Ну поворот же направо как бы происходит. Мы вот обсуждали - при выезде на круг если оба тупанули и затормозили - я и тот, кто левее. Съезжает из другого съезда, круг маленький. Правило помехи с права работает же?
При заезде на круг поворота направо не происходит. Мысленно разверните круг в обычный перекресток. Нужно обозначить только съезд. Из за этого и получается путаница
Правило работает всегда, как и ДДД, к сожалению... В РФ я бы тупо, стоя в правой, колее включал бы гуделку и ехал до своего выезда, чтобы те, кто слева, знали, что едет злобное чмо?)
Я часто включаю по привычке, как и при повороте на главную (направо же)... Но здесь буду стараться только если сразу направо поворот или въезжаю по левой полосе двухполосной и надо перестроиться на внешнюю
Это не поможет. В русском языке понятие "перекрёсток с круговым движением" предполагает "перекрёсткость". А в Испании это - glorieta (карусель). То есть они даже этимологически не отождествляют понятие глорьеты и перекрестка. Просто не вкуривают....