Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
G
George
15 июля 2023 г.
Более того - по-другому просто нельзя, если дети в школе. Там окно сдачи детей типа 9-00 - 9-05… не успел - ворота закрыты, ребенка не сдашь
Ответов: 2
Испания. Авто
A
Anton
Это аргумент, что я нарушаю, потому что а как иначе? Я искренне не понял
G
George
Anton
Это аргумент, что я нарушаю, потому что а как иначе? Я искренне не понял
Вы не поняли, тут свои традиции, не лезьте с московскими порядками в Испанию
Похожие вопросы 🇪🇸
natalie._.boytsova
10 февраля 2023 г.
Вам полностью бесплатную получить и так шанс небольшой, тк школы переполнены. Те вы, скорее всего, получите место в получастной.
Не учить детей нельзя, вас посадят. Если детям больше 6 лет
Ответов: 6
Испания. Образование
Anna
5 февраля 2023 г.
Скажите, в случае если студенческую визу не дадут, какой порядок действий, в течении какого времени нужно покинуть страну чтоб не получить бан? Дело в том что со мной подали ребенка 4 лет, адвокат говорит это на удачу, потому что как правило младше 6 не дают, тк они еще не обязаны ходить в школу.
Ответов: 2
Виза D Испания
Svetlana
26 сентября 2023 г.
Всем добрый вечер. 🙂 После получения тархет возник вопрос: нужно ли их доносить в школы, в которых учатся дети? Я так понимаю, что прямой необходимости в этом нет, их и не просили, устраивались по загранпаспорту и номерам NIE. Но, может, лучше, всё-таки, донести?
Ответов: 1
Испания. Образование
Alexey
16 октября 2023 г.
Всем привет. Дети в школах учатся 9 ноября? На работе почему-то отдыхаем, а у детей в школьном календаре не отмечено ничего в этот день.
Испания. Образование
Zoya
7 июля 2023 г.
Добрый день, правда ли, что дети старше 16 лет, которые едут с родителями по визе D (учебной/но лукратива/стартап) не могут учиться бесплатно в муниципальных instituto/bachillerato?
Ответов: 3
Испания. Образование
Ирина
12 мая 2023 г.
Здравствуйте. Может вы подскажете... Если приехать осенью, сыну 15 лет, год закончит школу, а легального статуса у нас не будет в этот момент-то он останется без образования? Пока внж не получит, а это в лучшем случае по оседлости, других возможностей у нас нет, то есть дальше сможет учится только через 3-4 года?
🇪🇸 Испания чат
Оксана
10 апреля 2023 г.
Ребята, а с какими оценками могут предложить ребёнку пройти класс ещё раз?
Дочка с ноября учиться во втором классе, язык был нулевой, сейчас немного. Оценки в районе 6.
Сыну 15, оценки 3-6
Ответов: 6
Испания. Образование
Ирина
30 января 2024 г.
Вопрос про бачиерато. Если живёшь в глухомани и рядом школа только средняя, старшей школы нет. Общественный транспорт непонятно как ходит и ходит ли вообще🙈 Ближайшая школа с бачиерато должна предоставить автобус для ребенка по закону или это уже проблемы ребенка, как он будет добираться до школы, так как образование в старшей школе не обязательно?
Ответов: 11
Испания. Образование
Аркадий
17 ноября 2023 г.
У нас полной уверенности что останемся нет, но желание есть. Мы привезли детей, чтобы открыть им двери в мир, а российское образование, особенно сейчас, это даже не двери закрыть, а за решетку посадить
Ответов: 26
Испания. Образование
Aleksei
8 июня 2023 г.
Подскажите, если кто знает: подали заявку на обучение ребенка 4лет на educacion infantil через matricula.es, выбрали три школы, 31.05 пришли предварительные списки с зачислением, но ни одна школа не подтвердила. Окончательные списки формируются 14.06 и непонятно что делать, если ничего не изменится и школы не подтвердят - идти в аютаменто на словах решать?
Испания. Образование