A
Aleksei
17 июля 2023 г.
А эта норма не имеет большую силу? Она не специальная?
Ответов: 4
A
Aleksei
в части года имеете ввиду? Они не противоречат друг другу - вы же можете уехать после получения внж и вернуться на авто с вещами.
A
Aleksei
Aleksei
Может я чего не понял...а почему месяц тогда?
потому что закон такой. У вас есть авто на родине, вы получаете внж Испании. Можете в течение условных 11 мес метнуться на родину, привезти авто и в течение 30 дней начать процесс растаможки. Если вы уже тут на авто, то 30 дней текут с момента приобретения вами статуса.
A
Aleksei
Aleksei
потому что закон такой. У вас есть авто на родине, вы получаете внж Испании. Можете в течение услов…
В законе так:
d) Обращение или использование в Испании транспортных средств, упомянутых в предыдущих разделах, будет облагаться налогом, если их окончательная регистрация в Испании не была запрошена в соответствии с положениями первого дополнительного положения в течение периода 30 дней после начала его использования в Испании. Этот период будет продлен до 60 дней в случае транспортных средств, используемых в Испании в результате перемещения обычного места жительства владельца на испанскую территорию, при условии, что применимо исключение, предусмотренное в разделе 1.n) статьи.66 .

Для этих целей следующие даты будут считаться датами начала его обращения или использования в Испании:

1. В случае транспортных средств, на которые распространяется режим временного ввоза или туристической регистрации, дата прекращения или прекращения действия указанных режимов.

2. В остальных случаях дата ввоза транспортных средств в Испанию. Если указанная дата не зафиксирована достоверно, датой начала ее использования считается более поздняя из следующих двух:
1-я дата приобретения транспортных средств.
2-я дата, с которой заинтересованное лицо считается резидентом Испании или владельцем предприятия, расположенного в Испании.

То есть при наличии таможенных документов, если есть ВНЖ, то 60 дней с момента оформления этих документов. Всем чатом пришли к консенсусу. От себя замечу, что в Трибутарии могут проверить на вшивость и очень тщательно интересоваться, когда ввезено транспортное средство.

Похожие вопросы 🇪🇸