K
Kunoichi
17 июля 2023 г.
Коллеги автолюбители и профессионалы.
Помогите.
Я уже задавала вопрос про машину для мамы с тремя подростками, почти 18, почти 17 и почти 12 годиков.

Цена вопроса поездок на общественном транспорте 4600е/48 недель (нас четверо).
Школа языковая ближайшая - в соседнем городке в 20 км от нам.

Бюджет, как планировалось, я увеличила, но тут возник вопрос - так ли надо условно-дорогой пепелац покупать, пока нет ВНЖ, местного ВУ и тд.
Что скажете про Renault Modus 1.5 на солярке? Озвучена цена 3800 за авто 2008 гв

Не смейтесь только громко, мне после cayenne S самой смешно.)))
Кайен новый будет позже, сейчас пока не до этого.
Ответов: 63
R
Roman
Если электрозаправка рядом есть дешёвая, или розетка на паркинге доступна, рассмотри вариант с электромобилем😉
K
Kunoichi
Roman
Если электрозаправка рядом есть дешёвая, или розетка на паркинге доступна, рассмотри вариант с эле…
Эту штуку если только в хате поставить, вывести в гараж розетку.
А так ближайшая на другом конце городка, у Lidl.

Какие-то конкретные модели?
G
George
1.5 мало
K
Kunoichi
George
1.5 мало
Я так понимаю, это типа ваз 21083 по мощи. Но тут вопрос в том, чтобы была рабочая лошадка - ибо бус выходит дороже и расписание неудобное у него.
Или это будет тощий пони?))
V
Vasiliy
George
1.5 мало
Мало для чего? Этот отличный реновский мотор прекрасно тянет на различных моделях. Для бюджета в 5000 евро очень даже и нормально я считаю
G
George
Kunoichi
Я так понимаю, это типа ваз 21083 по мощи. Но тут вопрос в том, чтобы была рабочая лошадка - ибо б…
Немощный пони скорее. Кушать будет как настоящий, а тащить никак.

Vasiliy
Мало для чего? Этот отличный реновский мотор прекрасно тянет на различных моделях. Для бюджета в 50…
Я в целом со скепсисом отношусь к машинам меньше 1.6 и к Рено в частности. Как там? Фсе французское и Форд - не машины
V
Vasiliy
George
Я в целом со скепсисом отношусь к машинам меньше 1.6 и к Рено в частности. Как там? Фсе французское…
Не долго терпеть осталось разработки последних лет меньше 1,5 литров с турбинами. Скоро все перейдем на электро
V
Vasiliy
George
Я нет. Буду коптить воздух дизелем, а ты будешь нюхать :)
Да я люблю дизели, особенно эти от Рено 1461 см3
T
Tatiana
Могу посоветовать Пежо 208)) не после S, но после каена, тачка 🔥 только иногда, сидящему на пассажирском сидении ноги подгибать нужно, чтобы ребенок на заднем поместился 🤣
V
Vasiliy
Tatiana
Могу посоветовать Пежо 208)) не после S, но после каена, тачка 🔥 только иногда, сидящему на пассажи…
Пежо 208 это не 5000€, но автомобиль хороший, как раз сейчас на таком
E
Evgenii
Vasiliy
Пежо 208 это не 5000€, но автомобиль хороший, как раз сейчас на таком
Мне кажется для 4 человек он тесноват будет, или нет?
V
Vasiliy
Evgenii
Смотря какие люди, все относительно, там подростки и думаю будет нормально, хотя подростки разные.
T
Tatiana
Evgenii
Он и для 3-х тесноват) вопрос привычки)
V
Vasiliy
Tatiana
Для каких 3 людей он тесноват? Вот в корне не согласен!
E
Evgenii
Tatiana
Я как-то на Kia Picanto возил в аэропорт в Москве трёх взрослых мужиков немаленьких с багажом. Вот это было жёстко. Особенно когда я на яму наехал. Было ощущение что стойка амортизатора сломается
T
Tatiana
Vasiliy
Для каких 3 людей он тесноват? Вот в корне не согласен!
Один взрослый и 2 ребенка в детских креслах. У малыша ноги торчат вперед, упираются в спинку кресла переднего пассажира. Приходится двигать сидение вперед. Ну и после каена же, понимаете. Но машина норм) шустрая)
A
Alexey
У вас какой пробег у неё?
Так то, если авто временное, берите, не заморачиваясь, любую, которую не противно, с минимальными ценой и километражем, менее старую, лучше nacional, лучше дизель. В адекватном состоянии, чтоб потом продать было легко, либо старшему отдать.
Если ездить в большой город, проверьте, нет ли эко-ограничений по въезду в центр (если есть, то, возможно, лучше взять на бензине - проверьте, какая будет la etiqueta ambiental).
S
Simón
В бюджете до 5к можно найти достаточное количество живых дизельков лет 15ти от роду. На вкус и цвет даже.
Y
Yury
Очень слабенькая машина для большой семьи. Там вроде всего - то 70CV, от которых дай бог 50-60 реальных осталось; ввиду возраста. На таком агрегате (в полном составе) будет довольно проблематично тронуться на подъёме, если только с разгона и с выключеной обдувайкой. Любой выезд за пределы города превратиться в настоящий квест.
Glorietas I rotondas начнут вызывать ненависть (так как придётся очень долго ждать, пропуская всех, пока появиться момент проскочить).
Ну такое себе удовольствие ))
V
Vasiliy
Yury
Очень слабенькая машина для большой семьи. Там вроде всего - то 70CV, от которых дай бог 50-60 реа…
В корне не согласен с написаным. А что такое тронуться на подьеме с разгона вообще не понятно. Вы вообще ездили на автомобилях с этим мотором?
Y
Yury
Vasiliy
В корне не согласен с написаным. А что такое тронуться на подьеме с разгона вообще не понятно. Вы в…
Да, ездил и не впечатлило. Тронуться на подъёме имеется ввиду : начать или продолжить движение на наклонной после непродолжительной остановки или сброса скорости до минима, например на светофоре .. быстро набрать скорость, войти в общий поток итд.
S
Simón
Yury
Да, ездил и не впечатлило. Тронуться на подъёме имеется ввиду : начать или продолжить движение на …
А в чем проблема раскрутить мотор на 3 тыщи и тронуться? Да, будет реветь, но ехать.
K
Kunoichi
Alexey
У вас какой пробег у неё? Так то, если авто временное, берите, не заморачиваясь, любую, которую не …
Пробег 200К, я не знаю пока это для местного авто норм или нет.

Как же сложно это все с машинами((
S
Simón
Vasiliy
Для меня это тоже загадка.
Я ездил на малолитровой механике, на литровой бензинке, постоянно крутить приходилось чтоб она ехала 😂
V
Vasiliy
Yury
Да, ездил и не впечатлило. Тронуться на подъёме имеется ввиду : начать или продолжить движение на …
Ну кончено не впечатляет, особенно если сравнивать с версией этого мотора например на 111 сил, но мне кажется вы сильно преувеличили проблемы.
Y
Yury
Simón
А в чем проблема раскрутить мотор на 3 тыщи и тронуться? Да, будет реветь, но ехать.
Проблем нет, да будет ехать, но как.. Еле еле и это если не загруженая по полной
S
Simón
Yury
Проблем нет, да будет ехать, но как.. Еле еле и это если не загруженая по полной
Ну в обычном режиме нормальный мотор вы не крутите, следовательно никакие 100+ лошадей там не выдаётся, а те же 30-50, вполне достаточные для перемещения тела в пространстве
K
Kunoichi
Yury
Это, понятно, утопия.
Я потому и подвисла на всей этой информации - знаю, какие здесь уклоны, и знаю о чем говорят, когда предупреждают, что на подъеме будет сложно тронуться.

Подъемов у меня тут прилично.
V
Vasiliy
Yury
Ну давайте подходить к рассмотрению автомобиля не только из его динамических и других характеристик, а ещё и из расчета его цены, а с таким бюджетом мне кажется сложно претендовать на просторный динамичный семейный автомобиль
Y
Yury
Vasiliy
Ну давайте подходить к рассмотрению автомобиля не только из его динамических и других характеристик…
Согласен, но и семья у соискателя не маленькая. Соответственно машина в полном составе будет очень загружена. А мощности у данной модели не сказать чтобы достаточно.
V
Vasiliy
Yury
Согласен, но и семья у соискателя не маленькая. Соответственно машина в полном составе будет очень …
Я считаю достаточно. Для перевозки семьи по населеным пунктам с ограничением скорости в 30 а то и в 20 километров, достаточно. Для получения адреналина от ускорения, конечно не достаточно
Y
Yury
Vasiliy
Я считаю достаточно. Для перевозки семьи по населеным пунктам с ограничением скорости в 30 а то и в…
Да какой там адреналин от ускорения при 70cv и 15.3 сек до 100км.
Придеться всех пропускать на каждом cede del paso на каждой rotonda стоят по пол часа, пока все не разьедутся
S
Simón
Yury
Да какой там адреналин от ускорения при 70cv и 15.3 сек до 100км. Придеться всех пропускать на каж…
Не нужна мощность на ротонде.
А на доп полосах по хорошему вас пропустят при приближении к концу полосы. Но если вы никогда не ездите спокойно то вам не понять наверное.
S
Simón
A.
У дизеля же тяга внизу?
Везде в общем то, а так чем выше обороты тем выше мощность. Понятно что комфортнее не крутить и сразу подходящий момент иметь)
Y
Yury
Simón
Не нужна мощность на ротонде. А на доп полосах по хорошему вас пропустят при приближении к концу по…
Правильно подметили: по хорошему пропустят, но в большинстве случаях придётся ждать. Возможно так не везде по Испании, но в Валенсии и Мурсии в большинстве провинция и городах именно так.
A
Alexey
Kunoichi
Пробег 200К, я не знаю пока это для местного авто норм или нет. Как же сложно это все с машинами((
Думаю, для такого пробега просят дорого. На Wallapop за 4000€ 2009г 130 тыс.км, 4200€ 2009г 115 тыс.км (обе по 85 л.с.).
А с пробегом 200к в Малаге продается за 2999€. То есть, как минимум, 800€ точно переплачиваете.
S
Simón
Simón
Побольше наглости и все норм 😁 Главное не борщить 😁
А так как там говориться, нормально делай нормально будет 😁
Y
Yury
Simón
Побольше наглости и все норм 😁 Главное не борщить 😁
Там вроде человек семейный и с детьми. На вряд-ли будет наглеть и рисковать, зная и понимая, что машинка слабенькая, и в случае чего, даже ускориться толком не получится.
A
Alexey
Alexey
Думаю, для такого пробега просят дорого. На Wallapop за 4000€ 2009г 130 тыс.км, 4200€ 2009г 115 тыс…
Так то они и с пробегом 250-300к продаются. То есть на годик-другой вам и с 200к хватит. Но лучше взять с меньшим пробегом, когда вопрос разницы в 200 евро.
K
Kunoichi
Alexey
Думаю, для такого пробега просят дорого. На Wallapop за 4000€ 2009г 130 тыс.км, 4200€ 2009г 115 тыс…
Я пока что сказала, что если она хороша во всех отношениях - то за 3000 посмотрю.
Не зря сказала!
A
Alexey
Kunoichi
Я пока что сказала, что если она хороша во всех отношениях - то за 3000 посмотрю. Не зря сказала!
И правильно 😂торговаться надо. Особенно на таких машина, за которыми нет очереди покупателей. Вы в каком регионе?
A
Alexey
Kunoichi
Недалеко от того места, где 2999 цена))
А, ну тогда имейте ввиду и эту за 2999 - это салон продает, так что с гарантией и доставкой. Ну, разве что юр.лицо наличными могут взять только 999, а 2000 могут попросить по безналу им перечислить (но и это обсуждаемо, можно договориться).

Kunoichi
Недалеко от того места, где 2999 цена))
Та, что за 4.000€ с пробегом 130К тоже рядом (мелкие дефекты перечислены - соответственно можно торговаться нещадно 😁)

Renault Modus 2009
https://wallapop.com/item/renault-modus-2009-868018427?utm_medium=AppShare&utm_source=ShareItem&_me=s_ios
A
Anastasiya
Simón
По описанию для Ламера звучит примерно так же как выгнать подростков из машины и попросить их подтолкнуть. Ну и потом они на ходу запрыгнут как то…
K
Kunoichi
Anastasiya
А если еще в меркадону за едой заехать на неделю? То как?
Поедет тот, у кого кошель в руках))))) кто-то я))
A
Anastasiya
Anastasiya
А если еще в меркадону за едой заехать на неделю? То как?
Ну просто я понимаю: вы тут на мужском и умном трете,но трое подростков очень и очень много кушают… прямо жрут я бы сказала

Kunoichi
Поедет тот, у кого кошель в руках))))) кто-то я))
Ну я Мальца принцесса, не скрываю. но звучит это как какое то извращенное садомазо, которое в быту вас просто изнасилует. Но я суслик-агроном…
K
Kunoichi
Anastasiya
Ну я Мальца принцесса, не скрываю. но звучит это как какое то извращенное садомазо, которое в быту …
По мне, так же звучит:
Тут - нагрузи движок, чтобы тронуться. Там - нагрузи себя, чтобы не нагружать остальных.
Не, чёт не то
A
Anastasiya
Kunoichi
По мне, так же звучит: Тут - нагрузи движок, чтобы тронуться. Там - нагрузи себя, чтобы не нагружат…
Ну просто вы приедете в новую страну с тремя детьми разной сложности и уровня адаптации. У вас будет стресс (мальчики при всей моей любви к ним вам этого не скажут), и тут вы будете с этой клячей дохлой выбирать дети у вас сегодня едят или пьют, потому что и то, и то эта кляча не привезет. Через 2 недели вы возненавидите Испанию, себя, детей и гребаный переезд…

Anastasiya
Ну просто вы приедете в новую страну с тремя детьми разной сложности и уровня адаптации. У вас буде…
Тем более до этого у вас был Кайен… не торопитесь. Посмотрите. Попросите проехать кружок. Может в аренду на пробу что то можно взять? Просто чтобы понимать. Тем более если горки в городе. И по Испании круто кататься на машине, есть очень много красивых мест. И если есть возможность финансовая, лучше это учесть. Такие покатушки сильно снизят стресс, помогут адаптации и интеграции. PS: конечно, все мои слова нужно воспринимать через призму вашей финансовой ситуации. Обязательно советуйтесь здесь. У нас очень много добрых и отзывчивых людей.❤️
A
Alexey
Anastasiya
Тем более до этого у вас был Кайен… не торопитесь. Посмотрите. Попросите проехать кружок. Может в а…
100% про стресс, поездки и качество - я фактически уменьшил свою подушку на несколько лет купив машину в 2-3 раза дороже, чем можно было и был бы доволен, но посчитал, лучше пусть будет стимул для поиска источников финансирования, но поездки и удовольствие от езды окупятся... тем более - выбирать жизнь вне города и больше мотаться (если придется) - можно чуть баланс найти и в финансах (но да, с детьми и учебой - чуть сложнее, конечно)...
Ну и да, Испания - в отличие от той же Италии, с чем часто сравниваю и вот только-только весы качнулись в сторону "остаться здесь", а не ехать ближе к детям в Италию - не очень плотно насыщена мероприятиями и достопримечательностями, но расстояния - божеские и дороги - восхитительны, пробок не много, топливо дешевле. платность дорог пока не наступила - поэтому за 9 месяцев тут - 35 тыс. км проехал, при пробегах в год в Мск и РФ - 7-10, ну ладно - 15, когда границы закрыли... На выходные в Бильбао (1500 на 3 дня), вечером на САПе на водохранилище (180), к друзьям и просто посмотреть Таррагону после 18.00 (400 км в общей сложности), поиграть в пляжку с друзьями вчера под Валенсией - 180 (час туда, 50 минут обратно и там 3 часа поиграть)... И это не напряг, как в РФ на другой конец Москвы после работы заехать и потом час-полтора домой, а удовольствие и от дороги тоже... поэтому поддерживаю Настю, хороший вброс с ее стороны.... ну и опять же про финансы - да, сорри, если не в тему...

а уж сдача на права или прописка - ну вот не получилось у себя сдать пальцы, очереди на 3 месяца - прописался у знакомой в Барсе и сдал там - да, два раза съездил по 500 км, но с разницей в пару недель и с огромным удоволсьтвием...
На права тут мучались многие - где сдавать, школы переполнены - ездил в Теруэль, ездсил в Винарос - а потом нашел рядом, но мотался туда раз 5 водить и сдавать потом...
A
Anastasiya
Alexey
100% про стресс, поездки и качество - я фактически уменьшил свою подушку на несколько лет купив маш…
Я прожила сначала 4 месяца без ребенка и машины (но вот самую жесть когда надо все обставить и мне было так грустно когда в перла в гору очередное одеяло или ворох подушек), потом с ребенком без машины и опять ты тащишь и руки до земли от этих сумок. Потом приехала машина с завода и мне казалось, что вернули способность дышать. И пока я ждала мужа (еще год примерно) у меня крыша не отъехала только потому что я каждые выходные куда то ехала. Просто смотреть на воду, в горы, на пляж, на Хайкинг, в соседний город пить кофе. Я поняла зачем вот это всё было вообще затеяно и начато. Ну и бытовой комфорт повысился в разы.

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
22 мая 2023 г.
Друзья, просьба резко не рубить с плеча - откладывал вопросы на потом, как-то опасаюсь сложностей с переводами и легализацией. Если это уже описано или стоит поискать подобные вопросы-ответы - пошлите спокойно...
Заранее всех благодарю за заботу!

Ситуация:

ВНЖ с середины февраля, 99% буду налоговым резидентом Испании в 2023.
В РФ остаются небольшие деньги и машина пока не продалась.
Машина в собственности с 19 года, сейчас друг пытается продать.
Деньги тоже пока там и не планировал прямо сразу все переводить, т.к. выдал займ знакомым...

Вопросы:

1) Можно ли будет деньги продажи машины без налога перевести сюда по ее родному ДКП (он будет +- такой же или чуть больше стоимости покупки, можно и меньше сделать, конечно)?

2) Можно ли просто деньги перевести сюда уже будучи резидентом, если они были у меня на счетах и по ним есть всякие ДКП, НДФЛ с 2021-2022 годов?

3) Надо ли судорожно (слышал, что до конца мая) подавать какую-то начальную декларацию здесь, где рассказать, что владел этими активами до вступления в ВНЖ Испании, чтобы избежать каких-то налогов здесь в дальнейшем?

Еще раз всем спасибо, как-то данные вопросы тревожат, поэтому может и излишне парюсь...
Жанна
12 апреля 2024 г.
Подключение к газу квартиры в Барселоне.
Заселяемся в квартиру, которая когда-то давно (у прошлых хозяев) была подключена к газу, но по какой-то причине они прервали контракт. Мы в процессе ремонта провели отопление, поставили газовый котёл. Вызвали специалиста, чтобы провели трубу и поставили счётчик.
Пришёл какой-то странный нервный мужик, за пять минут успел поругаться с нашим бригадиром так, что наотрез отказался через него общаться (мы испанского не знаем). На пальцах объяснил, что готов прийти хоть завтра, сделать все работы и запросил 380 евро плюс IVA. На следующий день прислал нам смету на 100 евро больше. Мол, вчера была такая нервная обстановка (мы так и не поняли, чего он нервничал), что он забыл включить часть работ. Стали узнавать в других конторах- озвучили сумму от 700 евро. Провести пару метров трубы и поставить счётчик реально так дорого стОит?!
Решили вернуться к тому нервному мужику, теперь его контора время тянет (мол, только на следующей неделе скажем вам, когда сможем прийти). А нам в понедельник уже в эту новую квартиру въехать надо, предыдущую освобождаем.
Вопросы: к кому обращались при подключении (если кто-то недавно подключался), как быстро всё сделали? Сколько стоило? Как быстро подключили газ после установки счётчика?
Boris
3 февраля 2023 г.
#права #испанскиеправа #получениеправ #какполучитьправа

Лонгрид «От теории до практики, или Как я бегал за автошколой». Часть 3

На мой вопрос, когда начнутся практические занятия, автошкола задумалась так сильно, что ушла на летние каникулы. Как говорят испанцы, «агосто эс агосто». У автошколы агосто закончился на второй неделе септьембре, после чего я был торжественно призван на вождение по вотсапу.

Машиной с автоматом оказалось красное Пежо 3008. Часовые занятия на ней плюс англоязычный инструктор за год подорожали и стоили уже 60 EUR.

Инструктор оказался веселым и доброжелательным парнем. Узнав, что мой водительский стаж составляет ровно 25 лет, он предположил, что мне потребуется 6-7 уроков. На мой вопрос, могу ли я сразу взять «эконом-пакет» из 10 уроков, автошкола радостно сообщила, что такая роскошь у них существует только для механики.

СОВЕТ! Прежде чем оплачивать практику, всегда спрашивайте про Боно 10 или даже Боно 20 (если, например, у вас нет водительского стажа).

Практику мне назначили раз в неделю, но через некоторое время, по моей просьбе, связанной с предстоящей операцией, вождение стало проходить 2-3 раза в неделю. У меня была навязчивая идея сдать вождение до больницы.

В итоге уроков было ровно семь, как и обещал инструктор. Не хочу говорить о нем ничего плохого, но мне все же показалось, что если бы он рассказывал несколько ближе к делу, то мы бы уложились вдвое быстрее. Так что автошкола заработает сколько ей надо в любом случае. Это мое мнение.

Экзамены у них каждые две недели по четвергам. Мне назначили на 13 октября, то есть фактически через месяц после начала практических занятий.

Продолжение следует…
Вадим
30 июля 2023 г.
Dmitry
25 сентября 2023 г.