I
Irina
17 июля 2023 г.
Сейчас начнётся ад на кругах - все будут там хаотично поворотниками пользоваться. Некоторые с ними взъезжают , но выезжают без 🙈
Ответов: 19
A
Anastasiya
По правилам при въезде не нужно. Только не съезд. Не пойму что испанцам с кругами неясно. Чесслово…
I
Irina
Anastasiya
По правилам при въезде не нужно. Только не съезд. Не пойму что испанцам с кругами неясно. Чесслово…
Ну поворот же направо как бы происходит.
Мы вот обсуждали - при выезде на круг если оба тупанули и затормозили - я и тот, кто левее. Съезжает из другого съезда, круг маленький. Правило помехи с права работает же?
I
Ivan
Irina
Ну поворот же направо как бы происходит. Мы вот обсуждали - при выезде на круг если оба тупанули и…
на круге можно налево повернуть? смысл при въезде поворотник включать?
A
Anastasiya
Irina
Ну поворот же направо как бы происходит. Мы вот обсуждали - при выезде на круг если оба тупанули и…
При заезде на круг поворота направо не происходит. Мысленно разверните круг в обычный перекресток. Нужно обозначить только съезд. Из за этого и получается путаница
A
Alexey
Irina
справа - да, с права - нет:) Шучу...

Правило работает всегда, как и ДДД, к сожалению... В РФ я бы тупо, стоя в правой, колее включал бы гуделку и ехал до своего выезда, чтобы те, кто слева, знали, что едет злобное чмо?)
A
Alexey
Anastasiya
При заезде на круг поворота направо не происходит. Мысленно разверните круг в обычный перекресток. …
Я часто включаю по привычке, как и при повороте на главную (направо же)...
Но здесь буду стараться только если сразу направо поворот или въезжаю по левой полосе двухполосной и надо перестроиться на внешнюю

Ivan
на круге можно налево повернуть? смысл при въезде поворотник включать?
Лучше такое у них не спрашивать, а то ещё и налево на круге поедут
A
Aleksei
Irina
Вот надо испанцам это повесить перед въездом
Это не поможет. В русском языке понятие "перекрёсток с круговым движением" предполагает "перекрёсткость". А в Испании это - glorieta (карусель). То есть они даже этимологически не отождествляют понятие глорьеты и перекрестка. Просто не вкуривают....
I
Irina
Aleksei
Это не поможет. В русском языке понятие "перекрёсток с круговым движением" предполагает "перекрёстк…
Сижу пытаюсь с переводом прочитать разницу между rotonda y glorieta. Навигатор говорит все время rotonda. Зато нашла вот это 🤪🤯 понятнее не стало 🙈
I
Irina
Dima🌘
В народе «ротонда», в пдд это глориета
Не, там есть разница, это два разных объекта

George
Это где такое ?
Кажись, это он)))

https://www.instagram.com/reel/CutXFpSAy0o/?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==

Читаю комменты, люди его очень любят, говорят самый удобный и простой

Похожие вопросы 🇪🇸