если со второго раза не сдал, надо оплатить 200 евро за "повторную подачу документов", а к этому еще тасу за экзамен, типа это дает право сдать еще два раза.

У меня какое-то сомнение. Поэтому вопрос, кто больше двух раз сдавал - у вас такое было? или имеет смысл искать другую автошколу на сдачу практики?

Спасибо!
Ответов: 8
A
Andrey
Сдавайте сами
A
Anastasiya
Andrey
Сдавайте сами
Практика же… Как сами то?
A
Andrey
Anastasiya
Практика же… Как сами то?
А. Затупил, да. Прочитал теорию 🤣
V
Viktor
Я так понял 200 евро это просто сбор автошколы за повторную подачу документов.
V
Victoria
Это так и есть! 2 попытки и новая оплата за новые 2 попытки
A
Anastasiya
Victoria
Это так и есть! 2 попытки и новая оплата за новые 2 попытки
Про тасу в 95 евро мы все с курсе. Но там автошкола к этим 95 просит еще 200 сверху
V
Victoria
Anastasiya
Про тасу в 95 евро мы все с курсе. Но там автошкола к этим 95 просит еще 200 сверху
После двух попыток снова платишь и тасу и за услуги автошколе. Поэтому у меня была установка сдавать с 1 раза, нас сразу предупредили😅

Похожие вопросы 🇪🇸

HB
20 мая 2024 г.
Добрый вечер!
Подаюсь на модификацию из студвизы по cuenta ajena. Ожидаю рассмотрения 4 мес, также в заявке дети (agrupación familiar). Подачу заявки взял на себя юрист работодателя (компания, оказывающая бухгалтерские и юридические/иммиграционные услуги).
Вопрос в следующем. Они не прикрепляют к заявке оплату сит. Дожидаются когда поступит дозапрос с указанием суммы тасы, после чего она оплачивается и прикрепляется к заявке. Так произошло с одним из детей. Мне и второму ребенку дозапросов пока не было. На мой вопрос могу ли я оплатить заранее эти тасы, чтобы не получать дозапрос и после ответа на него не ждать еще бог знает сколько месяцев; мне ответили, что тасы специфические и лучше оплачивать столько, сколько скажут. Даже второму ребенку советовали не оплачивать, хотя казалось бы можно оплатить столько же, сколько запросили у первого.
Подскажите, адекватная ли это стратегия? У меня за спиной пока только два продления студвизы и я не сталкивался с подобным, поэтому хотелось бы уточнить.
Deleted Account
2 февраля 2024 г.
Добрый вечер! Может, кто может помочь с вопросами 😊
До сих пор ожидаю решения по студвизе (через адвокатов, которые нашли языковую школу (на бумагах 20 часов в неделю, в городе "1", по факту - дистант). Соответственно, на момент подачи, я имел прописку в городе "1", но, со временем, т.к. собираюсь переводиться в университет в городе " 2", я сменил прописку на город "2" (по требованию университета для рассмотрения заявки). Адвокат заявил, что теперь не отвечает за исход дела. Сказали также, что, если виза и будет, будут проблемы в дальнейшем с продлением по вузу (в городе "2"). Рекомендуют вернуть прописку назад и предложили их услугу по фиктивной прописке (то есть за определенную сумму адвокату формальная прописка есть в городе "1", но без права проживания). Сказали, что за исход дела не отвечают и в этом случае.
Скажите, пожалуйста
1. Стоит ли сменить прописку до решения по визе сейчас на город "1"? (В контексте легальной прописки)
2. Действительно ли могут быть проблемы с продлением по вузу в другом городе при положительном решении?
3. Предлагать "липовую" школу и фиктивную прописку ведь вообще незаконно, я правильно понимаю?